든든한 영국 6랭크 공격기임. 

거두절미 하고 바로 장단점.

장점

1. 든든한 AIM-9G

최근 패치로 사와G 성능이 떡상 했음.

2. 공격기 판정 공중스폰.

공중스폰이라 초반에 순식간에 고도를 올리고 속도, 고도 우위를 가지고 비교적 유리하게 전투를 이끌어 갈 수 있음.

3. 아주 튼튼한 날개

이 사진에서 볼 수 있듯, 속도 1000 내외에서는 13G 까지 꺾을수 있고, 어떨때는 14G 까지 찍기도 함, 무리한 기동으로 날개 부러진 적은 한번도 없음

4. 아주 빠른 롤링

재규어의 특징중 하나는

롤링할때 에일러론과 수평미익이 함께 움직인다. 미그 23도 이럼. 

덕분에 굉장히 빠른 롤링 성능을 가지고 있고, 롤링이 비교적 딸리는 9점대 항공기를 쉽게 오버슛 시킬수 있고, 속도에 따라 둔해지는 그런게 없기 때문에 사격각 내기에도 아주 좋다.

기체 성능이 완벽하다고는 못하지만, 

사거리 길고 하중 제한 없는 사와G, 빠른 롤링과 날카로운 고속 순간기동, 공격기 스폰 등등 

여러가지 특징들이 시너지를 일으켜 상당히 괸찮은 공대공 전투능력을 보여줌.

단점

1. 좋지 못한 에너지 유지

특히 저속에서는 에너지가 상당히 빨리 까지는걸 확 느낄수 있고. 때문에 미그19 같은 항공기에 잘못 찍히면 상당히 골치아픔.

2. 아쉬운 한계속

14G 까지 견디는 튼튼한 날개를 가졌지만, 저고도에서는 마하 1 넘길랑 말랑 한 속도에서도 한계속도 경고문이 뜬다. 한계속 제대로 파악 못해서 2번정도 날개 터뜨려 먹었음.

3. 만나는 적

9.7 이라 독팬텀 독미그21 같은 좀 개같은 적을 굉장히 자주 만남. 특히 골똥파는 아군이어도 적군이어도 상당히 골치아픔.

무장은 나쁘지도 아주 좋자도 않은 나름 쓸만한 성능을 지니고 있음. 아덴 2정 화력은 생각보다 괜찮은 수준이고, 무장 위치도 라이트닝 마냥 병신같지는 않기 때문에, 헤드온 상황이나 기동전 상황에서 나름 나쁘지 않음.

독미그나 독팬텀이 적이라는것만 빼면 굉장히 재밌는, 나름 준수한 성능의 공격기임. 질문 받음.