일단 글 작성에 앞서 누구한테 돈 받고 광고하는거 아니고
내가 판매하는 제품도 아님

그냥 내가 게임패드 쓰면서 개인적으로 ㅈ같았던거를 아주 쉽게 해결해주는 편리한 소모품을 발견해서 그냥 정보 공유 하려는거임

일단 내가 개인적으로 추천하는 물품은 "스틱커버"임 이거 있으면 아날로그 스틱에 손 때 묻는거 걱정없이 쓰면됨
스틱커버가 지저분해졌다? 그럼 커버 빼서 세척하면 됨, 그리고 좀 낡은것 같다? 세거 사면 됨

이 아래글은 왜 이걸 샀는지 왜 추천하는지에 대한 장문에 글이 있으나 굳이 안읽어도 됨
-----------------------------------------------------------------------------------------------
게임을 오래 플레이 해본 사람은 알겠지만 하다보면 게임패드에 손때가 묻을거임

뭐 알콤솜이나 물티슈로 자주 닦아주면 왠만해서는 문제가 없음

근데 문제는 왠만한 게임패드의 스틱에는 이 미끄럼 방지기능이 들어가 있음

뭐 그래도 손잡이 부분이나 LB,LT등 버튼은 어느정도 청소하는데 큰 문제가 없음

가장 빡센건 이거 스틱임, 이세끼는 더 촘촘하고 빠져나가는 곳도 없고 대가리가 ㅈㄴ 흔들림

전용 알콤솜으로도 해보고
물티슈로도 해보고

작은 칫솔도 사서 해보고,
전동 칫솔로도 해보고 했는데 영 깨끗하게 정리가 안됨

굳이 하려면 이쑤시게같은 뾰족한걸로 한땀한땀 제거해야함

내가 진짜 이게 ㅈ같아서 여러가지 게임패드 사려고 찾아보기는 했는데 진짜 왠만한 게임패드는 다  스틱에 저 기능이 있더라

그래서 이것저것 진짜 많이 찾아봤는데 어느날 갑자기 저 스틱커버라는 제품이 생각나더라.

스틱 커버로 아날로그 스틱을 보호하면서 쓰다가 커버가 지저분해지면 저거 빼서 씻으면 됨

근데 이런 커버 끼면 조작감 나빠지는거 아니야? 라고 생각할 수 있는데 생각보다 조작감에는 차이가 없음
키보드에 끼우는 실리콘 재질의 그 키보드 커버랑은 달리 조작감에 차이는 없음 굳이 따지자면 동그란 문 손잡이에 같이 부착하는 정전기 방지 패드같은 느낌? 

---------------------------------------------------

혹시라도 나처럼 깔끔하게 게임패드를 쓰고 싶어하는 사람이라면 진짜 추천하는 아이템임
게임패드 꾸미기도 좋고 편해지는것도 있고

*주의사항 스틱 커버의 종류는 잘 보고 고를것
예를들어 내가 엑박 게임패드 쓰는데 조이콘 스틱 커버를 구매하면 사이즈가 안맞아서 장착이 불가능함
그리고 조이콘 스틱 커버가 왠만하면 가격이 더 저렴하니 꼭 잘 보고 구매하도록 하자

본인은 스위치도 있어서 다행이 유용하게 쓸 수 있었지만 만약 스위치가 없다면...
스위치 조이콘 스틱커버가 사이즈가 더 작으니 조심해라 꼭