이번엔 Direct Hit 공중편 결과를 알아보자

https://arca.live/b/gaijin/23498569 (IXWA)

https://arca.live/b/gaijin/30462062 (Red Skies)

결과를 보기전 위에 있는 전 설문조사 결과랑 비교하면서 읽으면 재미있을거임. 아마도. 

*참고로 위쪽에 있는 게 제트전, 아래에 있는게 프롭전임

1. 현재 자신이 주로 플레이하는 국가는 어디입니까?

제트전프롭전
미국45올라운더19
올라운더22미국15
소련12영국11
영국10독일8
일본10소련8
스웨덴8일본6
독일6중국1
중국4이탈리아1
이탈리아3프랑스1
프랑스1스웨덴0

IXWARed SkiesDirect Hit
미국 (42.6%)미국 (48.7%) 미국 (37.2%)
중국 (1%)이탈리아 (0%)프랑스 (1%)
올라운더 (26.3%)미국 (32.8%)올라운더 (27.1%)
스웨덴 (0%)중국 (0%)스웨덴 (0%)

2. 공중전 기준, 자신이 가장 선호하는 국가는 어디입니까?

제트전프롭전
미국50미국26
일본22독일15
소련14영국12
영국14일본6
스웨덴8없다4
독일4소련3
없다3이탈리아2
중국2중국1
이탈리아2프랑스1
프랑스2스웨덴0

미국 (57.4%)미국 (56.6%) 미국 (41.3%)
중국 (0%)이탈리아 (0%)중국/이탈리아/프랑스 (1%)
미국 (33.3%)미국 (41%)미국 (37.1%)
없다/스웨덴 (0%)중국 (0%)스웨덴 (0%)

3. 공중전 기준, 자신이 가장 싫어하는 국가는 어디입니까?

제트전프롭전
일본31독일17
중국26일본16
미국21미국10
없다14중국7
소련12없다6
독일8소련5
영국5스웨덴4
스웨덴4영국3
이탈리아0이탈리아1
프랑스0프랑스1

소련 (27.9%)미국 (38.9%)일본 (25.6%)
영국 (0%)스웨덴 (0%)이탈리아/프랑스 (0%)
일본 (24.6%)일본 (26.2%)독일 (24.3%)
프랑스 (0%)프랑스 (0%)이탈리아/프랑스 (1%)

4. 공중전 기준, 가장 강세인 국가는 어디입니까?

제트전프롭전
일본95미국53
미국83일본46
영국73독일30
스웨덴39영국27
소련32스웨덴9
중국7소련7
독일6이탈리아4
이탈리아1중국3
프랑스1프랑스1
없음0없음1

소련 (47.1%)
미국/없음
미국 (91.2%)
소련/중국
일본 (78.5%)
미국/영국
독일 (36.8%)
미국/일본
독일 (36.1%)
미국/일본
미국 (75.7%)
일본/독일

5. 공중전에서, 지금 당장 버프가 필요한 국가는 어디입니까?

제트전프롭전
이탈리아41프랑스19
프랑스28이탈리아9
독일12없음9
미국9독일8
소련7영국8
영국5미국7
일본5소련6
중국5일본2
스웨덴5중국1
없음4스웨덴1

영국 (27.9%)이탈리아 (31%)이탈리아 (33.9%)
일본 (0%)일본 (1%)없음 (3.3%)
소련 (22.8%)영국 (19.7%)프랑스 (27.1%)
이탈리아/스웨덴/중국 (3.6%)중국 (0%)중국/스웨덴 (1.4%)

6. 공중전에서, 지금 당장 너프가 필요한 국가는 어디입니까?

제트전프롭전
일본34일본21
없다28독일18
미국24미국15
중국21소련4
소련5없다4
영국4중국3
스웨덴3스웨덴3
독일2영국1
이탈리아0이탈리아1
프랑스0프랑스0

소련 (38.2%)미국 (63.7%)일본 (28.1%)
스웨덴/일본 (0%)영국/프랑스/중국/일본 (0%)이탈리아/프랑스 (0%)
독일 (35.1%)미국 (24.6%)일본 (30%)
프랑스/영국 (0%)영국/프랑스 (0%)프랑스 (0%)

7. 이번 업데이트 (Direct Hit)의 공중에서의 전반적인 만족도는 어떻게 됩니까?

