ㅖㅏ 시발 르끌레르 뚫고 몇판 타보고 후기 남긴다

미국 독일 소련 일본 스웨덴 프랑스

다 타봐서 솔직히 믿을만한 짬밥은 된다 생각함

내 르클레르 후기 한 짤 요약 가능함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 내가 영원히 프랑스 뚫을 일은 없다고 생각했음

르클레르? ㅋㅋㅋ 그딴 병신탱 누가 탐?

내가 탐 ㅅㅂ...

미카 때문에 프공중 뚫는 김에 르클레르도 뚫어본건데...

미카랑 라팔만 아니었어도 죽어도 안뚫었을거다

일단 출격횟수당 킬수 대충 1.9

킬뎃 대충 2.2~2.4

승률 두개 평균 내면 62%

레오2a7 스트라방 10식은 개깝치고 돌아다니면서 킬뎃 3 넘어갈때

얘는 뒤에서 존나 사리고 안죽으려고 발악을 하고 다녀도 2임

르클의 장점은 모두 알거임

1. 장전 빠르다도르

2. 기동 좋다도르

3. 열상 좋다도르

4. 외모도 성능도르

단점은 하...

1. 좆같은 연료폭발

2. 좆같은 연료폭발

3. 좆같은 연료폭발

4. 우람한 약실

5. 저열한 탄체중량, 탑탱 기준 꼴찌 관통력

6. 이건 언급 잘 안되는데 은근히 좆같은 부각 - 4번이랑 콜라보 하면 진짜 이마 탁 치면서 게임함

7. 최근 사운드 패치로 전성기 에이브 수준으로 잘 들리는 엔진음

7. 최근 사운드 패치로 전성기 에이브 수준으로 잘 들리는 엔진음

- 이거만 따로 빼서 얘기하자면

지금 패치 이후로 르클레르 생각보다 엔진음 크고 날카로워서 난전상황 뚫고 잘 들림

공기를 찢는 그 소리가 두드러져서 예전 전성기 에이브만큼 위치 특정이 쉬워졌다

게다가 본인이 타게 되면

가스터빈 소리 + 디젤 엔진 소리 + 경전차 특유의 그 그그그극 걸리는소리 이 세가지 소리가 르클 엔진에서 다 남

그래서 혼자서 우회돌다가

어 시발 엔진음인가? 하고 멈춰서 들으면 아 ㅋㅋ 내 엔진음이었노 하는 경우가 진짜 개많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 1인칭에서 소리가 존나 커서 주변소리를 다 가린다

연료폭발, 탄체중량, 전차장열상의 부재는 워낙 유명하고 연료폭발은 다른 가붕이가 쓴 명문 있으니까 그거 읽어보셈

https://arca.live/b/gaijin/94162620?mode=best&target=all&keyword=%ED%98%B8%EC%86%8C%EC%9D%B8&p=1

나도 아까 퉁구한테 운전수 바로 앞 기총 살짝 스쳤는데 연료폭발 나서

이마 탁 치면서 스웨덴 타러 갔다

1.장전 빠르다도르

같은 5초한으로 비교당하는 에이브랑 놓고 보자

가장 큰 차이는 뭐... 다들 알다시피

"국가 평균 승률" "유저 능지 평균"

이게 유일한 장점..

에이브는 일단 에이스 기준 5.0, 전문가 기준 5.3으로 장전속도가 빠른편에 속함

르클이랑 에이브랑 각각 장단점은 알거임

에이브는 승무원 네명에 연료폭발 없고 대가리 단단한 대신 승무원 스킬 올려야하고 에이스 찍어야 5.0초고 어쩌구

르클은 승무원 안올려도 5.0초인데 승무원 셋에 좆같은 연료폭발에...

결론만 얘기하자면

종합적으로 국가별 실력/승률 같은거 보면 르클 타는게 맞는데 단차성능만 볼거면 걍 에이브 탐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

M1A2 1세대 열상이야 뭐 그냥 적응하면 되고 SEP 이랑 SEPV2 그리고 에임브 받아가면서 1세대 열상 강제되는것도 아니고

진짜 르클 다 괜찮...다고 믿고(싶고) 예뻐서 좋은데

이 씨발 저열한 탄체중량이 진짜 좆같음

그나마 장전 버프 먹으면서 좀 쓸만해졌다 라는 느낌? 확실히 6.0초랑 차이는 큼

근데 5.0초마다 쏘는 날탄이 4.0KG임 ㅋㅋㅋㅋ

처음에 에이브 포탑 정측면 때렸는데 버슬이랑 승무원구역 그 좁은 사이로 깔쌈하게 하이패스 찍고 통과하는거 보고

아아.. 이게 4.0KG 인가... 했었는데

계속 당하니까 이제는 애미시발 욕밖에 안나옴

연료폭발은 워낙 유명하니까..

