그동안 즐거웠고 잘되길 바라며 떠납니다.

파이널기어 채널에 글쓰고 싶어서 아카라이브 처음 가입도 했었고 메카게임이라 정붙이고 재밌게 했었는데

어느순간 반복되는 전투 캐릭터 뽑기하고 새로 키워도 시간만 드는 하루숙제에 질려서 그래도 에바2차나 여왕까지 버티자 했던것이

에바2차 나오고 게이커플도 뽑고 전용기도 맞춰주고 하는데 내가 하는짓이(컨텐츠) 스킵도 없고 개지루한 하루숙제에서 변화가 없는거임. 이벤트라는 귀찮은거만 하나 더추가되고 이벤트해서 주는 재화가 기뻐야하는데 귀찮기만 한거임

이게임만 하는것도 아니고 현생도 살고 일도 하고 쉬기도하고 해야하는데 내 하루 게임시간이 약 3시간 가량인데 그 중 약 1시간을 파기가 잡아먹어왔음...

스킵권이 나온다면 계속 할 의향이 있으나 해외서버만 봐도 그건 나올 확률이 없을것 같음...ㅠㅠ

PVP나오면 재미있어지려나 했는데 PVP도 버티기나 방덱이 유리하면서 재미없더라

아쉽지만 저는 여기까지였나봅니다

딱 노바나오고 전용기맞추고 풀개조하고 굴린 시기쯤이 내가 제일 재미있게 게임했던 때 같다.

최근들어서는 일하듯이 규칙적으로 반복해왔는데 에바2차에도 전용기 뽑았는데도 즐거움이 돌아오지 않는게 나는 여기까지인가보다

다들 그동안 즐거웠고 즐겜하기 바래. 

개발사가 많이 업데이트나 편의성도 좀 봐주고 신경 써줬음 좋겠다