평균 : 5.89

최빈값 : 8 (43/22.5%)

젯전 버프 의견

이탈리아 - 스타파이터에 사와J 6발 4발씩 받은건 괜찮긴 한데 기체가 스타파이터잖수

이탈리아 - 어떻게 제트기가 연필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 아니 시발 탑랭이 연필?

이탈리아 - 어떻게 탑젯이 스타파이터

이탈리아 - 이탈리아 어떻게 탑젯이 연필 ㅋㅋ

이탈리아 - 아니 어떻게 스타파이터가 탑젯 ㅋㅋ

이탈리아 - 지상도 그렇지만 대부분의 구간에서 타 국가 대비 약세가 너무 심함.

이탈리아 - 탑젯이 연필인게 말이되노 ㅋㅋㅋ

이탈리아 - 이태리 스타파이터 불쌍해

이탈리아 - 탑젯이 연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이탈리아 - 말이 필요할까요?

이탈리아 - 어떻겤ㅋㅋㅋㅋ탑젯잌ㅋㅋㅋㅋ연필ㅋㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 어떻게 탑젯이 슨타파이터

이탈리아 - 자명

이탈리아 - 병신

이탈리아 - 걍 병신임

이탈리아 - 탈만한뱅은 수리비 부랄너프 나머지뱅은 그냥 전부 병신 7랭뱅없는찐따국가이탈리아를살려주세요안톤시발놈

이탈리아 - 연필심

이탈리아 - 어떻게 영삼이 9.7

이탈리아 - ㅇㅕㄴ필

이탈리아 - 슼ㅋㅋ탘ㅋㅋ팤ㅋㅋ잌ㅋㅋ텈ㅋㅋ

이탈리아 - 사실상 탑방에서 안보임

이탈리아 - 어캐 탑젯이 연필? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 탑젯이 스타파이터임

이탈리아 - "스.타.파.이.터"

이탈리아 - 연필좀 그만쓰자

이탈리아 - 생략

이탈리아 - 말안해도 알지?

이탈리아 - 탑젯이 어떻게 말뚝ㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 탑젯잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 미래가 없는 트리

이탈리아 - 104로 카이텀 상대하라니... 끔찍하네

이탈리아 - 파스타파이터 523배

이탈리아 - 104104104104104104104104104104

이탈리아 - 파스타파이터

이탈리아 - 최종티어가 고작 연필 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

프랑스 - 

10점대 기체들이 전부 하자가 있음.

재규어의 경우 높은 받음각과 낮은 엔진추력과 그에 뒤따르는 낮은 추중비로 인해 에너지 보존율이 답이 없어서 퍽치기 말곤 정상적인 공중전이 불가능.

물론 플레어는 252발로 넉넉히 들어가고, 공격기니만큼 공중스폰도 되고 폭장도 충실한 편이라프랑스 10점대 기체들 중 가장 나음. 하지만 당장에 중국에 기동성이 훨씬 좋고 똑같이 매직을 쓰는 판탄이 있음.

미라지 3 계열은 그냥 폐기물 그 자체임. 그나마 추중비가 좋은 3C조차도 20분 연료기준 추중비가 0.79가 나오고, 당장에 BR이 0.7 낮은 판탄이 추중비가 0.89가 나옴.

당연하지만 상승률은? 공중스폰까지 되는 판탄이 훨씬 더 좋음.

그나마 순간선회가 좋다는 게 장점일 만한데, 한번 선회 돌면 에너지 와장창이라서 선회를 돌고 난 뒤의 미래가 없음.

당장에 BR이 0.7 낮은 항공기한테도 밀리는 게 미라지 3 계열의 현실인데, 얘가 탑방 끌려가서 팬텀이나 미그 21/23, 비겐같은 무시무시한 놈들을 만나면 살아남는 게 불가능에 가까움.

