100판 채우려다 7랭 연구 끝나서 50판만 채우고 써 봄.

딱 100킬 채우고 싶었는데 아쉽네.

어쨌든 50판 타보고 느낀 점은, 이 새낀 그냥 미친 새끼임.

나 같은 병신이 타도 kda 4 가깝게 나오는 개 또라이 미친 새끼.

폭탄런으로 샤프리르2 까지 열었을 때 1킬 6뎃 이었는데 그거 빼면 kda 5.0이 넘어감.

중간에 봇 몇 마리 잡은거 빼도 3.5 - 4.5는 나올 듯.

개인적으로 병신 되더라도 BR 너프 해서 전체적인 게임 밸런스 좀 맞춰야 한다고 생각되는 기체가 몇 개 있는데...

스타파이터랑 스헌터랑 이 새끼.

아주 그냥 씹쌔낍니다.

너들도 빨리 타세요.

장점.

9.3에서 들고 있는 샤프리르2발 + 사와D 2발.

비상시 사용 가능한 부스터 탑재.

강한 엔진 추력.

30mm 기총의 펀치력.

플/챞 탑재.

단점.

약한 날개 내구도.

초음속기와 매칭.

총평.

사실 장점이고 단점이고 다 필요 없음.

9.3에서 샤프리르2발, 사와D 2발 들고 있는 것만 집중하면 됨.

플레어 없는 구간에서 18G 미사일? 그냥 살인광선이나 다름 없음.

보통 10.3 끌려가서 초음속+아음속기들하고 매칭될텐데 1선에 나가서 뭔가 해보려고 하지 말고 2선에서 간보다가 플레어 없는 애들 살살 갉아먹으면서 플레이 했음.

날개는 유리니까 속도 900 넘으면 살살 돌리고, 고속 기동전은 없다고 생각하면 됨.

괜히 미사일 다 쓰고 잡아보겠다고 기동전 들어가지 말고 엥간하면 집 가서 보급받자.

엔진 추력이 강하긴 한데 그래봤자 아음속따리+유리 날개니까 뒤에 뭐 붙으면 살살 선회 걸어서 에너지 뺀 다음에 부스터 키고 팀쪽이나 기지로 튀어야 함.

사거리는 샤프리르2는 최대 2km, 사와D는 최대 3km 정도 잡고 쏘는데 2km 안팎에서 좀 애매하다 싶으면 그냥 사와D 쏘셈.

상대가 빠르면 1km 중후반에서도 못 따라갈때가 있음.

전체적으로 팀이랑 적군 배치 보고 간 보면서 포지션 잡아가며 플레이 해야 하기 때문에 쌩뉴비가 타기에는 조금 어려울 수도 있음.