겜끼야야야악

대충 전경

코나미 메탈기어로 사골신작인지 합본인지 내나봄? 저 느낌표 띄운 종이모자 나눠주는데

사람들 겁나 쓰고 다니던

반남부스 전경

팬더 옆 코스플레이어들

행사시간 내내 포즈 취하던데 아마 기업대상 오픈일부터 계속 저랬으면 3일연속 저랬다는건데 진짜 힘들었겠다 싶음

반남부스에서 철8 건담폰겜 신듀얼리티? 샌드랜드 4개 돌리던데

철8은 cnt도 못해보고 이번에 처음 해봐서 전이랑 뭐가 다른지도 모르겠고

걍 같이 줄 선 옆사람이랑 1:1 대전모드 20분 주는데 같이 걸린 사람이 어떤 여자분(외국인인듯? 마스크써서 잘 모르겠음)이었음

걍 막눌러 유저라 나도 같이 막눌러 시전하면서 몇판 떙기니까 끝남.

다른 사람들한테도 이야기 듣긴 했지만 7이랑 비교했을때 감각적으로는 크게 변한건 없어보이긴 했음

그리고 스틱도 같이 구비해놔서 스틱으로 했는데, 철8스킨질에 사이드에 철권8 로고 박아놓은거 보니 발매할때 한정판 나올 각?

알리 믹박, 윙맨 사놓은거 다 부질없었다...

그리고 아이패드로 조작법, 시스템, 캐릭터별 기술설명 볼 수 있게 해놓은건 좋았는데 로딩 중간중간에 볼라다가 귀찮아서 포기

건담폰겜은 역대 건담시리즈들 스토리 따라가면서 하는 슈로대 느낌이었음

똥펀스나 수마 있나 찾아봤는데 이번 테스트 버전에서는 틀딱건담들밖에 안됐던 듯. 가능한 가장 최신이 시드였음.

샌드랜드는 탱크타면서 싸우다가 어떨때는 내려서 직접 줘패는 느낌의 RPG? 인데

걍 조산명 IP빨 게임 아녀? 라고 생각했었는데 내가 이쪽 게임을 안해봐서 그런지 생각보다 재밌었음

플레이 가능한 분량이 너무 적긴 했지만

신듀얼리티? 이건 메카로 하는 FPS 느낌인데 괴물 퇴치하고 가끔가다 비한번씩 오는데 그거 맞으면 내구력 닳고

(세계관 설정상 비맞음 으앙 뒤짐 대충 그럼)

아이템 파밍하고 옆에서 AI가 쫑알쫑알 시끄럽게 하는 게임이었음

사양 존나 타는지 나름 고사양급 가져다놨을텐데도(본체 스티커만 봤을때 i7하고 RTX 붙어있었음) 뭔가 컴터가 힘들어보이더라

얘는 특별하게 입장하기 전에 사람들 모아놓고 세계관 설명하는 정훈교육 이수해야 플레이 가능했음

그 메카하고 AI

반남부스에서 나눠준 팬더 부채인데 뭔가 좀 무서워

세가부스에서 페르소나가지고 막 공연도 하고 별의별거 엄청 했음

레슬매니아의 아뜨리에는 코스어들 데려다가 포토타임 시킴

패밀리 게임 존이라고 중학생 이하 자녀들과 그 동반가족만 입장할 수 있는 곳이었음

게임도 캐주얼한거 같이 할수 있게끔 만들어놨고, 마지막 사진은 
"게임을 안심, 안전하게 즐기기 위해 알아줬으면 하는 것"이라는 부스인데 인식개선이나 중독예방 뭐 그런거 홍보하는 곳인듯

오늘 보고 뿜었던 거 방음부스... 아니 셀프 뒤주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추첨해서 1등한테 저기 전시한 부스 주는건가 그랬던듯

나중에 집에 오면서 트위터에서 본건데 옆부스가 게이밍 맨션 2호 홍보부스였다고 함

개껌부스

CR부스인데 얘네 원래 뭐하는데임?

이어폰 전시하고 있었음

"그런 장비로 괜찮은가?"

아크 부스에서 진행한 길티 월드투어 탑8

사진은 그랜드파이널 진행중었음

산와 부스인데 세계 제일의 귀축스런 심부름꾼에게 라고 쓰여져있는데 대체 뭔지 모르겠음

므시 공룡 커여워

삼성에서 협찬을 많이 했는지 뭐 이런것도 해놓음

아마 각 캐릭터들 싸인을 상상해서 그려놓은 거 같은데(잘모름) 보면서 좀 신기했음

좀 시끄러웠던 림버스 부스

규모 꽤 컸음

각 나라별로도 부스 많이 냈는데 아마 국가에서 낸 것 중에서는 한국이 규모 제일 컸던듯

콘텐츠진흥원에서 인디게임사들 모아다가 한번에 낸 느낌

삼성 게임존에서 좆파6 5연승 하면 SD카드를 드려용

페이트 신작? 

아니 이게 대체 왜 여기서

아마 유통사에서 자기들 유통하는 게임들 걸면서 같이 걸어놓은 거 같음

요하네도 보니까 게임 나오는 거 같은데 걍 이거 사진만 찍음

zuntata? 라이브 공연 중

덴샤데 고! 덴샤데 고! 막 외치고 있었음 

바로 옆 지바롯데 홈구장가서 야구 한판 쌔림

일본야구를 얌전하게 직관하고 싶으면 절대 외야를 가면 안됩니다

세상에 구장 이름이 어떻게 밀프헌터해병경기장 ㅋㅋㅋㅋ

돌아올때도 야끼야야야야악

집에 오니 12시 넘음...