이번에 나온 F-8E 같은 경우엔 그래도 크루세이더이니만큼 기본적인 성능은 보장되어 있음. 사실상 프랑스 10점대 기체들 중 가장 기동성이 좋은 항공기가 요놈임.

매직이 2발밖에 안 달린다는 점이 아쉽지만, 그래도 다른 놈들 다 2발 달려서 참을만함.

문제는 생존성임. 10.3 기체가 플레어/RWR 둘 중 단 하나도 없음.

다른 국가의 10점대 기체는 대부분 둘 중 하나를 주거나, 아니면 둘다 주는 게 대부분인데 얘는 아무것도 없음. 만약 11.0이라도 끌려가는 날엔 레이더미사일 맞고 뒤져야 함.

당장에 미크루랑 비교해 보면 미크루는 적어도 플레어는 있음. 10.3 탑방 걸리면 어짜피 상대방은 다 열추적 쓰니까 RWR 없는 것도 어느 정도 상쇄가 가능함.

하지만 프랑스는?

프랑스는 미국을 적으로 만나는 게 가능한데, 당장에 10점대 항공기들 중 레이더 미사일을 쓰는 국가가 미국임.(대표적인 게 C텀)

즉 C텀이 스패로우 쓰면 미사일 연기 보고 알아차리지 않는 이상 뒤져야 함. 지금은 초기형 스패로우들도 예전만큼 자폭하는 경우가 많이 줄었음. 4km 이상에서 쏘면 적기가 급기동 하지 않는 이상 명중을 보장함.

그래도 어찌저찌 타려면 탈만하다고? 얘 풀업 수리비는 2만라이언이 넘어감.

생존성도 부족한데 수리비 2만 라이언이나 하는 기체를 타겠다는 건 라이언 보유랑 박살내겠다는 걸로밖엔 안보임.

사실 프랑스 10점대 기체들이 나락간건 판탄 하나로 요약이 가능함.

BR 0.3~0.7이나 낮은 놈이 최속빼곤 거의 모든 면에서 다 좋은데, 당연한 수순이겠지.

전반적으로 BR패치와 함께 탑랭 항공기를 새로 주는게 시급해 보임.

당장에 미라지 F1이 나온다 해도 타 국가에 비해서 우위를 장담할 수 없는 게 현 프랑스 공군 현실임. 프랑스 공군이 탑방에서 입지를 다지려면 적어도 미라주 2000 정도는 나와줘야 함.

프랑스 - 미라주 타고싶지 않음 그리고 멀쩡한 9점대 골뱅좀 내줘

프랑스 - 그나마 장점이던 매직마저 중국도 받아가면서 장점이라고는 1도없는 개 좆병신 국가가됨

프랑스 - 미라주

프랑스 - 고개를 들어라 바보병신 미라주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매직은 짱깨한테 뺏기고 기체성능은 비겐한테 밀리고

프랑스 - 구린기체 비율이 타국보다 높음

프랑스 - 미라주 f1'줘'

프랑스 - 미라지 F1 내놔 시발

프랑스 - 남들은 받을거 받고 있는와중에 지 혼자서 아무것도 못받는 찐따

프랑스 - 미라지 성능도 구리고 생존성도 구린데 매직도 돚거당해서 탈 이유가 없음

프랑스 - 아무것도 못 받았으나까 뭐라도 좀 받으라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프랑스 - 미라지

프랑스 - 미라주 F1 2000 4000 이거 중 1개 줘도 모자라다 빨리 내놔

프랑스 - 미라주 시리즈를 살

프랑스 - 매직싸개 돚거

프랑스 - 새끼... 기열!

프랑스 - 기체 성능이 병신

프랑스 - PD레이더에 슨패e2 날아다니는데 미라주3는 좀 아니지

프랑스 - 미라지3E는 현 메타에 부적합함. 너무 적은 미사일 수와 이제 슬슬 밀리기 시작하는 기체성능까지. 다른 후기 미라지들이 출시되어야 할것

프랑스 - 엘랑도 사기미사일 좀 줘

프랑스 - 탑젯이 미라주

프랑스 - 매직싸게

프랑스 - 매직 원툴이였는데 이제 그 매직도 짱깨한테 뺐김

독일 - 지구일 뒤 23BN 84F 뒤 Su-22 MF뒤 23 앙망

독일 - 좇병신 탑젯 추가좀

독일 - 씨발 BVR 하고싶다고!!!!!!! 응애 나 아기 낙징징!!!!!!!!!! 씨발!!!!!!!!!!!!!!!

