--신력 58년
--삼각구역에 위치한 어딘가의 지하유적

베로니카 하아......하아......
후............
하............
(여기까지면 괜찮겠지......)
(대원은 나혼자 남은건가, 젠장)
............
(......일단은 눈앞에 상황에 대처하자)

베로니카 도와줘서 감사합니다, 그............
쿠죠 아야 쿠죠 아야. 내 이름이다
베로니카 (쿠죠 아야......치시마(千岛)국 사람인가?)
쿠죠 아야씨, 감사합니다
쿠죠 아야 풀 네임으로 부르지 않아도 된다, 쿠죠가 성씨이고, 아야가 이름이다
베로니카 그럼 쿠죠씨
다시한번 당신에게 감사드립니다, 결정적인 순간해 구해주셔서 감사합니다
쿠죠 아야 너무 예의차리지 않아도 돼,  당연한 일이다
베로니카 별거 아닙니다, 그냥 인사치레일 뿐입니다, 어쨋든 생명의 은인을 그냥 대할수는 없으니까요
쿠죠 아야 그렇군
나는 너처럼 솔직한 사람을 싫어하지 않는다
베로니카 그랬으면 좋겠네요
그런데......쿠죠씨는 어째서 이런 곳에?
쿠죠 아야 ............
베로니카 응? 왜그러시죠?
쿠죠 아야 아무것도 아니다,  그냥 네가 너무 냉정하다고 생각했을 뿐이야
베로니카 아, 그렇군요
별거 아니에요
각오가 없었다면, 스스로 병사가 되지 않았을테니까요
쿠죠 아야 그런가?
베로니카 적어도 저는 그렇습니다
그래서, 제 질문에 대답해주시겠습니까?
쿠죠 아야 하하, 정말 직설적이군
나는 소위말하는 무사수행으로 그저 이근처를 지나가고 있었을 뿐이다
베로니카 수행? 지나간다고요?
쿠죠 아야 일종의 자기 연마 방법이다
베로니카 ............
쿠죠 아야 왜 그러지?
베로니카 아무것도 아닙니다, 당신도 괴짜라고 생각했을 뿐이에요
쿠죠 아야 아까의 대화에 대한 복수인가?
베로니카 그럴지도요。
쿠죠 아야 하하, 정말 재미있는 사람이야
베로니카 피차일반이죠
쿠죠 아야 그럼, 이제 어떻게할 생각이지?
보아하니 너와 함께 있던 사람들은 전부......
베로니카 이미 늦었습니다, 그런 매복에서 살아남을 수 있는 사람은 없습니다
충고도 안듣는 얼간이들
후.........생각만 해도 화가 나네요。
쿠죠 아야 어째서 너혼자 살아남았는지 대강 알겠군
베로니카 아뇨, 쿠죠씨가 없었다면 저도 그중의 한명이 되었을 겁니다
쿠죠 아야 매복했던 자들은......어떤 자들이지?
강도라고 하기에는 너무 질서정연했다
베로니카 강도였다면 제가 이렇게 애쓰고있지 않았겠지요
아마 어디 지방에서 온 제국군일 겁니다
쿠죠 아야 제국......케가인가?
베로니카 네, 우리는 정보전에서 완전히 졌습니다
너무 부주의했어요…
하지만 그들이 제 충고를 듣고 후퇴했다면 이렇게 되지는 않았을겁니다
저도 여기까지 몰리지 않았었다면, 쿠죠씨를 만나지 못했겠지요
아니, 제가 이 유적을 너무 만만하게 봐서 생긴 일입니다
미리 주변과 내부상황을 잘 조사했었다면......
............
쿠죠 아야 (꽤나 언짢아 보이는군)
(하지만 부대가 전멸했는데도 냉정을 잃지 않고 여전히 이성적인 분석능력을 유지하고 있어)
(괜히 그녀 혼자 살아남은게 아니군)
베로니카 맞다 ,쿠죠씨. 아까 말하길 여기에 수행하러 왔다고 했었죠?
쿠죠 아야 음, 그렇다
베로니카 수행이라는건 어떤겁니까?
쿠죠 아야 그건......한마디로 요약하긴 어려울것 같군。
베로니카 단도직입적으로 묻겠습니다, 수행이라는건 도전적인것들도 포함하지요?
쿠죠 아야 일대 다 전투말인가? 만약 있다면 더욱 좋지
베로니카 정말 박력넘치는 대답이네요
그럼 이번 한번, 제가 유적의 심부로 갈때까지의 경호를 위해 당신을 고용하겠습니다
도중의 적들을 전부 제거하는겁니다,  어떻습니까?
베로니카 보수는.........
여기서 당신이 제게 가져갈 수 있는것이라면 전부 드리겠습니다
어떻습니까? 결정해주세요
쿠죠 아야 ........................
그래, 알겠다
베로니카 교섭 성립
그럼 제 목숨은 당신에게 맡기겠습니다, 쿠죠 아야씨
쿠죠 아야 안심해라, 계약이 끝날때까지 전력을 다해 지켜주지
베로니카 좋습니다. 약간의 장비만 챙기고 나서 바로 출발하죠
쿠죠 아야
베로니카 패잔병이 이렇게 빨리 돌아올줄은 그 제국사람들도 죽을때까지 생각치 못할 겁니다
우리는 그 점을 이용해야 됩니다. 그들이 발견하기 전에 해치워야합니다
그들이 다시는 소리를 내지 못하도록 할겁니다

