어제부터 유입이 있어서 적어봤음

- 제작사 운영사 -

1. 패키지 가격 ? 

중섭 가격이랑 비교하면 환율로 올림되는거말곤 없음 

168 위안 = 32,000원  패키지

2. 패키지 구성은? 

이 게임의 과금효율은 아래그림처럼 보인다.

위그림과 같은 효율을 가진다.

소,중과금은 좋은것만 퍼가면 효율이 극대화되지만

그이상 과금할경우 상상이상의 창렬을 보여준다.

자세한건 챈에 물어보면 답해줌 ㅇㅇ

3.  캐릭터 일정?   

현재까지 한섭은 콜라보 - 통상 - 콜라보로 빡신일정이다. 

한섭에 남은 한정캐릭터는 버튜버 키즈나 아이와 오리지날 한정 크로쉘. 

당장 쓰고싶은사람들은 한정캐릭터가 얼마없으면 꼬울수도있는데,

오늘부로 명함만 따도 인화로 무한정 구매가능한게 확정됨.

명함없는사람은 구할수있는 방법이 아직 없음.

아직 중섭도 1주년밖에안되서 복각없다고 확답할순없지만 아직 복각 된건 없음.

그외에는 전부 통상 캐릭터들.

현재 하고있는사람들은 한통한 연속이고 다음 예상이 한정이라 피눈물 흘리는중임.

아마 예상대로면 명함뽑고 인화구매로 돌파할수밖에 없을듯.

내가 게임업게 일해서그런가 이해는 하지만 여기 운영하는애들은 게임이해도가 낮은지 정보를 모르고 운영하는지.

아니면 운영방침이 아무것도 안가리켜주는게 지침인지 일정에 관해서는 입을 꼭다문다.

앞으로의 일정이 어떻게 되느냐에 따라 다를듯.

3. 피드백 잘되고 있는가?

일정 이외의 피드백은 나쁘지 않다고 생각하는편.

나는 게임 자체가 재밌어서 가끔 번역틀리거나 이런건 웃으며 넘어가는수준.

이번에 전생슬 공지에 설명 틀려서 행복회로돌리다가 그냥 틀린거여서 다들 약간 꼴받긴했음.

뱃지 오류가 있는지 설명에없는 기능 (미쿠가끼면 우리편 받뎀증?)이 있어서 꽤 많은사람이 문의를남겼다.

그리고 이번패치때 해당 오류 해결됨.

기간은 미쿠콜라보 끝나고 아야네 통상 이벤트 끝나고 이번 전생슬패치때 되는격,  대략 1버전 후 패치됨.

버전단위로 패치가되지만 피드백은 되는거같다고 생각된다.

4. 업데이트가 되고 있는가?

중섭에서 업데이트 실시간으로 진행중. 어제 신캐릭도 나왔다.

탭탭 공식에서도 실시간으로 확인가능.

5. 캐릭터 무조건 뽑아야하나 안뽑으면 꼽나?

이 게임은 pvp가 주가 아니다. 스테이지를 밀고, 길드 컨텐츠와 천계라는 보스잡는 컨텐츠가 주다.

보스컨텐츠도 등수보상은 크지않고, 내가 점수를 얼마나 내느냐에 따라 보상을줌. 몰루 총력전 보상이랑 비슷하다고 생각하면 됨.

마음가짐의 문제이지 저거 없어서 내점수가 낮다고 생각 한다면 조금 힘들수도있음. 없어도 게임즐기기에는 상관없음.

현재 한섭

한정 :  미쿠 , 전생슬 콜라보 , 불후 뱃지

복각 가능성 : 불후 뱃지 1회 복각 가능성있음(중섭 오피셜), 한정 복각은 아직까지 없음.

없으면 게임못함 ? :  미쿠 대체로 여포쓰면됨. 전생슬도 마찬가지로 많은몹+킬하면 강해지는 캐릭이라 여포+메간 대체가능.

6. 육성방식

돌파게임이라 대부분의 재화나 캐릭터들이 시간으로 해결이됨. 돈 = 시간인 게임임.

이벤트때 할인율이 높은 패키지들로 최대한 땡기면 최고효율로 성장이 가능함.

기본 통상캐릭들도 각종 컨텐츠에서 얻어짐.

방치형게임이라 시간지나면 재화쌓임.

스테이지도 자고 다음날 약해지는 방식이라 느긋하게하면 대부분 깨짐.

7. 그외

게임이나 pv같은것은 다른섭에있는거 그대로 가져오는 수준.

여기있는사람도 괜찮은 일러 동영상같은거는 일섭 유튜브나 중섭 탭탭에서 가져온다.

일섭 퍼블이 약간 부럽긴함 유튜브보면 방송도 진행하고 pv도 새로만듬 ㅇㅇ

8. 특이사항

12.2 일  원스 출시  

각종 나올 스킨들은 정보탭에서 구경해

개인적으로

서브겜 :  4.5/ 5

메인겜 :   3 / 5

적당한 소과금으로 방치하면서 라이트하게 즐기면 좋음. 가끔 서클전도 같이 즐기면 재밌음.

메인겜으로 하기엔 별로임. 자신이 핵과금 유저면 메인겜 해도 상관없음.

그외 궁금한거, 빠진거, 수정할거  댓글달면 추가함