독일 - 지상이 OP이긴 한데 공중은 너무 약함. 버프 필요

독일 - 독팬텀bvr몬함,21MF가 탑젯?ㅋㅋㅋㅋㅋ

독일 - 밀프좀 뚫기 쉽게

독일 - MiG-23ML이랑 아이스텀 추가 좀

독일 - 스패로우좀....

독일 - 독일 응애 나 애기밀프 비스줘

독일 - 제2의 핑핑이 국가랑 뭐가다름? 남의국가 기체 갖다 놔도  성능이 ㅍㅌㅊ라도 됨?

독일 - 탑젯이라는 전투기가 스패로우도 없음

중국 - 歼8앙망

중국 - 중국夢을 달성하기 위해 하나의 중국을 이룩하야한다. 하나의 중국은 소련, 대만, 일본도 중국의 것이기에 하루빨리 소련의 고등기체들과 대만의 독자적으로 만든 기체, 우리 위대한 중국이 새로이 만든 스퉬쑤 전투기를 하루빨리 적용해야만이 이 적폐국가 미제를 쓰러트릴수 있다.

중국 - 도부진강곤곤래

중국 - 판탄. 이 기체 하나 때문에 프랑스는 10점대 기체들의 존재의미가 없어졌고, 9점대 후반 기체들은 허구한날 매직 퍽치기 당하는게 일상임.

중국 - 도지장간곤곤래

중국 - Pl 5 정상화

소련 - bvr병신bvr병신bvr병신bvr병신bvr병신bvr병신bvr병신bvr병신

소련 - 내가 미국타는데 볼때마다 제일 만만함

소련 - 미그21비스 버프 '해줘'

소련 - mig-23 r-23고증화 플레어 포드 장착,   bvr기체가 bvr을 못함 r60m이 있다한들 플레어 성애자이고 플레어수도 턱없이 모자름 

소련 - bvr

소련 - R-23 고증화 시급

소련 - MiG-25 추가

미국 - 룩다운레이더 다는 물텀과 전방락온 미사일 줘야함

미국 - 이전엔 미그들이 살기위해 저고도로 기어갔으면 이젠 미국 팬텀들이 살기위해 고고도로 기어올라감 근데 급한건 아닌듯

미국 - 펄스도플러 없어서 매우 약세임

미국 - PD 내놔 응애

미국 - 내가 미갈임

미국 - 아니 씨발 카이텀은 F-16레이더인데 왜 미국은 룩다운도 안되는 좆구형 E텀이 최신임?

스웨덴 - 부족한 캐스기

스웨덴 - Jas-39 그리펜 어디감?

스웨덴 - 응애 스웨덴 콜라겐 오너 어서 비겐뚫고싶어

스웨덴 - 비겐좋아

스웨덴 - 무장이 빈약

영국 - 토네이도 주세요 응애

영국 - 영텀 사와J.... plz

영국 - 스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?스람헌터왜10.3?

영국 - 영텀은 더 홍어가 되어야한다.

일본 - 미국이 너무 쎔

일본 - 내가 좋아해서

일본 - 일단 F-5A 내선일체로 일본트리에 추가하고 KF-5 제공호 까지 주면 좋겠습니노 ^노^

일본 - 귀축영미빨갱이 개좆사기야 응애

없음 - 마이너국가는 잘 모르겟는데여

젯전 너프 의견

스웨덴 - 비겐 좆같음

스웨덴 - 비겐

영국 - 스카이 플래시,룩다운,미친 엔진추력 

영국 - 영텀 왜 버프함? 예전처럼 짜져있으라고ㅋㅋ

영국 - 스카이플래쉬 싫어

소련 - 60m 압수

소련 - 쏘비예트 련방과 미국은 우리 중국의 하나의 중국, 1대1로, 중국 夢에 위협 방해되는 세력으로 하루빨리 사이드와인더를 비롯한 공대공 미사일을 사용을 못하도록 하여야한다

소련 - 나토매칭 앙망

없음 - 지금 병신국가 몇개 빼면 나름 상향평준화 황밸인듯

없음 - 독일 프랑스 이태리 빼면 황-밸

없음 - 밸런스는 잘 맞는듯?

