디시에서 뭐 미니어스 반응이 어떤가 검색하던 도중이였음

누가봐도 비슷한 말투 내용에 이거 바이럴이네 ㅋㅋ 콘이 달고 싶어질 정도로 티나게 뒷광고를 때림

그 방식 마저도 매우 허술한데 

회원가입된 아이디를 보면

현재 글 56 댓글 92를 단 계정이고

갤로그는 전부 비공개 상태임 하지만 아이디는 확인이 가능함

이계정은 글 74 댓글 62를 단 계정임

이 두 계정으로 구글링을 해보면 어떤 글을 썻는지 다나옴

이런식으로 특정 단어 아마 AR로 홍보를  처음에 잡다가 

미쿠 콜라보 이후로 미쿠를 적극적으로 쓰고 있음

방치형 게임 갤 보컬로이드 하츠네 미쿠 갤 처럼 관련 있는 쪽으로

비슷한 시기에 나온 심포니 오브 에픽도 같은 광고를 받았는지 미니어스 말고도 이계정으로 뒷광고글 쓰이고 있음

그리고 미니어스 갤에는 어떤글을 올렸냐면

이걸 쓴건 74 62 아이디고

솔직히 ㅇㅈ 이라고 쓴건 59 92 아이디임

아이디 쓰고 로갓하고 열심히 주작 중임

솔직히 말하면 게임은 좋아함

근데 내가 과금한 돈이 이런 새끼들 주머니에 들어가는건 좀 참기 힘드네

이렇게 주작하는게 당연히 디시뿐만은 아니고 이게임만 그런것도 아니라는건 알고 있음

뭐랄까 저런글이 넘쳐나고 예전에 삽자루 댓글 조작 사건까지 봐서

내가 뒷광고나 계팔이를 극혐하는데 이런 게임에 과금하고 있구나 좀 회의감이 확들기 시작하네