이론값:

리 전장(매드솔져)>츠바메>연발저격

이는 실제로 켈베런에서 때려보면 느낄 수 있음.

실전체감

연발저격 > 매드솔져 = 츠바메

현상금같이 페이즈 넘어가는데에서 썼을 때에 다른 캐릭터의 에충속도와 비교했을때의 느낌

리의 전장은 정보 찾아보면 나오는 초당 충전속도가 거의 350, 이론상 다크스톰보단 조금 안나오는 수준임. 근데 실전에서는 연속공격이라는 점, 목표가 이동할때 탄이 새는 탄환형 투사체라는게 실제 에충을 깎는듯

츠바메는 초당 200에너지회복으로 범용기를 포함한 대부분의 무장이 갖고있는 수치를 갖고있지만 대신 이 초당200 무장중에서 공속이 느림. 그래서 발당충전량이 크고, 거기에 선딜도 없으니 괜찮은 평가를 받았는듯. 화포라서 범위도 나쁘지 않구

연발저격은 샌드스톰을 썼음. 연발저격 충전량이 높은건

1. 탄속이 빠르니 미스를 잘 안함

2. 공격간 간격이 충분히 있어서 적이 이동함에 따라 미스하는 탄이 없음

3. 장전시간은 페이즈가 넘어가는 사이에 충전하는 등의 방법으로 없앨 수 있음

이 작용해서 에충용으로 추천받는거같음.참고로 이론상으로는 초당 150전후해서 충전됨

그래서 체감상으로는 비올라같은애는  일단 연발저격 들려주고, 리전장, 츠바메 정도에서 고민해볼만 할듯. 

근접이면 무지성 샷건 박으면 됨. 체감도, 이론값도 모두 매드솔져보다 다크스톰이 에충 빠름

반박환영