없음 - 톤톤정 해병님의 명령이다

없음 - 솔직히 지금이 어느정도는 밸런스가 맞는거 같음

없음 - 지금 밸런스 대충 맞는 것 같은데 너프보단 마이너국가의 버프가 절실한 것 같다

없음 - 딱히 필요하진 않음, 다른 국가들을 버프하여 밸런싱을 해야함 

없음 - 없음

없음 - 스패E2, 스카이플래시 없는 나머지 국가에 탈만한 것 추가좀

없음 - 너프보다는 버프를 통한 상향평준화가 필요한듯

미국 - WVR BVR 땅파기 3개가 전부 가능한 트리는 사실상 미국이 유일함. 

게다가 최근들어 미국은 팬텀 가속력 버프 패치, 연료 소모량 버프 패치, 기동 버프 패치, 수리비 버프 패치 등 너프를 먹은적이 없고 

그나마 똥파가 연료 소모량하고 수리비 너프를 먹긴 했는데 성능을 깍은 건 아니라서 여전히 WVR에선 날개 핀 미그23/27 수17이 아니라면 상대하기도 빡셈.

게다가 홍어소리 듣던 AV-8A이 플레어 60.70발도 아니고 200발 넘게 받은거부터가 이미 씨발임

미국 - 그 전까지 패악질한거 생각하면 화남 

미국 - 미국 똥파 씨발 DM고치라고 락온도 안돼는새끼가

미국 - 독파 잘하는 똥파, 레이더 좀 딸리긴 하지만 bvr 잘하는 미텀, 공중은 얘네 뭐 다 가지고 있는데 미국 약하다는 글 보면 괘씸함

미국 - 내가 타도 쌤

미국 - 갈돼지

미국 - 말이 필요할까요?

미국 - 똥파새끼들 플레어 없애야함 개 씨발새끼들

미국 - 못하는게 없는 팬텀

미국 - 스패로우 씨발롬

미국 - 갈돼지둘 끼엑거리는거 역겨움

미국 - C텀 개 씨발년아

미국 - 똥파 플레어 삭제 

미국 - 미국 똥파 너프좀 ㅅㅂ

미국 - h

미국 - 똥파 dm 정상화 에너지 유지율 정상인지도 의심됨

미국 - 미갈C좆텀 개좆사기

미국 - 미갈은 다 죽여야한다. 

중국 - 국가 삭제쫌

중국 - 짱

중국 - 골판탄 모친 둥펑 미사일로 요격하고 싶다

중국 - 딴건 모르겠는데 판탄은 너프해야됨

중국 - 판탄너프해

중국 - 판탄 삭제해 싯팔

중국 - 골판탄 매직빼앗아 제발 좀!!!!!!!!!!

중국 - 판탄 이 개 씹세끼좀 10.7로 보내라고 씨파아아알

중국 - 짱판탄 시발새기들 

중국 - 골판탄

중국 - 사실 젯전 다렉 패치로 미국도 탑젯에서 조금 세가 약해졌고 전반적으로 균형이 잘 맞음 ㅇㅇ. 근데 문제는 짱판탄들이 탑젯 바로 전 방을 망치고 다님. 골판탄 너프 시급

중국 - 애미뒤진 골판탄

중국 - 판탄씨발년

중국 - 판탄 삭제 앙망

중국 - 애미디진 판탄 운지좀

중국 - 판탄

중국 - 이전 업뎃 때였으면 소련골랐는데 개씨발 좆같은 판탄때문에 짱깨고름

중국 - 시진핑

중국 - 좆탄

중국 - A-5C 시발련

일본 - 레이더도 좋은주제에 미사일도 좆사기

일본 - 카이텀

일본 - 카이텀씨발홍어새끼 안톤할애비가 쪽바리인게분명하다

일본 - AIM-7E2 압수 후에 AIM-7E만 남기는거 앙망

일본 - 그냥 공중의 독지상이라고 보면 될듯. 대부분의 구간에서 기체 성능이 강세고 BR 배치가 유리하게 되어있는데다 비고증도 심함.

