나오는 장면은 거기서 거기인 히트맨은

무색 큐브로도 그런 거 같다  내가 창의적인

플레이를 못해서 그런 것도 있고....

어쨌든 거기서 거기인 화면 중에서 약간이나마

고려해볼만한 소소한 포인트 위주로 가보자

1. 잡기풀기 당하면 일단 가드

어떤 의미에선 쉬미 JB보다 더 중요한 포인트

레인저 상대로 잡풀 당하고 나서 2A 뻗다가

오히려 내가 털리는 상황이 오니 일단 막고 

보는 게 차라리 나은 상황이 되더라

물론 2MS가 이길 수도 있지만 상대가

가드해버리면 내가 죽음이니 차라리 

이게 나은 선택

2. 기본기 캔슬 무색 벽파 프레임 트랩

이제 꼭 단발로 쓰지 않더라도

상대가 의식하게 만들어야 겠더라

그런 의미에서 다음 밸패 때는 

마나 소모량이나 줄여줬으면...

3.앞구르기 커트는 공중기본기로...

보통은 JB가 정배이지만 키큰 애들은

JA로도 가능하다  이게 좋은 이유는 

JB는 맞점프에 취약하지만 JA는 

그것도 대응 가능하니까  앞구르기

캐치가 예측깔기의 영역이라서 이게

안정성 측면에서는 중요한 부분

4. 인챈 커잡은 기본잡기로 대응 가능

커잡이면서 기본잡기보다 느린데 

잡기 무적 판정 없음

물론 2MS면 이기지만 막히면 내가 

위험하니까 이게 맞아   점프 당하면

역시나 내가 죽지만 그건 그때 가서

생각해보자고

5. 무색 벽파가 있으면 그나마 대응 가능

골큐면 이 상황이 더 빡세다

원거리 공중 폭격이나 뒤 구르기 상황에서

무큐 히트맨보다 더 할 게 없으니 말이야