1.기본기

2.매커니즘 및 마법설명

3.마법 순환과 셋업, 패턴

4.1번덱운용

5.3번덱운용

6.2번덱운용

아스카를 추천하는 사람

1.공턴 및 공간장악이 뛰어난 캐릭터가 좋은 사람

2.어려운게 좋은 사람

3.나뺴고 안하는 캐릭터 하고 싶은 사람

1.p

공대지판정 안좋은 기술들 쳐내기용 그외엔 안써요

아스카 주력기 비비기나 압박 뉴트럴싸움등에 사용하기 아주 좋아요

아스카가 10프기본기가 없는데 짧대시 2p하면 11프기본기나 수설같은거 이길 수 있어요

공대공 빠른 비비기용으로 자주 쓰게 되는데 콤보까지 이어지는데는 아무래도 보정이 쎄서 좀 어려워요

상대가 점프하면 같이 뛰어서 이거 내밀어보고 안맞으면 백대시하세요

위로 높이 솟아있지만 뒤쪽 판정이 빈약해서 이거 쓰다가 상대가 뒤로 넘어가서 오히려 맞는 그림이 가끔 나오기 때문에

그런 상황에서는 공잡이나 jp대공을하는게 낫습니다 뉴트럴에선 상단판정없는 유일한 공격이지만 후딜이 짧은편은 아니니 필요할때만 사용해줍시다

2.k

아스카가 게임할때 가장 부담없이 내밀 수 있는 기본기고 성능이 좋아요 나고리가 할거없을때 5k 내미는거처럼 할수있어요

단점은 좀만 멀어져서 히트해도 연계되는 기본기가 없어서 아쉬운 상황이 많이 나오는 정도

그냥2k입니다 다른캐릭 2k쓰듯이 쓰면 되는데 치프전같은 상황에서는 이걸자주 깔아주는게 중요합니다 그외에는 그냥 다른캐릭 2k하고 비슷해요

판정이 아래쪽으로 있기 때문에 공대지에 어느정도 적합합니다 저는 공대공으로도 쓰는데 맞으면 마법으로 콤보돼서 좋아요

전체적으로 만능인데 윗판정이 없기 때문에 그땐 다른 기본기를 사용합시다

아스카에게 제일 좋은 공중 기본기는 이거라고 생각함...

상대 퍼지가드를 하는걸 부숩니다 근데 많이 쓰면 안좋아요 공격레벨이 낮기 때문에 역공당하기 쉬워요

가끔 2s보다 이게 더 좋을때가 있음

3.s

그냥 평범한 근s입니다 애니메이션과 달리 히트판정이 작은게 특징이라 아래에서 대공기로 그냥 6p가 나을때가 많습니다

발동이 12프라 너무 느려서 쓰기어려운 기본기입니다 자주안씀

발동 11프인데 리치가 짧아서 이걸로 거리싸움하기 힘들긴 한데 헛친거 받아먹어서 한대 때려주는 용도로 쓰거나

근s 가드시키고 회수프레임보여줘서 잡기잡아먹는 용도로 씁니다

또 5k안닿을 것 같으면 한번씩만 찔러주세요

거의 공대공역할이 위주인데 발동이 9프라 약간 아쉬운정도 jp가 안닿을거같으면 써주세요

4.hs

발동하고 후딜이 길기때문에 단독으로 사용하기 좋은 기본기가 아니라 보통은 쓰기 힘들어요

아무것도 가진게 없으면 이걸로 밀어내고 마나회복이나 북마크하면서 상대행동을 지켜보세요

콤보용이긴 한데 이걸로 파우 드릴킥이랑 부딪히면 서로 동카나서 나름 쓸만해요 근데 리스크 너무 큼

js랑 비슷한 용도인데 이게 좀 더 길어요

근데 이걸로 저공대시로 들어가기에는 아래판정이 너무 빈약해서 앉으면 피해지기 때문에 jk를 더 많이 씁니다

베드맨 6hs 중단입니다 액슬같은놈들이 건방지게 2p막고 비비고 있으면 이걸로 골통을 부수세요

5.d

더스트 리치가 꽤 괜찮아요

중거리 기본기를 내밀 수 있는 상황이 많지 않은 대신 이 기본기가 매우 좋기 때문에 이걸 많이 쓰게됩니다. 긴 리치를 활용하는게 상당히 중요해요

아스카를 플레이할때 기본은 상대한테 이걸 의식시켜서 함부로 큐브를 못지우게 대시가드나 점프를 하게 만들어야합니다

앞에 피판정이 있어서 빠르게 접근해서 6p내밀 수 있거나 긴 원s를 내밀 수 있는 캐릭터들한테는 조심해서 쓰는게 좋고(거의 안내미는게 좋음)

어느정도 상대가 접근해서 중거리에서 간보기 시작하면 이걸 쓰는데에 신중해져야합니다

거리 멀어지면 히트까지 20프가 넘어가기 때문에 상대가 보고 뛰거나 예상한 점프가 까다로워 조심해야합니다

아스카의 공대지기술입니다 늦은 6p를 이길 수 있지만 5p에 컷당하기 쉽기때문에 함부로 쓰는 건 조금 리스크가 있습니다

대공흐리고 나서 때릴 수 있는 좋은 기본기라 점프 후에도 상대가 6p를 함부로 내밀었다면 이걸로 퍼니시도 가능합니다

상대가 6p를 안썼다면 쓰지 않고 북마크로 한번 더 흐려서 낮게 깔리는 jk를 노려보거나 아예 내밀지 않는 것이 좋아요

근데 이거 쓰다보면 가끔 발동때문에 아쉬울 때가 많기도 하고 피판정이 커서 아스카의 낮은 점프가 맞물려 램리썰 5hs에 대공당하는 기적을 보여줍니다

저는 개인적으로 폴디캔슬 jk를 더 많이써요

기본적인 메커니즘은 마법설명에서 다루겠읍니다 움짤만드는법배워옴