일본 - 카이텀 뺏어

일본 - F-16 레이더는 좀

일본 - 괘씸함

일본 - 내가 카이텀 한 5백판 탔는데 교환비 5가까이 나오는거 보고 이 새끼는 개씹홍어새끼라는걸 뼈져리게 느낌

일본 - 홍카이텀

일본 - 일본 카이텀 F16 펄도레이더+E2스패 씹사기

일본 - 대전기 홍어 탑젯 홍어

일본 - 이새끼들 1랭부터 7랭까지 다 좆홍어임

일본 - 카-이

일본 - 카이텀 너무쎄

일본 - F-4EJ Kai 씹홍어

일본 - 카이텀 룩다운 좆같음 영텀은 사와G 쓰기라도하지 ㅋㅋ

일본 - 카이텀은 독파도 잘하고 BVR도 잘하고 레이더도 좋은데 왜! 너프를 안한단 말입니까!

일본 - 카이텀 시발아!

일본 - 카이텀 ㅅㅂ

일본 - 일텀한테 너무 많이 죽었음

일본 - 개텀

일본 - 팬텀이 제일 제트전에서 써먹기 무난함 근데 일본은 미국보다 더 좋은걸 ....쉬이이벌

일본 - 일본은 중국과 2000년의 숙적이므로 

일본 - 암만봐도 카이텀은 개사기임

일본 - 레이더 성능 앰뒤

일본 - 애미뒤진 카이텀새끼 레이더도 F-16꺼 처받은 업그레이드형이면서 일반 EJ텀이랑 E텀이랑 부랄이 같은게 말이노? 양심 뒤졌지 씨발 ㅋㅋ 

일본 - 일텀 카이 레이더 너무 사기임 빼엨

프롭 버프 의견

프랑스 - -엘랑-해서

프랑스 - 장비 부족에 허덕이고 있음 프랑스인데 프롭기 미국산 장비만 보이는게 참 안쓰럽더라

프랑스 - 미갈 돚거장비 말고는 탈게없음

프랑스 - 골뱅 병신 정규 병신/병신이 아닌 곳이 없어서 뚫을 엄두조차 안남

프랑스 - 전체적인 장비가 넘 부족

프랑스 - 인기가 없음

프랑스 - 탑젯이 구림 //시기/성능 상 알맞은 탑젯(미라주f1)을 줄 수 있음 // 전체적으로 구린 프롭 라인업

프랑스 - 자국산은 싹다병신 수입산도 병신같은거 몇몇있음

프랑스 - 탑젯이 어떻게 e라줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프랑스 - 좆같음

프랑스 - 자국기 병신

프랑스 - 이탈리아랑은 다르게 명품 프롭기가 없음 제트기들도 별로인둣

독일 - 쟤넨 288 없애는게 버프임

독일 - 모레겐쇼스 씨발 좀 

독일 - too high repair cost in 4 rank

독일 - 2019년 기준 20mm 미넨게는 나쁘지 않은 기관포였지만 2021년 기준 미넨게는 탄속도 느리고 백구는 한정만 달려서는 화력도 딸리는 병신이 되었으며, 미넨게도 너프를 씨게 받아서 더 이상 예전같이 킬을 제대로 못한다. 기관포 예전으로 롤백 좀

독일 - Bf109F4는 3.3에 적합한 성능입니다.

독일 - 젯방에선 뭐가 없잖아. 프롭에선 사실 능지랑 유대인  문제임

독일 - 288로 작살난 프롭구간부터 BVR 능력 전무한 탑젯까지 약세임.

