알리에서 구매하는 모든 제품은 개봉할때 모든 과정을 영상으로 남겨놓는 것을 추천함. 그래야지만 문제 발생시 100% 환불받을 수 있음.

리뷰글 보기
https://arca.live/b/fightgame/89729513

글 시작에 앞서 말하고 싶은게 있음. 리뷰 글에서 언급했듯이 나는 해당 제품을 1달러에 구매했음. 리뷰글과 구매 정보글은 판매자가 요청해서 쓰는 게 아니고 내 자의로 작성하는 거임.

믹박 때처럼 내돈내산이 아니라서 솔직하게 말하고 쓰는거임.

해당 내용은 꼭 히트박스가 아니라 다른 제품에도 그대로 적용할 수 있음.

1. 코인 채굴하기

비트코인 같은 코인이 아니라 알리 익스프레스에서 제공하는 코인임. 알리 초보자면 "코인 부스터"라는 안내문구가 뜨면서 5~7일 정도에 1,000개에서 1,500개의 코인을 모을 수 있음.

11일까지 3일 남았는데 부스터가 뜬다면 200개 이상의 코인을 모을 수 있을거임. 100개당 1달러 만큼의 할인을 받을 수 있음. 광군제 세일을 시작하는 11일 오후 5시까지 코인을 최대한 많이 모으는게 포인트임.

2. (생략 OK) 머지보스

알리 익스프레스에서 플레이할 수 있는 미니게임임. 지금 이벤트로 제품 구매할 때 할인받을 수 있는 쿠폰을 주고 있음. 제품 추첨에 응모할 수 있는 티켓도 같이 주고 있긴한데, 크게 기대하지 않는 게 좋아보임.

3일 쭉 달리니까 3달러 어치 모이더라고. 대충 하루 풀로 달리면 1달러 어치 모이는듯. 시간대비 효율이 뛰어나지도 않고 게임을 해야지만 받을 수 있는 할인이라서 할 사람은 하고 넘길 사람은 그대로 넘겨도 괜찮을듯.

3. 할인 혜택 미리 알아놓기

50달러 이상 8달러 할인 (프로모션) : 23AE1108

알리에서 한번에 볼 수 있는 페이지를 제공하지 않아서 일일이 사진찍어옴.... 카드 할인은 받기가 쪼금 애매한게 G16이 할인받으면 39.88달러거든. 50달러를 넘기기 위해서는 11달러를 채워야 한다는 말임. 

그래도 카드 + 프로모션 할인 혜택을 받기 위해서는 50달러는 넘겨야 하니 믹스박스를 추가해서 사던지, 평소에 필요한거 추가해서 50달러 넘기는걸 추천함.

4. 장바구니에 추가해놓고, 코인 할인 혜택 받기

장바구니에 구매할 제품을 추가해놓고 (구매하지는 말고) 코인 혜택란에 들어가서 스크롤을 내리다보면 장바구니에 담아놓은 제품을 확인할 수 있음. 

그냥 구매하는 것 대비 코인 할인율이 높게 책정된 것을 확인할 수 있는데, G16버전 기준으로는 4달러 정도가 할인되는 모습을 확인할 수 있음.

예시로 저 힛박을 들긴 했는데, 다른 힛박들도 동일하게 적용되는 부분이니 구매할때 참고하면 좋을듯.

5. 기타 할인혜택 잘 확인할 것

카드, 프로모션 혜택 외에도 다양한 할인 혜택이 있음.

판매자가 이벤트 기간에 적용하는 할인하고 20달러 이상 구매했을 때 할인되면 세이브 혜택임. 같은 물건이라고 해도 적용 유무는 판매자의 선택의 따라 다르니까 어떤 물건을 구매해야 더 저렴하게 구매할 수 있는지 계산해보고 구매하는 것을 추천함.

예시를 내가 리뷰 쓴 알리 힛박으로 들긴 했는데 다른 제품 눈독들이고 있으면 그거 구매하는 것도 나쁘지는 않을듯. 궁금한거 있으면 댓글 남겨놓으면 시간날 떄 답변 달아주겠음.