연말에 올라온 티어표 말고 중섭에서 pvp 주로 티어 매기는 Ares 라는 유저가 있는데 이번에 pve도 있길래 같이 퍼옴.

위에서부터 딜, 힐, 탱, 버퍼 순으로 정리 한듯. 아야가 디게 쌔긴 쌘듯 태생 UR들하고 같은 계열취급이고 레나타가 UR승급

테이시아랑 린 사이에 껴있는걸 보면 얘도 태생 SSR중에서는 깡패급으로 쌔긴한듯

새로 나온 서포터겸 힐러인 닐라니와 우리섭에서도 현재 콜라보중인 아이리스는 비올라, 슈미리 다음가는 힐러, 아이리스 

경우엔 링겔 하위 호환형 탱커로도 랭크되어 있음. 그리고 아래는 pvp 티어표

PN99는 예상대로 후방딜러로 여왕 다음가는 티어를 받았고 99의 스킬을 빨리 돌리기 위해 PN26 이리시스가 탱커겸 에회버퍼로

나름 티어가 많이 올라간듯 그리고 저번에 기절이 고장나서 티어표에서 이탈했던 니아도 올라와 있길래 댓글로 물어보니 이미 

기절할수 있습니다 라고 답변해준걸 보니 어찌됏건 고쳐진듯. 

전열에서는 마가렛이 시간끌기 외에 탱커로서 입지가 약해서 한티어 내려간걸로 보이고 사쿠라가 치저가 엄청 높아서 후방딜러들 

상대로 잘버티고 딜도 나오는 편이라 상위티어로 올라는 왔는데 하필 천적이 치저고 머고 상관없는 트루 퍼뎀딜 레이Q라 링겔, 

아프라와 같은 S티어로 배치 받은듯 물론 경직저항이 많이 낮아서 제대로 굴리기 힘든점도 있는듯. 그리고 나름 기대했던 아야는 

의외로 예열하는데 시간도 걸리고 이속도 느리고 반사, 치저항 변태등이 포진해 있는 전열라인에선 아무래도 비비기가 힘든듯? 

특이한 얼굴로 브리즈 탈로가 후방 서포터로 올라옴. 

액티브가 의외로 범위형 스턴이라는 꿀스킬인데 밀라벨 무기에 에회, 액감, 재장전 옵작하고 투입하면 2탄창 마다 범위 스턴을

넣어 재끼는 cc형 서포터로 쓰는 유저가 있었나봄. 하지만 기절말고 딜이 아예 없는 수준이고 결국 니아로 저격 당할수 있는

한계도 보여선지 A+로 배치 받은듯.

한섭 유저입장선 pvp 방덱에서 써먹을거면 이번에 콜라보에서 사쿠라 가져와서 위아래 레이Q 사쿠라 일캐 놓으면 전열이 든든할듯?