남양주장애인e스포츠연맹, 25일 ‘제1회 전국고인물페스티벌’ 개최

http://www.jnewstimes.com/news/article.html?no=381801

대회 관련 정보가 적은 것 같아, 제가 대회 참여하는 김에

운영국에 문의한 사항들에 대해 공유해봅니다.

1. 캐릭터 변경은 중간에 가능한지요?

답변 - 캐릭터 변경은 일반적인 룰의 적용으로 가능하다고 하는데, 확인 필요합니다.

(아마 내생각엔 한판 끝나고 바꾸는 식으로는 가능할 것 같음)

2. 참가자끼리 대회에서 붙었을 때 몇 선승으로 승부를 가르는지요?

예선과 본선의 기준이나, 혹은 경기수의 차이도 있는지 궁금합니다

3. 보통 격투게임 대회에서 싱글 엘리미네이션, 더블 엘리미네이션으로 나뉘는데 싱글 엘리인지 더블 엘리인지 궁금합니다! 

2/3답변 - 3전 2선승, 싱글엘리, 승자 차회승급, 결승 5전 3승

4. 대한민국 국민 누구나 참여 가능하다고 명시되어 있었는데,

혹시 대한민국에 현재 거주 중인 해외 국적자도 대회 참가가 가능할까요?

답변 - 프로리그 선수가 아니고 우승상금 세금 납부가 가능한 사람이면 누구나 참여 가능합니다

5. 경기장에 대회 참여자 이외에 동반자 및 일반 관람자도 참석이 가능한지요?

답변 - 관람석은 약 100석정도를 준비하려 하고 있습니다.

6. 가능하다면 혹시 입장료가 있는지, 그리고 대회장의 수용인원이 궁금합니다!

답변 - 입장료는 노쑈방지용으로 2,000원을 입금받고 있습니다.

(음 대회참가비도 2천원이었는데 그걸 말씀하신건지 아니면 일반 시민 참가자도 2천원을 받는건지 살짝 헷갈림

어쨌거나 관람석도 꽤 여유 있고 일반 관람자 입장료 2천원이라고 별 무리없는 금액이긴 함)

++++

답변 수정을 좀 드리겠습니다.

대회참가자는 그 수의 제한을 두지 않으나 선착순300명까지 경품추첨의 기회를 드리고 있습니다.

참가자들의 노쑈를 방지하기 위한 비용 2,000원을 제외하고

대회의 참가하지 않는 일반관람객은 무료입장입니다. 

장소는 남양주체육문화센타로 대공간으로써

1,000여명 이상 수용가능하지만 상부 관람석은

사용이 제한되어 있습니다.

감사합니다.

7. 경기장 안에 구비된 게임기들의 대수가 여유로운지요? 예를 들어서 아직 경기 시작까지 시간이 남은 나머지 대기자들이 따로 자유롭게 게임할 수 있는 프리게임 공간이 있는지 궁금합니다!

답변 - 프리공간은 장비의 한정대수로 인해 2곳정도를 예상하고 있습니다.

8. 대회 시간이 오전 10시에서 오후 3시까지로 명시되어 있었는데요. 혹시 대회장에 미리 입장할 수 있을까요? (오전 9시에 오전 9시 30분에 사전 입장이 가능한지 여쭙고 싶습니다)

답변 - 10시에 게이트를 오픈하고 참가자 체크를 마친후 입장입니다.

+

9. 개인적으로 대회 흥행을 위해 격투게임 커뮤니티에서 참여자들을 모으고 싶은데...

혹시 비장애인 게이머들이 너무 많이 참여하거나 너무 고수 플레이어들이 많이 참여하면

화합이라는 대회 취지에 좀 반하게 되는 걸까요?

답변 - 고수들의 경기모습을 관람하는것도 흥행의 요소라서 크게 개의치는 않습니다만

너무 오랜 독식은 재미가 반감되는것도 있을듯합니다.

참여를 감사드리고 경기날 뵙도록 하겠습니다.

* 대여컨트롤러는 아마 듀얼센스나 듀얼쇼크일 확률이 높음 ㅇㅅㅇ

=====

요기까지 질문하고 답변받았음 ㅇㅅㅇ

관련 채팅방 개설하신듯 하니 참여자나 궁금증 있으면 이쪽으로!