걍 생존성 개좆임

얘로는 뭐 해보려고 할 수가 없음

10식은 럭키도탄이나 연료통이 막아주거나 승무원 하나만 죽길 기도하면서 4초한 있으니까

최소한 전차 일부만 조금 내밀어서 탄 빼게끔 유도하고 깝쳐보기라도 하는데

이새끼는 전차 일부라도 보이면 바로 연료폭발임

그냥 숨어서 니가와 니가와 하셈

그리고 장전하면 빼놓을 수 없는 10식

승률은 비슷함

마이너라 여기저기 팀에 옮겨붙는 애들이라 그냥 거기서 거기인듯

90식 후지 추가로 일본 탑방 승률 개떡락 예정임

차라리 10식 탐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

일본이 덱풀도 좁고 캐스수단도 똥눈깔 B버릭 + 사와L 밖에 없지만

걍 포텐셜 자체가 미쳤음

어느정도냐면

르클레르가 할 수 있는걸 10식이 할 수 있는가? - YES

10식이 하는걸 르클레르가 할 수 있는가? - NO

이렇게 귀결됨

여기서 언급할만한게 부앙각인데

국가별로 부각만 적어보자면

챌린저, 에이브: -10도

레오2시리즈: -9도

t90시리즈: -6도

t80시리즈: -7도

10식: -7도

르클: -8도

이게 레오랑 1도차이로 별 차이 없어보이지만

막상 타보면 진짜 체감이 좆됨 특히 노르망디의 들판 이맵

a거점 견제할 수 있는 장소에서

진짜 별거 없는 언덕인데

거점 조준이랑 진입로 조준이 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거점 오른쪽 저격스팟도 조준 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 결국 조준하려면 차체를 좀 더 내밀어야하는데

내밀면 바로 차체상판 드러나서 죽고

차체반동 이용하려해도 결국 차체를 좀 내밀었다가 후진할때 생기는 반동으로 조준해야하는거라

똑같이 리스크가 큼

고작 1도 차이나는 레오 시리즈 스트라방은

거점 내부까진 살짝 내밀어야하지만 그 진입로는 됨

특정 맵을 예로 들었는데

진짜 아니 이게 시발 생각보다 좆같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부각 진짜 존나 애매함

진짜 아니 이게 안타보면 모름 아니 시발 진짜

타보면 진짜 아니시에이션 좆됨

부각 안좋음 - 뒤에서 저격질도 맘대로 못함 - 그렇다고 앞으로 전진해서 깝치기엔 물몸임 - 우회도 최근 맵패치로 대부분 막혔음 - ?? 그럼 잘하는게 뭐임?

다시 10식으로 돌아와서

자 봐봐

1. 장전 빠르다도르 - 10식이 더 빠름

2. 기동 좋다도르 - 10식도 차체 가벼워서 낭창낭창 거리는거 빼면 르클이랑 기동 비빔

3. 열상 좋다도르 - 10식이 1세대 더 좋은 3세대 열상 쓰고, 시야각이나 배율이 더 좋음, 전차장 열상 있음

4. 외모도 성능도르 - 10식도 예쁨

이미 10식선에서 컷임 ㅋㅋㅋㅋ

부각도 창조해서 말도 안되는 킬각 낼수도 있고,

1초 더 빠른 자동장전 4초한으로 킬캐치 능력이 비교도 안됨 진짜

관통도 더 높고

사이즈도 더 작아서 피격 면적도 좁음

둘 다 종이장갑이지만 10식은 무릎꿇고 헐다운 + 좁은 피격면적으로 승무원 둘만 남았을 때

체감 생존성이 더 뛰어남

게다가 10식은 기동 좋고 열상 좋으니까 초반에 빠르게 우회 돌아서

부앙각 창조한 다음에 장전빠른거 살려서 자리잡고 옆구리 따먹으면 30초 동안 5~6킬도 가능함

근데 르클은 그게 안됨

이제 이해가 됨?

우회 까지는 도는데

10식이 쏠 수 있는 곳에서 부각이 안돼서 못쏘고

장전이 1초 느리고 탄자중량이 모자라서

킬을 못먹는다고 아 ㅋㅋ

2. 기동 좋다도르

일줄 알았지? 

그런 르클레르는 10식이 처리했다네요~ ㅋㅋ

그냥 르클 뚫을 정성이나 돈으로 10식이나 다른 국가 타라

나처럼 시발 28만원 꼴아박고 르클 타지말고

골박 안하고 맨정신으로 뚫겠다고???

그건 더 아님

그냥 저기 뭐야 다른거 타러 가라~

하 시발 말 들을걸

이 때 내 생일이었음...

그래도 예쁘시잖아 한잔해~