겜 시스템 상 좆같아서 나가는거 다 이해함

나도 이 겜 좆같은적이 한두번이 아니니까

근데 겜 열심히 하는 남은 사람들은 뭐가 됨?

전선이 싹다 밀려서 스폰해도 의미가 없는거면 당연히 원뎃하고 나가야지. 근데 솔직히 그게 아니고서야 나는 솔직히 원뎃을 안했으면 좋겠음

겜 시스템이 여러번 스폰할수 있는 시스템이고 이길려면 여러번 스폰하는게 당연한거잖아?

그래 좆같아서 나가는거 이해해. 그맘 알아. 근데 그럼 겜 열심히 하고 이겨보려는 사람들은 그냥 매번 모든걸 다 이해해주고 모든 걸 감내해야함?

한두판이면 몰라 매번 보이는데 내가 부처도 아니고 그걸 어떻게 일일이 다 감내함 

뭐라하면 왜 이해 못하냐면서 오히려 더 욕먹고

"솔직히 내가 내맘대로 플레이 하는데 무슨 알빠임? 나는 빡겜 안하고 즐겜할거임. 내가 입는 피해는 내가 알아서 할게." 하면 나는 갓모드, 트롤편대 다 이해해줘야 한다고 보거든?

근데 그건 아니잖아

그리고 아무리 협동이 안되는 겜이라지만 그래도 엄연히 팀게임에 1명 1명이 소중한 상황이고, 이길려면 그 1명의 역할이 매우큰데 난 그냥 바로 나가는거 보면 짜증만 나더라

모든 근본적인 원인이 가이진에 있고 원뎃하고 나가는 사람들의 마음도 잘 이해함. 근본적으로 그 사람들의 문제가 아닌 가이진의 문제니까

하지만 난 겜좀 제대로 하고 싶은데 전적창에 데스 1만 가득한거 볼때마다 한숨만 나옴 당연히 원뎃하고 나가는 사람한테는 빡쳐서 화가날수 밖에 없고 

가이진이 이걸 잡아준답시고 예비장비 넣어주긴 했는데 근본적인 해결책은 아닌듯 싶다

소련 10점대를 보면 원뎃의 해결방법으로 더 많은 현질유도가 존나 뻔히 보이기는 함

쨌든 "좆같으면 그냥 지상전 돌리지마" 라는 전제가 애초에 틀린거지 가이진을 줘패야 맞는데

내가 겜에서 원뎃땜에 스트레스 받으니까 결국 화살은 원뎃하는 사람들에게 가더라

이해는 가는데 그냥 열받음 

나도 더이상 이런걸로 화내고 싶지 않고

게임사가 어떻게 좀 해결했으면 좋겠다

가이진이 문제인데 이게 가이진이 유도한거면 난 그저 박수나 칠련다