일단 첫 무장은 항상 통하던 쌍 짐머만 + 쌍 니들

여기서 변신로봇 마냥 철컥철컥 변신하는 거 보고 지렸음

심지어 나는 것도 멋지네 ㅁㅊ

역시 좆간지캐는 사소한 것도 좆간지다

여기선 별 생각없이 에어의 멋진 외형을 보고 감탄

근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에어가 생각보다 너무 쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 칼질을 못 피해서 아무것도 못하고 자꾸 죽음

게다가 너무 빨라서 화면이 자꾸 휙휙 돌아감

분명 앞에 있었는데 정신 차려보니 내 뒤에 있고

어느 순간 날아서 바로 칼질

아니 이걸 도대체 어떻게 잡지?

정답은 바로 '미사일' 이다

화면을 따라갈 자신이 없다면 유도 되는 무기를 쓰면 된다는 안이한 생각

시발 존나 쌤

4각이고 지랄이고 뭐고 가차없이 따라와서 줘패는데 도저히 딜 박을 엄두가 안남

휠체어나 탱크를 쓸까? 고민도 했지만

최종보스전에서 그런 낭만없는 다리를 쓰는건 좀~

이건 혹시나 하고 꺼내든 폭발 세팅

가차없이 회피당하고 털림

와 진짜 답 없다 느끼고 곰곰히 되짚어 생각을 해보니

에어는 실드를 쓰잖아

근데 발테우스도 실드를 썻고

난 그 발테우스를 뭐로 쉽게 잡았더라?

정답은 바로 '펄스건'이다

드디어 !

드디어 유효타가 제대로 박히기 시작!!

2페이즈도 처음으로 진입!!!

하지만 개같이 패배

뭐가 문제였을까

역시 쌍 펄스건은 문제가 있었을까?

파일 벙커 투입

존나 어렵더라

난 근접무기는 도저히 못 쓰겠다

그 뒤로 계속 쌍 펄스건을 들고 한 5트쯤 꼬라박다가

진짜 너무너무 답답해서 어셈블리를 뒤지다가 발견한게

바로 이 총

날아다니는 쫄 쉽게 잡으려고 삿던 총인데 마침 있더라

근데 실드를 너무 잘 까고 딜도 너무 잘 박힘

아니 도대체 어째서?

이게 맞나?

내가 지금까지 그토록 고생하던 보스와 같은 보스가 맞나?

따당 따당 하다보면 실드가 전부 까여있고 딜도 훅훅 박힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 자주 들이박다보니 에어의 칼질 패턴도 피할 만 하더라

칼 휘두르는 순간 바로 왼쪽으로 회피하면 되는듯

이 장면은 많이 소름 돋았음

저기서 코랄이 새어 나오는게 마치 사람 몸에서 피가 터져 나오는 것처럼 보여서

이제 이러면 행성의 모든 생명체는 전부 죽은건가 ㄷㄷㄷ

주인공이 저 폭발에서 빠져나온 것도 신기하네

원조 레이븐 같은 애들은 미리 눈치채고 튀었을 듯 싶고

여기서 순간 흠칫함

흑흑 감동이야

2회차때 죽이러 갈게요 월터씨

그리고 잊지않고 들어온 보수

행성이 터지더라도 입금은 확실하네 ㅅㅌㅊ

근데 메인 화면으로 안 나가지고 바로 여기부터 시작인건 많이 의외였음

초반 튜토리얼 구간은 지루해서 그런가?

얘는 왜 갑자기 친한척이지

1회차 미리 보고 온건가

부품 해금도, 아레나도, 미션 다시하기도 전부 그대로?

차피 3회차까진 필수니깐 유저 편의를 봐주는 셈인가

겜 시스템 되게 맘에 드네