(1-3)
쿠죠 아야 질문하나 해도 괜찮은가?
베로니카 편한대로 하세요。
쿠죠 아야 너희가 여기에 온 목적은 뭐지?
베로니카 돈을 위해 의뢰를 받았습니다
쿠죠 아야 하지만 흑색방주는 지금 제국에서 작전중이여야 하지 않나?
베로니카 우리 조직에 대해 알고 있습니까?
쿠죠 아야 그런 얘기들은 잘 들려와서
베로니카 ......후。
별거 아닙니다, 단지 전쟁 때문에 중지되었을 뿐입니다。
쿠죠 아야 중지돼?
베로니카 침체되었다는 표현이 맞겠네요, 우리는 수도를 공격할 효율적인 방법이 없습니다
그리고 학셀은 우리가 상상하기 힘든 속도로 성장하고 있어요
쿠죠 아야 이 전쟁이 그렇게 끝날까?
베로니카 아마 그럴겁니다
이렇게 싸우는거는 누구에게도 득이 되지 않으니까요
쿠죠 아야 그런가
(1-4)
쿠죠 아야 여긴 대체 뭐지?
베로니카 무슨 뜻이죠?
왜 이런곳이 있는지 물어보는겁니까?
쿠죠 아야 그래
베로니카 당신이 호기심이 이렇게 많은지 몰랐네요
쿠죠 아야 과찬이야, 나는 그저 이 세계의 구석구석을 돌아다녀보고있어
베로니카 세계를 돌아다닌다고요? 저는 정말 괴짜를 만난거네요
쿠죠 아야 하하, 낯선 사람에게 이런말을 듣다니 영광이야
그럼 본론으로 들어가는게 좋겠군
베로니카 네, 이 지역은 코르베로가 끼진 영향중 하나라고 할 수 있습니다
쿠죠 아야 음? 운석 파편같은게 부딪혀 생긴 동굴인가?
베로니카 잘 아시네요, 가장 큰 구덩이를 제외하고는, 이런 작은것이 많습니다
큰쪽과는 다르게, 이런 쪽이 탐색자유도가 높기 때문에 보물사냥꾼들이 항상 찾아옵니다
이 유적은 그 중 하나에요
쿠죠 아야 이렇게 오랜 시간이 지났는데도 미탐험 지역이 남아있나?
베로니카 국가가 세워지고 기술이 발전하는데는 시간이 필요합니다
이것이 최근에야 보물찾기에야 열을 올리는 이유죠
쿠죠 아야 그렇군

인간 ....................................
쿠죠 아야 이건…
베로니카 이게 뭐지......?
대형 기계? 아니......아니야
저 사람...조종석에 박혀있어?
쿠죠 아야 저 빛나는 돌들은 뭐지?
베로니카 검은운석입니다.....기계와 완전히 융합했어요
아니, 기계만이 아니라...사람도…
이럴수가…
쿠죠 아야 지금은 그런걸 생각하고있을 때가 아니야, 어떻게 할거지?
어떤 결정을 내리든 끝까지 함께해주겠다
베로니카 ...후, 물어볼것도 없어요
저는 이걸 연구해봐야겠습니다

(전투 후)

쿠죠 아야

잠깐

그녀는 이제 움직이지 않아。
베로니카 하아......하아......
쿠죠 아야 보아하니 운동부족이군
베로니카 ...그래보이는건 알고있어요
쿠죠 아야 설교하는건 아니지만, 그래도 운동을 좀 더 하는게 좋겠어
베로니카 잔소리. 안할거에요
쿠죠 아야 이 커다란 놈은 어떻게 처리할거지?
베로니카 개인적으로는 그녀를 가지고 돌아가고싶지만......
아무래도 둘이서는 전혀 불가능할거같고,  제국군이 원군을 보내지 않을거란 보장이 없어요
쿠죠 아야 그럼...?
베로니카 유감이지만 포기해야겠네요
쿠죠 아야 음? 의외로군
베로니카 뭐가요?
쿠죠 아야 그렇게 쉽게 포기할 사람으로 보이지 않았거든
베로니카 당신 말이 맞아요, 그래서 저는 약간의 손을 쓸 겁니다
가지고 돌아갈 수는 없지만, 당분간은 이쪽의 동향을 파악할 수 있으니까요
베로니카 당신도 어서 도와요, 제국군이 여기에 도착하기 전에 떠나야 해요
쿠죠 아야 알겠다

