우리조 상황인데 2일째부터 슬슬 타일 늘어 나더니 3일째 되니까 슬슬 주도권 싸움 시작되면서 재밋게 굴러감

그나마 상황이 제일 나은건 내가 속한 헥셀이고 얼추 10시, 1시 2관문 통로 주도권을 잡기 시작함

윗 배치 세력 구도

초록줄은 게하인데 10시쪽 루트로 진출 하려는걸 내가 알박기 해놓고 타일근처로 오는애들 부수면서 억제중

파란줄은 아리타고 일단 방향은 1시쪽 관문으로 잡은거 같은데 10시쪽에 진출이 힘든 게하쪽 애들이 1시로도 발판 넓히니까

게하랑 헥셀 양방향으로 경계가 생겼음. 

아랫 배치 세력 구도

아랫쪽 아리타 인원 한명이 아군 타일 도움 없이 혼자서 헥셀쪽이 점거중이던 신전 탑쪽으로 진출하여 점령함

하지만 뒷쪽 타일 없이 무리하게 진출한거라 저거 4개 타일은 고립되어 있음. 내시점에선 아군(호구)이 신전 점령해서 

버프 꿀 빨고 있었는데 뺏겨서 약간 심기 불편해서 티켓도 있으니 밀어버릴까 고민중 

아랫쪽 게하는 무난하게 진출해서 5시쪽 관문 주도권을 선점중 일부는 2시쪽으로 진출하려나

나름 다른 파멸지구랑 다르게 진출해서 무쌍 찍는애들은 없고 모든 세력이 눈치 보면서 진출은 하고 있는상황

우리조는 일단 내가 계급 진행속도는 제일 빨라서 내일쯤 10시 관문이 먼저 열릴거고 헥셀 세력이 먼저 중앙존 진입할듯

뒤이어 1시관문도 금방 열릴거고 셋세력 전부 중앙존 갈려고 돌파한다면 지금보다 전투가 활발해 질거 같은데 나름 기대중

제일 늦게 열릴걸로 추정되는 관문은 5시고 그쪽은 대체로 경쟁 없이 무난하게 진입할듯

개인적으론 원래 플윙이 원한건 이런 세력구도가 아닐까하면서 내일은 어떻게 굴러갈지 기대되고 잼있슴

유저간 pvp 경우엔 새벽사이에 뚫린 패배 기록이 랭킹에는 적용이 안됨 그즉슨 랭킹에 포함되는 통계는 자신이 적세력을

팻을때만 카운팅이 되는걸로 추정 만약 칭호 욕심이 있는 게이는 공격시 수동컨해서 패배는 최대한 안쌓으면서 랭킹작을

해야 만약 적하고 다이아 녹이는 경쟁이 붙었을 경우 승리수 같아도 패배가 있으면 낮은 순위로 랭크되니 참조