이탈리아 - 프롭만 홍어고 올라가면 걍 병신

이탈리아 - 솔찍히 지상이든 공중이든 버프필요함

이탈리아 - 지상도 병신인데 공중 이라도 수리비 내려주자

이탈리아 - 이러다가 이탈리아 유저들 다 죽어 나 무서워

이탈리아 - 어떻게 탑젯이 연필 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 병신 of 병신

미국 - GREAT AMERICA AGAIN

미국 - AMERICA GREAT AGAIN

미국 - 대전기 머스탱 고속 러더 버그 고쳐!!

미국 - 이해할 수 없는 BR

미국 - 쓸만하다 싶으면 수리비가 2만원 가까이 되는게 말이됨? 시-발 3킬하고 뒤지면 적자남

영국 - 스핏들중에 화력 좋은놈들은 부랄이 애미뒤짐

영국 - 그랜드슬램같은 지진폭탄 앙망

영국 - 히스파노

영국 - 히좆투성이

영국 - 예쁘니까

소련 - 전반적인 기체들의 낮은 한계속과 화력, 지속화력 부족

소련 - 애미뒤진 장탄수와 저열한 고고도성능

소련 - 제로타다보면 소련애들 불쌍함

일본 - 쉬박 히좆 다 버프받았는데 호5만 혼자 폐급으로 남아있음

중국 - 본적없음=좆구데기

스웨덴 - j21말곤 병신이라 못타겠음 

프롭 너프 의견

이탈리아 - 홍어 씨발 

스웨덴 - 미친홍어장비 씨발련들 미친 씨발 지혼자 파아아아악 올라가고 파아아아아악 내리찍고 난 쫓아가지도 못해 엔진힘이 아주 시발

소련 - 기동 ㅈ됨 진짜로 이새끼들 이기는 방법은 헤드온이나 붐앤줌밖에 없다고 느낌

소련 - ITP 부랄 올릴때 되지 않았나?

중국 - 애미씨발개좆같은골판탄

중국 - 중국

중국 - 나는 공산당이 싫어요

미국 - 애미뒤진 xp50

미국 - 미국 공중인데 할말이 있나요

미국 - 요격기랍시고 공중스폰받는데 정작 쌍머는 요격기도 아니고, 진짜 요격기인 라이덴 시덴은 지상스폰. 상승 좋아서 지상스폰이다? 그럼 xp50은 뭐임

미국 - ㅈㄴ셈

미국 - 존나 괘씸함

미국 - too low br compared to it's performance

미국 - 안그래도 전구간에서 다 쎈데 C텀은 외 10.0?

미국 - 미국이 주도하는 질서 그것은 거역할수없어

미국 - 좆같은 xp50

미국 - 미갈!

미국 - 미국 성능좋은 골뱅과 정규트리로 공중 강국에서 내려올 생각을 안함

독일 - Ju 288

독일 - 독일이 그냥 싫음

독일 - 288 때문에 그 부랄대가 싹 뒤짐 시발 11.0으로 너프좀

독일 - 지상 업보

독일 - 딴거 다 필요없고 주팔팔 이 씨발새끼 너프좀

독일 - 쥬지팔팔 좆같은놈

독일 - 288없에 안톤 애미 볼가강에 물고기 밥으로 던져 버리기 전에 씨발 창년 안톤새끼야

독일 - 쥬지팔팔 너프해

독일 - 유대인 메륙사 속도너프좀해!!!!!

독일 - 유대인 개새끼

독일 - 264 6.0, 177 288 7.0, 234 8.0 보내야한다

독일 - 폭좆만 쫌;;; 그냥 폭좆 따로 매칭방있었으면

독일 - 미넨빔

독일 - 288 이 씨발새끼들 삭제좀

일본 - 라이덴 갑제로 좆홍어새끼들 너프좀

일본 - 초반 낮은 티어 기체들을 제외하곤 높은 상승력, 미국 기체와 맞먹는 한계속과 화력 그리고 전국가 통틀어서 상대의 6시를 그대로 잡을 수 있는 압도적인 선회속도. 그리고 망상으로 이루어진 라인업도 있음

