사실 완전 땅크를 안타본건 아니고 벌써 많이 오래전 일이지만 워게이밍이 계정 공중분해 시켜버려서 워썬더 넘어온 케이스라 기본정도는 안다고 생각함

암튼 땅크땜에 처음 워썬더를 시작했지만 정작 날틀만 주구장창 타서 세 나라 날틀트리 다 연구하는 동안 탱크는 미국 점셔까지 찔끔 소련 3485까지 찔끔 그나마 독일은 좀 타서 레오1까지만 얻어둔 상태였음

사실 19년도 프리에이브람스때 엑셈원사고 페텐까지 사놨는데 안그래도 실력이 없어서 대 팀한테 민폐기도 했고 또 페텐은 부랄이 안맞아서 둘다 묵혀놨었음
그렇게 한동안 지상전이랑 담쌓고 살다가

얼마전 세일때 야동치리 카오공 팩 사서 다시 현대전차 타게 되었음

근데 카오공은 야동치리랑 부랄안맞는건 둘째치고 내가 헬기 운용법을 하나도 몰라서 쳐내고 대신 약삼팔을 사는 돈지랄을 해버림ㅋㅋ

야동치리 타본 소감은 일단 ㅆㅅㅌㅊ 열상 덕분에 색적이 편했고 장갑이 단단해서 뇌빼고 타도 한번쯤은 더 기회가 주어지는게 좋았음 화력도 그 레오친구들 대가리 쏘는거 아니면 충분했고

근데 소련 타다보니까 남의 떡이 커보인다고 소련은 캐스가 좀 부실하고 독일미국 캐스가 좋아보이는거임

그래서 마침 미국은 엑셈원도 있고 a4e초기형도 있겠다 바로 불펍 골박해서 몇판 타봤는데 괜히 지상전 하는애들이 불펍 불펍 하는게 아니더라

그렇게 미국으로 캐스뽕맛좀 보면서 몇판 타니까 이번에는 독일 전차가 또 너무 좋아보이는거야

그래서 레오pl 있는거 부품 골박하고 탔는데 ㄹㅇ 신세계인게 야동치리랑 엑셈원 장점 쓰까둔거같더라고 포탑빨리 돌아가고 장갑 나름 든든하고 속도빠르고 화력쎄고 열상까지 좋은 ㅆㅅㅌㅊ 전차였음
거기에 노르드캐스까지 할수있는게 좋더라

만족감은 세 나라 탱크중에 레오pl이 젤 높았음 부랄 젤 높은거 감안하더라도ㅇㅇ

이제는 엑셈원 안만나지만 어제까지만 해도 엑셈원이랑 3대1해도 안쫄리더라

오늘 패치로 dm43생기고 덱에 미그mf까지 넣을수있는게 개꿀임ㅋㅋㅋㅋ

세줄요약

1. 지상전좆밥이 소련탱크타니까 미독이 좋아보이더라

2. 지상전좆밥이 미국탱크타보니까 독일이 좋아보이더라

3. 지상전좆밥이 독일탱크타보니까 독일이 사기더라

+
이 몇주간의 경험으로 왜 탱크타는 가붕이들이 맨날 화나있고 국가밸런스로 싸우는지 알게됨

겜 잘 안풀리니까 혈압오르고 돌아버릴거같더라ㅋㅋㅋㅋ 거기에 병신같은 맵은 덤으로다가ㅇㅇ