파기 첨시작하고 제일처음으로 뽑은전용기

이때는 아무것도몰라서 그냥 뽑기에있길래 막뽑고 150뽑인가..?해서얻은전용기 ㅜㅜㅜㅜ

지금은 2기능보조끼고 피빕에서 한번씩쓰는중

2번째로얻은 전용기

이때시기가 겜초창기라 다들 첫 유료전용기는 무조건 알렉사뽑으라고  알렉사점령기였 ㄷㄷㄷㄷ

그치만 난 알렉사가 못생겨서 귀여운 빅볼 ㅋㅋㅋ

바이올렛, 스노위조합으로 방무딜넣고다녔는데 지금와서 얘평가가 이렇개 확달라질줄은 몰랐어요

3번째로얻은 전용기  내뎀감팟 핵심인원1

얜 그냥 가슴이시켰어요

성능은 모르겠고 그냥멋져서뽑았어요

분쟁돌때 손컨으로 얘로한대쳐서 도발걸고구석에박아놓고 원거리프리딜넣는식으로 분쟁다잡았었어요

지금도 피빞상대구성보고 무라사키대신넣고 수동컨으로쓰는중

이때 니아전용기랑 스노위사고난후여서 스모라사면서 누적구매전부달성

제발ur내주세요..

4번째로얻은 전용기

구매누적으로 얻는건데 이때 바이올렛풀단화하고서 딜맘애안들어서 얘한테이식했는데

그후로 한동안 분쟁헬을 못갔....

얘도 은근스킨들많나왔던데 ur혹시해주려나?

5번째거얻은거

에바 1차 2차미래시보고서 고민하다가 1차건너뛰고 2차때 딜러없어서 얘뽑았어요

얘랑 스노위조합으로 나코나오기전까지 분쟁히어로랑 고난이도이벤트다밀었어요

지금은 2파티로은퇴

6번째로산거

얘도 스모라랑같이 가슴이시켜서 질렀

아니 기사컨셉에 저거대한기체를 어캐참아;;;

심지어 엘로이스도 개이뻐요

1차픽업은 다이아모자라서 명함만따고 2차때 전부싹뽑았어요

마침이때 피빞시즌열렸어서 엘로이스넣고 광역도발의매서움을 보여줬어요

제발 ur내주세요222222

7번째전용기

이때한창 뎀감팟연구중이었어서 얘패시브중에 적공격력50퍼감있길래 써보려고뽑았는데...

기본딜이 너무약해서 차라리 다른딜러끼고가는개좋았다는게 학계의점심

액티브스킬이 적부활, 최방칩무효화가있어서 여왕강점기때 피빞에서 여왕저격용으로 은근썼어요

나혼자만...

8번째로산거

스모라, 엘로이스 이하동문.

전용기가겁나게커서샀어요  성능은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘는아마내가알기론 챈에서 나포함해서 두명만뽑은걸로알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대뽑지마...

9번째로뽑은거

솔직히 얘 왜뽑았지... 이때 나코도리스 곧나온다는얘기듣고 헥셀팟만들려고 복각때뽑았던거같아요

딱히후회는 안하는중

10번째 뽑은거

얘하나보고 파기초창기부터 계속버텼어요 그사이 진짜많은사람들이 나가떨어졌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

변신로봇이라는거보고 무조건 얘뽑겠단마인드로 여왕, 모건, p99....가 나코보다먼저였나? 암튼다참고 존버의존버로 버텼어요

진짜 나코는 전설이다...

11번째 유료전용기로산거

원래는 뽑을생각아예없었는데 챈에 무라사키쓰는사람거봤는데 전용기가 크길래바로샀어요

이후에 각성도나와서 처음으로 ur각성한캐릭

한동안 스모라, 무라사키, 엘로이스, 나코 이렇게넣고 앵간한거다깼어요

12번째전용기

난 슈미리가싫다....

슈미리 죽어도쓰기싫어서 안쓰다가 분쟁터지고그랬는데 얘 힐러로나와서 바로뽑았어요

힐량도 좋구 얘는 공격이설치형이라 경직이나기절당해도 액티브가모여요 

단 거의3~4초마다 액티브를써서 오토켜놓으면 시간엄청써요

얀데레의 냄새가나서 뭔가좋았는데 ur로 얀데레확정되서 행복

12번째

얜사실 사기당한거였ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분명히 가챠창 애니메이션에서는 뚜껑이안열리던데 기본상태가 뚜껑열려있는거고 공격할때마다 닫혀요

나중에스킬보니까 적뎀감 60퍼나달려있어서 지금 내가쓰는뎀감팟 핵심요원2

딜도꽤나오는편이고 적방어력20퍼감소가있긴한데 5초라 딱히체감은요못느꼈어요

13번째 유료전용기로산거

이때 하.. 이벤보스가 거의무한쉴드두르는얘였어요

진심 개빡쳐서 ‘쉴드카운터를 만들자’ 라는 의지로ur각성까진시킨캐

문제는 몸이너무약해서 얘못쓰겠던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14번째 픽업캐뽑은거

얜 그냥다필요없어요

뇌의 충격은 굉장했다

15번째 제일최근에뽑은캐

얘도 뽑을생각전혀없었는데 전용기보고 와겁나크다... 싶어서 질러서장만했어요

근데 사고보니까 성능캐였 ㄷㄷㄷㄷ 진심쎄요 장난아니게쎄요

단점이라면 경량캐라 경직에약하고 몸이종이라  분쟁히어로가면  10판중4판은죽어있어요

얘뽑은덕분에 피빞을 즐길수있게됐어요  피빞시즌이라따로빼서 2최방칩끼고관리중

다음보더클래시때보자... 내구역 점령해놓을때마다 철거한ㅅㄲ

여러명이면모를까 한명이 계속 나만치던데 두고보자 닉기억해놨다...

이외에 무료배포랑 상점구매, 분쟁드랍전용기들

한때 오랫동안 내 뎀감팟을책임졌던 코렐리아

ur각성시키려다 포기한 이리시스

얘 소녀스킨사서적용해두면 파일럿소환에서 얘나올때마다 일러는 기본일런데 목소리는 발랄한 여자애소리라 괴리감장난아니에요

제일첨으로 풀단화시켰던 바이올렛

마리q뽑기전까지 진짜잘썼어요

에바2차 콜라보배포전용기

써볼까싶어서 이단화하다가 아니다싶어서 맘접었어요

서약일러가예뻐서 서약만해주고안쓰는 아야

65000매성장패키지였나? 그때얻은 나타샤

사투라대전콜라보 배포전용기

진짜못생겼다 .... 난불호

챈에서 얘공격모션이 여러개라길래 전용기맞춰서 구경만해보고안쓰는 리

겜초창기때 스모라, 니아, 바이올렛, 엘리자베스 이렇게해서 오랫동안썼어요

키워볼까했지만 파일럿이 밖에나와있어서 패스

피빞때 2회부활로 괴롭히려고 파밍중인 마가렛

ㅋㅋㅋㅋ원정은 못참지

맘가는캐릭터들만키우다보니까 키워둔게 은근없긴하내...

파일럿이 밖애나와있으면 뭔가그냥 키우기싫고 꺼려져요

갠적으로 베로니카도 전용기나왔으면좋겠다 크리스타도 나중에복각하면 키워보고싶은데

+  픽업전용기 지금까지 전부다 140뽑이상으로뽑았어요 천장이몇뽑이지?

항상 캐릭중복뽑아서얻은 부품이아니라 오버해서 뽑기때15개 이렇게주는걸로 전부다천장쳤어요 진짜운없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