다들 우선적으로 칩을 많이 사는 것 같더라고 

그래서 나도 다이아로 열심히 돌아서 칩 설계도 2개를 삿는데 

옘병 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 생각을 해봤지 

만약 이대로 다시 1주일 2주일 3주일... 

재화를 모아서 설계도를 삿지만 만약 계속 연속적으로 시궁창만 나온다면?

그러면 2주건 3주건 얼마나 시간을 박건 결과적으로 초기 성장이 필요한 시기에 손실을 보는 시간이 너무 크게 느껴지더라 

그래서 생각을 좀 바꿧지 

일단 주력 1제대가 6성에 재능 5층까지 뚫을 때 까진 SSR 개조 칩을 사주기로 길을 잡음 

1주일마다 금딱 10~20개씩 꾸준히 사서 이걸로 재능을 뚫건 모아서 별을 올려주건 

시각적으로 즉각즉각 피드백이 오는 수치적 강함의 상승을 바로 느끼니까 

훨씬 더 게임내 캐릭터의 성장에대한 갈증을 해소해준다고 해야하나? 

칩 설계도로 기도메타 타는 것 보다 훨씬더 정신건강에도 이롭고 추후의 성장욕구 자극에도 더 도움이 되더라 

만약 1제대 6성 재능 5층을 달성하고 나면 이땐 진짜 충분히 성장을 한거고 이 이후부터가 칩 설계도를 투자하는게

더 빠른 성장을 유도하는 것 같다 

만약 1제대 6성 재능 5층을 다 올리고 나면 이후 얻게될 SSR 개조칩 금딱은 의미를 잃는거 아니냐? 생각할수도 있는데

그 이후 얻게되는건 2제대에 투자해주면 된다 

일단 내 갈길을 이렇게 정했는데 

혹시나 칩 설계도에 고통받는 파붕이들 있으면 한 번 쯤 생각을 다시 해보는 것 도 좋을 것 같다