엘랑스 7.3br 3구축형제 중 막내 AMX-10M임
이거 타자고 엘랑 7.3 덱을 짜는건 비추천임
맵, 지형빨을 극도로 심하게 타기 때문에 통상적으로 좆구리다 할 수 있음

부품

있는게 없음
연막이나 그외 볼만한게 아예 없음
미사일을 쏘기 때문에 영점이 의미 있지도 않고
기동이랑 수리소화를 제외하면 의미있는 부품이 없음

화력

기본스킬 기준 8점대에서도 하이스펙인 아크라를 8.6초한으로 쏴재낌
아크라 자체가 9점대에서 굴려도 좋을 미사일인거 생각하면 7.3에서는 터무늬없는 과화력인데
체감 장전속도는 아무리 봐도 8.6초보다 빠른 느낌

거기에 상부 포탑에 달린 경심들어간 20밀 기관포 덕분에 멋모르고 접근하는 경전은 갈아버림

MUC탄의 경우 로켓탄이라 탄도는 좋은데 관통이 36mm정도임
경장갑 상대로 나쁘진 않겠지만 아크라를 냅두고 기용할 가치가 있는지는 의문

방호력

500m기준 핍티를 차체 상부로 방어하고 하부는 7mm만 막음
영거리 기준이면 상하부 구분없이 관통이니 피격을 넘어서 그냥 탐지 자체가 안되야 함

내부 구조는 나름 넓고 승무원이 좀 분산되어 있어서
탄약을 17+1발만 챙긴다면 과관통으로 살아나는 경우가 있음

부각이 7도에 좌우 포각도 5도씩이라 사격각이 굉장히 제한적임
수풀을 붙히고 아예 어딘가에 짱박혀서 미슬만 쏘는 플레이를 추천함...

기동

톤당마력 18.6에 60km/h 8단 전진기어로 7점대 기준 경전들을 제외하고 ㅅㅌㅊ 기동을 보여줌
다만 후진이 10km/h라서 몸을 과도하게 노출시켰다면 빠꾸하기 전에 뒤질 수 있다
기동성은 전체적으로 만족스럽지만 서스펜션이 좀 출렁거리는 듯한 느낌이 있음
AUF1처럼 무게중심이 좀 불안정한 느낌

미리 매복, 저격할 지역으로 가서 대기하기엔 크게 나쁘진 않은데
경전처럼 사용하기엔 포각문제도 있고
그렇게까지 빠른 물건은 또 아님

종합적으로 특정 맵, 특정 지형, 특정 상황에서만 강함
하지만 문제는 엘랑은 그 특정 상황에서만 장비를 꺼내야 할만큼 덱이 풍족하지 못함
당장 7.3덱에 넣어 쓸만한게 저거 3대 빼면 없는 수준이라 백업이 절실한데
맵에 안맞는다고 이걸 스폰안하기는 아쉽다는 것

요약해서 다용도로 굴리기엔 최악의 유리대포