한 7년전쯤에 썬더 유튜브를 했었는데 아직도 기억나는게 

당시 방송에 찐? 정병? 이런 애들 몇명 찾아왔었음

그냥 뭐 장군 사진이나 스탈린 사진 이런애들이면 그냥 어리니까 봐줄만했는데

유일하게 아직도 기억하는 놈이 하나있음 닉넴이 이름이라 걔 이름은 아직도 기억남

쨌든 얘가 오자마자

"내가 CIA소속 F-22 랩터 조종사 소령인데 같이 북한 김정은 폭격하러 갈 사람모음"

이렇게 얘기함

이거보고 이건 진짜 뭔 병신같은 컨셉이지 하면서 그냥 넘어갔는데 다음에 다시왔을때 또 이상한소리를 했었음

그때가 추석이었는데

"제가 마이크로소프트에서 코딩쪽으로 일하는 직원인데 지금 휴가차 라스베이거스에서 쉬고 있어요"

이러더라 

난 당연히 컨셉인줄 알았는데 얘는 진짜 진지했음

어느날은 구독자 존나올라가길래 뭐지 했더니 얘가 댓글로

"제가 부계 이용해서 구독자 올려드렸어요 잘했죠?" 이러고

계속해서 다른 시청자들 시비걸면서 뭐라하더라

쨌든 얘가 하도 지랄하니까 내 채널 매니저가 뭐라고 함 (실제로 코딩하는 사람이었음)

매니저가 코딩에 대해 뭐라하니까 얘 꿀먹은 벙어리돼서 아무말도 못하더라

그러고선 "저 괴롭히지 마세요" 이럼 

매니저가 얘 놀리려고 나는 공부하는 중이다 를 영어로 적어보라 그랬는데

"i'm study now" 라고 적더라

이거보고 현타와서 그냥 차단함

얘도 이제 못해도 고딩이거나 성인일텐데

아직도 안저러길 빈다