1. 포 쏜 적이 군생활 동안 단 한 번 있었음

2. 전차 안의 콤푸타가 리드, 차체 기울기 정도 측정, 거리 측정 등 쏠 때 필요한 건 다 해줌

3. 2번으로 인해 너가 할 건 탄종 선택, 에임 잘 따라가기, 거리 측정기 꼭 찍기, 쏘기만 있음

4. 

사진은 에이브람스인데 이게 주간 조준경 차선이고

이게 보조조준경 차선임

걍 ㄹㅇ 개똑같음

5. 

1번은 사격 준비 완료 표시등

2번은 이상 발생이였던 것 같고

3번은 거리임

6. K1A2 기준 주간하고 열상 조준경 따로 있음

워 썬더처럼 껐다켰다가 안 되고 둘 다 켜 놓고 머리 왔다 갔다 하면서 봐야 함 바쁨

7. 탄 적재는 아리에테가 생각나는 구조이다

8. 주간 및 열상하고 보조 조준경 말고도 1배율도 있음 명칭이 탄도문이였던 것 같음

포수 자리에서 머리 들면 보임

9. 주간 열상 탄도문하고 전차 내부 보면서 내가 어디 보고 있지 파악할 수 있음

으쌰으쌰 빠릿빠릿하게 못 함

10. 포탑 유압구동 말고도 수동으로 돌릴 수 있음

옛날엔 이걸로 부조리도 있었대

11. 100km 기동하다가 우리 전차 포탑 유압 터져서 연기났었음

구난전차에 메달려서 끌려갔는데 조종수가 탄약수 자리에서, 전차장은 자기 자리에서 상체 내밀고 있었는데 난 포수 자리에 앉아서 쪄죽는 줄 알았음 내려서 수통 만져보니 개뜨겁더라 

12. 전차 개참피임

맨날 오일 질질샘

13. 포수 공축기관총 장전하기 개 빡세다

14. 그래도 멋있다

이 정돈 써도 되겠지?!?!