베로니카 좋아, 여기까지면 문제 없을겁니다
쿠죠 아야 이걸로 된건가?
베로니카 제 판단을 믿으세요
쿠죠 아야 이 일을 얘기하는게 아니야
아무것도 가져가지 않아도 되는건가?
베로니카 ......실은 조금 가지고 나왔습니다
쿠죠 아야 이건......?
베로니카 큰놈 근처에 떨어져 잇던, 기계와 융합했던 광석이에요
알다시피, 기체 제작에 사용되는 재료가 이런 검은 운석이에요
하지만 이런 융향을 하거나 하진 않아요
그리고 보아하니 색갈도 같은거 같은데......
쿠죠 아야 그러면 가져가서 자세히 연구하는건가?
이정도면 목적은 달성한거군
베로니카
하지만 당신에겐 미안하게 됬네요
결국 당신에게 줄만한게 아무것도 없네요
쿠죠 아야 아아.
베로니카 ...............그 웃음은 무슨 뜻이죠?
쿠죠 아야 미안, 나보다 네가 더 잘 알고있었을거라 생각했어
베로니카 ......들켰나요......
쿠죠 아야 말했잖아, 당신 같은 사람은 싫지 않다고
처음부터 내게 줄수있는게 아무것도 없었더라도 말이야
베로니카 ..............그럼 왜 저를 따라온거죠?
쿠죠 아야 내가 말했었지, 이것은 일종의 자기연마 방법이라고
베로니카 ......이해할수 없네요
쿠죠 아야 그리고, 내가 당신에게서 아무것도 얻지 못하는건 아니야
베로니카 ......?
쿠죠 아야 네가 그때 이렇게 말했었지
“여기서 당신이 제게 가져갈 수 있는것이라면 전부 드리겠습니다” 라고
베로니카 ...............
쿠죠 아야 너는 "자발적"으로 주겠다고는 하지 않았어, 하지만一一
베로니카 좋아요, 제가 졌어요
더이상 설명하지 않아도 되요
제게서 뭘 가져갈거죠?
쿠죠 아야 하하, 그렇게 긴장하지 않아도 돼
너는 재미있는 사람이야, 네게 심한짓은 하지 않아
하지만 나는 두가지 조건이 있다, 당신이 들어줬으면 좋겠군
베로니카 ............말해보세요。
쿠죠 아야 첫번째, 나는 당신에게 약간의 기억을 가져가겠다
베로니카 ......무슨?
쿠죠 아야 네가 오늘 여기서 나를 만났던 것을 비밀로 해주었으면 한다
비밀엄수기한은......
베로니카 기한이 있는 비밀엄수? 그건 뭐죠?
쿠죠 아야 그러면 기한은 없는걸로 하지
베로니카 ......후, 두번째는?
쿠죠 아야 두번째는.........
두번째는......듣고 너무 놀라지 않았으면 좋겠군
두번째 조건의 내용은一一

후.........
(요새 너무 한가해서 그런가......)
(갑자기 옛날일이 생각나고)
(생각하니 화가 나네)
갑자기 “나와 친구가 되어줘” 라니。
그 사람도 바보야......
(에휴......가서 세수나 해야지)
이블린 아아, 베니, 마침 찾고잇었어
베로니카 뭔데?
이블린 내말좀 들어봐,내 PFP가 또 망가졌어
이블린 이게 다 레일리 그 바보 때문이야, 내껄 함부로 만지지 말라고 몇번이나 말했었는데
(얘는 정말 낙천적이네)
(어떨때는 부럽기도 해)
 (시간이 지나면 나도 달라질 수 있을까......)
이블린 베니? 듣고 있어?
베로니카 누가 네 기계를 망가트렸으면 그 사람한테 가, 나한테 오지마
이블린 레베카한테 가서 뭐라고 좀 해줘
베로니카 싫어
이블린 아아——어떻게 그런一一
그럼 같이 가서 얘기하자! 어때?
베로니카 난 갈래
이블린 아아——가지마——좀 도와줘! 나는 혼자 기계를 못고친단말이야!