엑스박스로 스트리트파이터6를 하고있는 유저입니다.

8bitdo 무선스틱 사용하고있는데 여기서 리뷰 보고 광군절 전에 직접 주문하여 리뷰남겨봅니다.

배송

7일날 주문하였고 오늘 배송 도착했습니다. 주말끼고 6일이면 엄청 빨리왔습니다.

배가아니라 비행기 태워서 보내주셨습니다.

포장은 박스로 오지않고, 종이재질에 비스무리한 봉투에 담겨왔구요, 

살짝 찌그러졌지만 괜찮습니다  스틱은 뽁뽁이 봉투에 담겨있어요.

구성품으로는 스틱 본품, 미끄럼방지스티커, 케이블, 스위치빼는도구 ? 그리고 스위치

스위치교체가 가능한지 구매전에 판매자에게 문의했는데

mx 축 으로 교체가능하다고 얘기합니다. 실제로 눌러보고 별로다 싶으면 키캡이랑(시노아케이드), 체리축 으로 교체하려고했는데 생각보다 괜찮아서 그냥사용하려구요. 케이블 길이가 좀 짧은게 없지않아 아쉬운부분.

usb 꽂는곳은 ps5용 매직부츠 꽂는다는거같은데 엑박유저라 확인할방법이없습니다ㅋ

케이블 연결하는곳은 윗쪽이랑 왼쪽 측면에 2군데 있어서 편한곳 꽂으시면될거같구요

여긴 바닥면에 위치한 부팅버튼

처음 연결했는데 좌측이 레버로 되어있어서, 컴퓨터연결하여 설정모드로 우측처럼 변경했습니다.

스틱리스 모드로 변경하면 버튼들이 겹쳐서 레버, 버튼 레이아웃 커스텀모드로 변경하여 수치 조절했는데

구매하시는분들 참고하시라고 같이올립니다. 처음부터 설정되어있었으면 하는 아쉬운부분.

버튼부분은 판매자에게 문의 한 결과 좌측 추가키 2개중에 하나만 쓸수있다고 답변받았습니다. 두개 동시사용x

저는 콘솔유저라 ls rs만 쓸수있어서 사용은 못해봤습니다. 메뉴버튼들 중에 -버튼은 캡쳐키로 설정되어있는거같은데 엑박에서 눌러도 동작안해서 좀더 확인해봐야할듯싶습니다.

이건 그냥 짧게 영상하나 올려봅니다.

저는 2개 구매 하였구요 

총평을 남기면 케이블길이 조금아쉬운것과 lcd에 설정 직접해야하는부분?빼고는

퀄리티도, 가격도 매우 좋은 상품입니다. 

피코박스나 타타하코 다른상품들은 솔직히 가격이 너무비싸서 구매하는게 고민되는 찰나에

좋은상품 발견해 잘 구매한거같네요 

히트박스 입문하시려는 분들 요걸로 경험해보면 좋을듯 합니다. 

솔직히 합리적인 가격이라 하나씩 구매하시어도 될듯함미다(스킨도 사용가능)

이건그냥 여담인데 스파6 류 플레티넘 인데 히트박스 쓰면 바로 마스터 갈거같은 느낌이었는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손이 문제였던거같습니다.

추가로 큰제품도 파냐고 물어봤더니 사진과 함께 저렇게 답이왔습니다. 버튼 30mm인게 좀 아쉽긴한데

막상 24mm눌러보니 적응이 힘드네요 ㅋㅋㅋ 30mm도 좋을거같습니다.