◆ 파일럿 

1. 레벨업

렙업은 다들 아시다시피 전투나 경험치칩으로 올릴수있어요!

파이널기어 캐릭터 레벨업 계산기(긴급퇴각런 포함) v.210602 업데이트

🔰긴급 퇴각런이란? 

2. 개조

캐릭터 등급과 동급의 재료 (이하 딱지) 를 통해 ★ 랭크를 올릴수있어요!

4랭크, 5랭크엔 패시브 3번, 4번 스킬이 열려요! 

*딱지수급 : 이미 갖고있는 중복캐를 먹으면 해당 등급과 같은 등급의 딱지5장을 얻어요!

예시) 스노위 갖고있음 -> [ 가챠 ]나 [ 파일럿소환 ]으로 스노위 머긍ㅁ = ssr 딱지 5장

그러니깐 파일럿소환은 최대한 제작칸을 늘려서 꾸준히 해주는게 좋겟죠??

*금딱지 수급 : 에엥~ 파일럿소환은 sr확정만잇지 ssr확정은 없자나요~

네 맞워요~! 그렇다면 왜 꾸준히 해주느냐? 

이동기지 레벨을 올리면 sr 딱지로 ssr 딱지를 만들수있어요! 

3. 스킬업

스킬업을 통해 더 강해질수있어요! 상승폭이 은근 꽤 큰편이에요!

*고급 스킬칩 수급 : 고급스킬칩은 전용기던전 돌고 나온 챌린지 코인으로 교환하세요!

캐릭별 스킬 먼저찍는 순서 (이미지)  

4. 호감도

호감도를 10레벨 달성하고 서약을 하면 캐릭에 따라 스탯 보너스가 있어요!

예시) 슈미리 서약보너스 : 치명타확률+10%

*호감도 아이템 : 호감도 아이템은 [ 원정 ] 으로 얻어요!

제일 긴걸로 보내야 ssr선물을 얻을수있어요! 

빠른 원정 가시성

5. 재능

일일미션-실전훈련 에서 얻는 재료로 재능을 올려보세요!
누적되는 스탯이 데박... 입니다

*전용 조각 : 재능 업글에 필요한 전용조각은 해당캐릭과 같은 등급의 딱지로 상점에서 교환합니다

개조한다고 딱지가 더 필요없는게 아니고 계속 모아야하는 이유에요!

6. 각성 

SSR 이하 일부 캐릭들은 각성으로 추가 스탯 향상과 등급향상이 가능합니다!

*각성 조각 : 각성에 필요한 조각은 [ 분쟁지역 ] 을 통해 얻는 재료로 교환합니다!

◆ 기체

1. 전용기

전용기 있는애들은 전용기를 파밍해보세요!

과금용은 그건... 몰라!

2. 장비강화

장비는 장비레벨에 따라 강화 상한이 달라지며 최대 +60 까지 강화가 가능해요!

강화시 필요한 재료는 따로 없으며 대신 골드가 많이 들어갑니다!

3. 장비개조 - 이단화

장비강화 +60 이후 가능한 추가 강화 기능이에요!

이단화 경험치는 다른 장비를 넣어서 올릴수있으며 장비레벨은 상관없고 등급에 따라 다릅니다!

SR이상 장비를 넣으면 많이 올릴수 있고 저레벨 sr 장비 같은걸 넣어도 충분하겠죠?

이단화는 레벨업 -> 단계업의 과정을 거칩니다 

레벨업 : 장비를 통해 경험치 올리기 / 단계업 : 이단화 재료 + 설계도를 통해 단계 올리기 

5단계까지 가능하며 각 단계를 완성할때마다 추가 보너스 옵션이 붙어요!

이단화 & 속성 정제 기본 가이드

이단화 SR 재료수급 팁

설계도 사용법 및 팁 

4. 장비개조 - 옵션 변경

[안해봐서 잘모름]

장비 옵션을 바꿀수 있어요! 해보면알거임 안해봐서모름 ㅅㄱ

5. 칩 

일반적으로 구할수 없는 장비인 칩을 통해서 강해질수있어요!

* 칩 얻기 : 

일반장비 제작 하다 SR 확정때 [칩 설계도]를 넣으면 SR칩을 확정적으로 얻으실수있어요!

중요 : 계정렙 57레벨 이상에서 제작해야만 60레벨 칩 나옴

칩은 칩 설계도 를 통해서만 제작이 되기때문에 실수로 R등급 칩을 만들지않도록 주의해요!

* 칩설계도 : 칩설계도는 분쟁지역을 통해 얻으실수 있어요!

이제 칩 얘기를 하자

◆ 이동기지

존나 인터페이스 불편하고

개씹번거롭고 

뭐하는지도 모르겟는 이동기지를 통해서도 스펙업이 가능해요!

연구 트리중에 스탯보너스가 있는 연구들이 있어요! 

저히... 귀찮더라도.. 꾸준히 해보까요??

이동기지 기본개요