격접 + 겜접하고 한동안 지내다가 기루티 엘펠트 나왔대서 오랜만에 왔는데

생각보다 캐릭 플레이 스타일 취향에 딱 맞게 나와서 재밌게한듯 ㅇㅇ

반년만에 하니까 사람들 수준도 엄청 오른데다가 어썰트니 이거저거 시스템도

많이 생기고 정신이  없었는데 예전보다는 훨씬 재밌긴 해진듯 ㅇㅇ

엘펠트 느낌은 기본 운영이나 조작 난이도는 상당히 쉬운축인데

고점을 뽑으려면 살짝 심화 느낌으로 들어가야되는 약간 지오바나 느낌 캐릭인듯ㅇㅇ

데미지도 괜찮고 툴도 여러개 있고 장풍 스펙도 좋아서 고점은 괜찮을? 듯?

오늘 엘펠트하다가 처음에 9층 강등당할때 점프기본기 점s 랑 점hs가

이때까지 해본 캐릭중에서 공대공 확실하게 이길 상황에서도 이정도로

못이기는 경우는 처음 경험해봐서 어떻게 해야되나 뇌정지 쌔게 왔었는데ㄷㄷ

계속 해보면서 어지간하면 엘펠트는 공대공용 공중기본기는 p랑k 위주로

그리고 바로 점프하자마자 점s 누르는 느낌으로 하는게 좋다고 느낀듯ㅇㅇ

사실 그냥 저공이나 공중 장풍 쓸 때 이외에는  최대한 점프를 자제하는게 더 좋긴한듯 허허

그리고 지상장풍은 일정거리까지만 가고 일정시간 정지하는 특징 때문에 계속 쓰게되면

상대가 타이밍을 읽고 대처하기 쉬운느낌인데 저공으로 장풍을 얼마냐 잘쓰냐에 따라서

고점이 확연히 갈릴 느낌이라 나중가면 저공커맨드는 필수적으로 많이 써야될듯 허허

오늘 경험해본 매치업중에서 생각나는 경우만해도 엘펠트 미러전이나

카이전은 무조건 저공으로 쓰는쪽이 지상장풍 쓰는쪽을 일방적으로 이기고

포템킨 fdb나 자토 드렁큰쉐이드도 지상장풍으로 쓰면 거의 확반수준으로

반사를 맞게되는데 저공이랑 공중에서 타이밍을 섞어쓰면 그래도 어느정도 

심리걸수 있어서 최소한으로 장풍캐릭 상대로만해도 저공으로 많이 쓸수밖에 없을듯 ㅇㅇ

오늘 저공커맨드가 너무 안나가고 점프 hs가 계속 나가서 너무 슬펐는데

엘펠트 고점 뽑으려면 어쩔수없이 저공 장풍 최속으로 연속으로 쏘는건 연습해야댈듯ㄷㄷ

그리고 공중장풍 튕겨서 돌아오는걸로 셋업 잘만들면 고점은 꽤나 괜찮을거 가틈ㅇㅇ

신기술로 블블 노엘 드라이브 가져온거도 생각보다 대처하기 힘들어서 날먹은 될? 듯?

엘펠트만 아니였으면 이번 신캐도 복귀 안할거 같았는데 엘펠트라 못참았네 허허

다시 다음 기루티 신캐릭이나 신작격겜까지 존버하러가게씀... 수구수구