클래식으로 할수있는건 배제하고 모던이 할수있는 제이미 위주로 말해보겠음

밑에 요약본 있는데 이것만 봐도 짧지만 꽤 도움될거임

약기본기 - 서약손!,앉약손! / 어시 앉약발

중기본기 - 서중손!,앉중발! / 어시 서중발

강기본기 - 서강손!,뒤강손,3강발!,6강발! / 어시 서강발!

공중기본기 - 점약손,점중발,점강손

해당 기본기에서 주로 쓴건 느낌표 표시를 해둠. 나머지는 자주 쓰진 않음.

우선 클래식에서 좋았던 주요 기본기를 죄다 가지고옴. 짤린 기본기가 지상전에서는 딱히 지장이 없음.

점프 기본기중 점강발이 잘린게 조금 아쉽긴 한데 뭐 이게 그리 큰 지장이 있냐면 그거까진 아닌거같음

주요 기술(이름 모르니 대충)

236 - 흡흡허 사용할때 쓰는 기술

214 - 전진하면서 빅장을 날리는 기술

623 - 승룡권(??)

공중 214 - 다이브킥(약탕 1스택부터)

어시스트 기술

sp - 흡흡허

6sp - 승룡권

2sp - 중인가 강폭뢰(약탕 2스택부터)

4sp - 커잡(약탕 3스택부터)

공중sp - 다이브킥(약탕 1스택부터)

기술도 딱히 버릴건 없음. 그나마 2sp로 사용가능한 폭뢰 활용도가 장풍 뚫기용으로 한정될뿐 나머지 기술들은 전부 주력기라 보면 됨.

SA는 뭐 클래식 쓰는 기분으로 쓰면 되니 말 딱히 안해도 되겠고...

클래식과 차별되는 모던제이미 운영을 알려주자면

우선 딸깍 승룡의 활용도임. 상대 점프 보고 쓰는것도 수월할뿐 아니라 돌진기를 보고 사용하는것도 상당히 수월함.

혼다,블랑카는 물론 릴리,라시드 바람타고 스피닝믹서 등 각종 돌진기를 이걸로 받아칠수있음. 이후 약탕 한스택

그리고 od딸깍 승룡으로 상대 러쉬를 보고 끊는게 비교적 수월해짐. 이것도 굉장한 장점중 하나인듯. 이후 약탕 한스택

공중 다이브킥도 좋은게 이게 딸깍으로 나가니 손 부담없이 사용가능한게 꽤 큰듯. 특히 od다이브킥은 꽤 고성능이라고 생각함. 맞추고 윈드밀이나 강승룡 맞추고 약탕 1스택

딸깍 어시 폭뢰 활용이 굉장히 애매한데 우선 이게 약버전이 아니라서 콤보용으로도 애매하고 어시버튼으로만 나가서 데미지가 80%인거 감안하면 콤보용으로는 봉인해도 됨. 그러므로 남은건 장풍뚫기용인데 이게... 그... 뚫기가 가능하긴 한데 이게 그리 쉽냐면 그건 아닌거같음. 즉시발동이 아니라서 말임. 난 이거 활용 그리 많이는 안했음. 고작해야 켄이나 디제이 상대로만 썼고 류나 가일,루크한테는 꿈도 못꾸겠더라ㅋㅋ

그리고 제이미의 꽃인 흡흡허! 본인은 주로 앉중발, 약짤에서 사용했는데 여기서 중요한게 앉중발에서는 어시, 약짤에서는 정커로 썼음. 그게 해보면 약짤은 기본 2타이후에 사용해서 2버튼이 제대로 먹힌후에 사용 가능해서 커맨드폭발이 안하는데 앉중발의 경우는 가끔 3에서 쓰다가 승룡이 나가버리는 경우가 굉장히 빈번했음. 이게 약손 약발 구별이 아니라 약중강 기본기라서 그런거같음. 해서 중발 이후에는 그냥 어시 흡흡허 주입위주로 누름. 손은 굉장히 편한데 데미지 감소는 좀 뼈아픔ㅠㅠ 그래도 커맨드 폭발보단 낫다고 본다.

커잡은 뭐 알아서 써...ㅋㅋ

우선 모던제이미는 딸깍 승룡과 od다이브킥을 매우 수월하게 쓸수있어서 약탕 스택이 매우 잘쌓임. 일단 모던이다보니 즉각반응 생각해서 상대가 쉽사리 접근 못하는 경우도 종종있고 이럴때 한잔 마셔주면 상대가 스스로 다가오더라. 이런 심리도 꽤 중요한듯?일단 자잘한건 주더라도 약탕 스택 쌓는걸 우선적으로 플레이해줘야함. 4개 진짜 빠르게 차더라ㅋㅋ

그외 모던만의 특징이라면 역시 딸깍 SA활용인데 얘는 마리사나 루크처럼 멀리있는애를 팰수있는 그런건 없는거같아서 아쉽더라ㅠㅠ 그래도 활용법이라면 앉중발 딸깍 SA주입 이거를 꽤 자주 써줘야함. 이게 그나마 가장 쓸만하더라ㅋㅋ 앉약손 딸깍 주입은 SA3만 되는데 이건 좀 쉽지않으니 알아서 쓰던가...

다른거는 클래식과 거의 동일한 운영이니 채널위키 보는게 더 도움될듯?

요약해보자면

1. 앉중발 이후에는 흡흡허를 어시로 사용

2. 딸깍 승룡, 딸깍 다이브킥의 존재로 인해 약탕스택 훨씬 잘쌓임. 4개 쌓고 싸우는것도 꽤 좋은 선택지

3. 앉중발 딸깍 SA 주입 꽤 좋다