폰겜에서 말하는 <환불> 은 크게 두부류로 볼수있어요

실수로 구매한 상품에 대한 환불 그외에 개인적인 이유에 의한 환불이에요

실수로 구매한 상품에 대한 환불은 게임사와 스토어를 통해 진행되기때문에 따로 이견이 없어요

개인적인 이유에 의한 환불은 여러가지 요인으로 인해 환불을 하게되는데 

게임 운영이 마음에 안들어서, 내가 원했던 게임이 아니라, 가챠 망해서 등등 참 많아요

물론 하는건 자유지만 사람들이 욕하는 <환불충>이란 것도 있어요

"할거 다해보고 환불받고 잘즐기고 갑니다 꺼어어억~" 

자신은 합리적인 소비? 매몰에 대한 회수? 라고 말하는데 

게임하는 사람들 입장에선 좀 개병신같아서 욕을 하곤해요 

그래서 대체로 환불떡밥으로 불탄다면 이쪽일 것이에요

이에 대하여 많은 분들이 환불 떡밥을 참수하는게 어떠냐는 의견을 내주셨고

한번 생각을 해보았어요 

완장진이 다같이 합의를 해야할 부분이지만 

현재 불타는 부분에 대해서 정리를 해볼게요

case 1 ) 실수로 구매한 상품에 대한 환불 / 답변 => 허용

case 2 ) 게임 운영이나 버그가 개 좆박아서 하는 환불 => 제한적 허용 (환불하고 접었는데 계속 뇌절시 처벌)

case 3 ) 가챠 망한거 같은데 환불하고 새계정으로 환생하냐는 질문 / 답변 => 제한적 허용 

(초회환불 없으면 어자피 환불자체도 힘들어서 계속하게 되므로 딱히 상관은 ? 없는거같음)

case 4 ) 환불했는데 게임 계속 잘되네 개꿀딱띠 응디북딱 ㅋㅋ => 처벌

환불하는건 자기 마음인데 환불했는데 게임 잘되네? 님들 왜환불안함? 이런식으로 뇌절은 하지말아주세요!

어자피 그거도 게임사가 데이터 받으면 다 정지먹고 환불 악용하는게 자랑은 아니잖아요?