연계캔슬중 연계기술 끊으려고 비비는 상대 방지하려고 623L 하는 경우가 있는데 

샌드위치에서 나온거면 근접에서 5프있으면 확정타로 때릴 수 있지만

자주나오는 필드에서는 확정딜캐가 없음

대신 데스를 지울수는 있음

물론 데스 지우는 공격에는 캔슬이 안되어서 확반을 맞을 수는 있지만 약공으로 지우면 상대가 이거까지 예측하는거 아니면 리스크가 적음 (지타의 경우 앉아 약으로 지우면 -13)

게다가 데스를 지운 상황이기때문에 데스 없는 콤보 깎은 상대 아니면 비교적 리스크가 적음

문제는 캐릭마다 되는 기본기가 있음

니아의 경우 서서약/앉아약 모두 헛치기때문에

니아는 앉아중으로 해야함

(상황은 623L 다음 기술도 예약되어있는거임 623L만 했을때는 니아가 가드해서 데스 안지워짐)

파스티바의 경우는 623L 가드시 확정으로 데스를 지울수는 없지만(2H로 지울수는 있지만 캔슬불가능이라 후상황이 데스지우고 -34인가 그럼)

623L 이후에도 예약한경우는 본체를 때려서 상황에서 벗어날수는 있음

여기서 왼쪽을 보면 "캔슬 안해야함" 부분이 있는데

개틀링-기술-기술 했을 때 상대가 비비면 니아가 확정으로 맞는 경우임

예 : 개틀링 - 22L~214L < 4f 비비기에 214L 나오기전에 끊김

나머지는 대충보고 이런 상황에서 비비면 데스지우고 유리하게 가져갈수 있구나 알면될듯

요약

자신의 캐릭터로 대응법을 찾는게 좋음 프레임이 아닌 히트박스때문에 불가능한 상황이 있을 수 있음