뉴비는 뭔 소리하는지 모를테니 맨 아래 요약만 봐도 된다.

기존에는 슈미리만 있는것 중에 젤 싼거 업자한테3~5천원 제시해서 판다하면 사고 안 판다하면 ㄲㅈ하라했는데

지금은 슈미리도 필요없고 여왕뽑 하다보면 슈미리 그냥 계속 튀어나옴.

즉, 지금은 고급뽑기권이나 다이아같은 재화 모아놓은 '돌계' 가 가장 가치가 높다.

업자글 들어가보니 뭔 에반게리온신케 1명포함 이따구로 써있는데 에반게리온이든 뭐든 그냥 개 씹씹씹소리니까 

케릭 한마리도 없어도 됨. 닉네임이 슈미리자궁탐사대여도 상관없다. 무조건 '돌' '고뽑권' 많은 것 사면 됨.

그러면 얼마에 사면 될까?

현재 초회 다이아 유료6600+무료6600 이 12만원, 그냥 흑우팩 유료9000개가 12만원이다.

유료9000개면 60뽑 가능한 다이아지만 유료와 무료다이의 가치는 천지차이임. 유료다이아만으로 살 수 있는 전용기, 스킨들,패키지때문. 

그렇다면 가치는 어떻게 측정할까? 각자 가치는 다르겠지만 게임사가 측정한대로 가격을 내보자면

게임사는 2500유료다이아에 전용기패키지 풀셋을 팜. 

보통 픽업때 뽑기 할 경우 100뽑정도가 ㅍㅌ라고들 많이 생각하고 계산도 편하므로 100뽑=15,000 무료다이아를 

정가로 치고 계산하자면 (실제 체감으론 100뽑도 비틱임)

2500 : 15000 = 1:6의 비율임.

즉 가장 효율좋은 흑우팩 유료다이아 9000개 = 12만원(실제론 11.9)를 기준으로 잡자면

유료다이아 1개의 가격은 13.3333....원

무료다이아 1개의 가격은 2.222.....원 잡고

곱하기 150을 해주면 돌계의 1뽑당 가치는 333원 이라고 생각하면 된다.

100뽑 가능한 계정이면 3만3천300원 주고 살 가치가 있단 말이고

이것도 모두 사는놈한테 불리하게 적용한거라 실제론 더 싸게 사야하므로

계산하기 편하게 300원 정도까지만 봐주자. 

해서 100뽑 가능한 계정 = 3만원정도로 생각하고 업자한테 사면 된다. 

뭐 업자가 "아니 님 어떤 케릭들 명함도 있는데요?" ㅇㅈㄹ하면서 가격올릴라하면 니애미 시전해도 됨.

이 게임은 명함이건 뭐건 전용기 풀셋 아닌 이상 좆도 소용없고 여왕때문에 인플레 일어나서

실제로 기존 케릭들 '링겔' 전용기 풀셋 정도 아닌이상 나머진 다 '쓰레기' 라고 보면 됨.

업자랑 가격흥정시 모범답안 몇개 알려줌

업자 :  SSR 20마리 있는 계정인데요? -> 응 좆까 전용기 있는 케릭 있음? 없음 ㄲㅈ~ 있어도 노쓸모~

업자 :  링겔(현재 유일하게 가져갈만한 케릭) 있는데요? -> 응 전용기 4파츠 다 있음? 없음 꺼져~

업자 : 링겔 2파츠 있는데요? -> 어차피 다음 복각전에 겜망해 병신업자야~

업자 :  SSR 개조 같은 재화 많이 있는데요? -> 아 제발 꺼지라고ㅋㅋ 그딴걸 돈받고 파노??

업자 : 이 케릭 배경있는데요? 이벤트 배경있는데요? 이벤트 스킨있는데요? -> 응 ㄴㅇㅁ~ 돈독올랐노 업자야ㅋㅋ

뭐 이미 글이 엄청 길어져서 요약하자면

1. 현재는 명함이건 뭐건 좆도 소용없고 '다이아' '고급뽑기권' 갯수만 보면 됨.

2. 다이아 150개 = 고급뽑기권 1개 = 300원의 가격으로 계산해서 업자한테 다이아,고뽑권 몇개있냐고 물어보고 가격제시 

3. 업자가 야부리털면서 명함이 어떤게 있고 어떤게 있고 SSR개조카드가 몇개고 이딴소리 하는 순간 '니애미' 말해주고 톡방 나가면 업자 개 ㅂㄷㅂㄷ떰. 

마지막으로 저 300원도 솔직히 비싸게 쳐준거니까 더 깎아도 됨. (난 1뽑당 200~250원이 적당하다고 봄)

제발 사기꾼 업자새끼들한테 속지말자 제발!!!!!!!