엘든링 초회차 뉴비이고, 90레벨, 공략을 안보고 하다보니 무너지는 파즘하라인가까지 와있습니다.

알터고원, 화산관 등은 아직 안갔고, 라니 후 로데일 갔다가 여기까지 왔네요.

소울류를 처음하는 뉴비라 다른 선배님들을 따라해보려다 구르기 평 위주의 게임을 하려다보니 마법을 안쓰게되고,

칼로만 하다보니 그냥 사냥개만 8강해서 쓰고 있습니다.

이렇게 게임을 하다보니, 옆에서 와이프가 '왜 여보는 저런 마술이나 멋있는거 안써? 쓰면 멋있을 것 같은데'라는 말을 하는데,

그러게 내가 왜 안쓰고 있지...라는 생각이 들더라구요.

생각해보니 다른 분들은 회차 플레이로 다른 무기를 또 쓸 수 있으셨겠지만 

저는 현실적으로 어렵거든요.

2주 뒤면 출산을 앞두고 있어서요.

이렇게 생각해보니 내가 게임을 반밖에 못즐겼구나, 반밖에 못즐기겠구나.

라는 생각이 들어 새로운 무기로 남은 후반부를 깨볼까 생각 중입니다.

옆에서 와이프가 보고 '와' 할 수 있는 화려하고 좋은 무기로요.

그래서! 선배님들께 초회차 때 쓸수 있는 좋고 화려한 무기에 대한 조언을 얻고 싶습니다.

1회차만 할 수 있다면, 그리고 멋있는 무기를 쓰고 싶다면 어떤 무기를 선택하는 것이 좋을까요?

1. 화려한, 멋있는 무기

2. 칼

3. 마법사 X(마검사는 괜찮으나 멀리서 마법만 쓰며 게임하기엔 소울류를 제대로 못즐겼다는 생각이 들것 같아서...마법 원툴은 지양)

4. 성능

현재까지는 나름 찾아보며 명도월은, 암월, 시산혈하, 별부수는 대검 정도를 보고 있었는데... 

더 좋은 무기가 있는지, 저 중에 고르는게 나을지, 여전히 고민이네요.

선배님들의 고견 부탁드릴게요.

감사합니다.