철권8으로 철권은 입문해보려는 유저를 위한

개쉬운 리리 공략임

리리 커맨드 아는 사람은 맨 아래 영상만 봐도 됨

1. 리리의 뒤자세 이행

리리는 원래도 뒤자세 상태로 심리를 거는 캐릭이었지만 벽에서 정도였음

하지만 이번에 뒤자세 기술들이 여러가지 추가되면서 필드에서도 뒤자세로 심리를 걸 수 있게 됨

그리고 매우 준수한 딜을 갖고 있음

뒤자세를 챙길수 있는 기술들

원원 (lplp)

철권에서 가장 많이 쓰이는 10프레임 딜캐이자 리리를 자동으로 뒤자세 만들어줌

4RPLP4 

마지막에 4를 넣느냐 안넣느냐 따라 앞자세 뒤자세 조절할 수 있음

백플립 (3AK)

맞추면 콤보시동기이고 자동 뒤자세 이행임

그리고 세 기술 모두 후속타가 존재해서 상대방이 뒤자세에서 함부로 개길수 없게 만들어줄수 있음

상대가 의식하게 한번씩 보여줄 필요가 있음

후속타 커맨드는 각각

lplplk

4rplpap

3akak

특히 원원은 카운터시 236lk로 콤보 아프게 먹일 수 있음

근데 글 제목에 써있듯 못 때려도 됨

2.뒤자세 기술

뒤자세 lprk

히트시 대시 후에 다시 뒤자세 이행해서 심리 걸 수 있음

뒤자세 rp

파워크러시임 상대가 뒤자세 끊으려고 원이나 짠손내밀때 써주면 됨

뒤자세 2rp

긴 리치의 상단회피 하단이고 카운터시 추가타있음 (제일 확실한 추가타가 뭔지 아직 못 알아냄...)

뒤자세 LKRK 히트시 AP

오늘의 주인공임. 52딜이라는 무식한 딜에 상단회피달린 호밍기고 판정이 중중인 미친 기술임

추가로 히트상태일땐 뒤자세 히트스매시(rp+lk)를 입력하면 하단 히트스매시가 나감

선자세는 상딘이니까 콤보할때나 쓰면 됨

3. 뒤자세 활용

뒤자세 이행이 되는 기술을 히트나 가드 시킨뒤에

뒤자세 왼발 오른발로 계속 보여주면서 상대를 굳게 만들고

하단을 긁어주거나 파크로 쳐내면서 딜교로 싸우는 방식임

상대가 끊는다 -> 파크

상대가 굳는다 -> 하단 or 중단

상대가 움직인다 -> 중단

트레모에서 상황 녹화가 안돼서 활용하는 영상 올림

https://youtu.be/r9aoe3-l3zk

스팀 존버단들 리리로 노랑단 찍어보자