버파에서 전회전과 반회전 기술 성립은

커맨드 대기열의 대각 입력은 무시하며, 4628의 직선계 입력만 순서대로 들어오면 처리가 된다.

전회전의 경우 방향키 위아래 28에서 시작하여 좌우 46으로 끝나며

반회전의 경우 좌우 46에서 시작하여 2를 포함하여 반대편 46으로 끝나면 성립.

전회전 앞잡기의 경우 8 426이나 2 486이란 식인데 이때 8N 426이나 2N 486이 되면 DM 처리가 되버리니 입력에 주의.

물론 DM이 발생하지 않는 경직상태에서의 입력에서 커맨드가 완성되었다면 관계는 없다.

요구 프레임의 시작은, 최속 자이언트 스윙편(https://arca.live/b/virtuafighter/37173971)에서도 설명하였었지만

시작방향 입력에서 벗어났을 때부터이며

회전계 입력 커맨드 성립 프레임이 정확하게 어느정도인지는 모르겠으나 적당히 입력유예가 있는편이다.

그렇기에 타격이나 가드중 8이나 2를 입력해뒀다가 선입력 구간에서 반회전을 넣으면 전회전이 되고

점프하며 8이 입력된 상황에서, 입력 텀이 있어도 지상으로 내려와 반회전 잡기를 입력했을때 전회전 잡기가 나간다.

반회전 입력시에도 4나 6의 입력과 완료에서, 커맨드 완성 프레임이 넉넉하기에

66 대시 후 24나 44후 26이란 식으로 반회전기를 내는것에 여유가 있는편.

아무튼 주로 써먹을 부분은 전회전 잡기에 있을것인데

쓰기 쉬운 방법은 타격이나 가드중 DM이 안나오는 경직 구간에서 먼저 8 입력을 유지하다가

후딜이 풀리는 선입력 구간쯤에서 426이나 624로 반회전을 넣으면 전회전 잡기를 어느정도는 편하게 입력할수 있다는 얘기