일본 - 그게 일본이니까

일본 - 불붙여도 안뒤져 시발

일본 - 제로 씨발년

일본 - 말도안되는 ufo기동 제로센씹새끼

일본 - -제로-

일본 - 프롭기 고속 굳음 비고증 // 스패로우 슛다운 비고증 // 독보적인 탑젯 성능

일본 - 갑제로 킷카 카이텀 너프 앙망 그냥 너프해 씨발

일본 - 라이덴

일본 - 선회전 미쳐돌아가고 후반으로 갈 수록 성능도 미쳐돌면서 우리 비행기는 장갑이랑 출력이 약하다구욧 ㅇㅈㄹ

일본 - 가속 감속 최대속 상승률 무장 기동 다 애미뒤짐

일본 - 에너지 우위가지고 있어도 잡기 힘들어

일본 - 프롭기들의 전반적인 비고증 기체내구도/고속기동성

일본 - 킷카 6.7

일본 - 프롭부터 제트까지 ㅅㅂ 홍어모음집

번외

탐욕의 항아리

프랑스 - 미라주 F1

F4U-5 계열 좀 구현하고 AU-1 복각 앙망

알파젯 

판치르

MiG-23MLD/R-24

XP-72 슈퍼썬볼

av8b 해리어gr5 해리어 gr7 해리어 gr9 

MIG-23MLD, MIG-25PDS

F-14,15,16,18

XF5U 플라잉 팬케이크

우리 고양이 내줘 응애

F-14!!!! F-14!! F-14!! F-14!! F-14!! F-14!! F-14!! F-14!!

해리어 2

歼8IIB 强5D 歼轰7A

미그

F-14

플라잉 팬케잌, 블랙불릿, 고블린

미라주 f1

신규장비 고만해! 게임먼저 고쳐! 개선된 물리엔진 ㅇㅈㄹ 하지 말고 진짜 좀 고쳐보란말야

미그29a,f-16a같은 근접 독파 잘하는 전투기

프레임 드랍 버그 좀 고쳐라

그냥 프롭들 많이 내줬으면 함

MiG-23MLD

F-105

JAS-39 그리펜 추가

F-4J, J-8II, 동독 미그23

시대역행해서 포커3엽기출시좀

F-15j

독미그비스 독미그23 독23BN 독수22

F-86H

F-14A

f-104s/asa

물텀

중국 - H-6

F-16과 MiG-29 초기형 주면 적당할듯

미라지F1, AJ37

F-15A 붐은!!!!!! 꼭!!!!!!!! 올것이다 !!!!!!!!!1

Re.2005 MM.495 VDM

토네이도, 프십육

미국 물텀, 비겐 공격기형

F-4J

건쉽

토그2

응애 나 애기 영갈 영국 해군 F-35 '줘' 조금 진지하게는 시 해리어 받았으면 좋겠음

미쓰비시 f2

수엘프

파나비아 토네이도 // 독미그23 // 미그29계열 // 해리어 2 //  미라주 F1

내가 독갈이라 하는 소리는 아닌데 이쯤되면 독일한테도 MiG-23 줄때 되지 않았나?

위대하신 주석님의 JF-17, J-31 J-20을 추가해야한다 

레좆 2A7 이랑 2A6 추가장갑키트 추가 앙망 

최신형 에이브람스, 열상르끌 

톰캣

J-15 J-16 등등의 중국 최신예 전투기

톰캣

대영제국 아준 전차

" 미국트리에 K-1 K-1E1 K-1A1 K-1A2 K-2추가 " 일본에 말고!!!!!!!!!!!!

eurofighter

토네이도

장비는 필없고 공중 리얼 맵 인구 더 넓히고 스폰 여러개 하게 해주던지 리얼 지속전 내라

f-4 팬텀 해군형 모델

Bf-109t

F14/ 미라주 F1 2000 4000/ A6 프라울러

미라주 제발

미그23(프리미엄)

J드라켄, R-24 빔펠

그없

F-14A

미라지 시리즈

공격기 비겐 "줘"

Su-24

톰캣

병신같은 젯기들 말고 프롭기 좀 더 추가해라 플라잉 팬케이크 왜 없냐

토네이도

안톤 좆

물텀조 A-7E조

토네이도

Su-47 베르쿠트

МиГ-23МЛД

MXY 7 오카, 가이텐

톰냥이 토네이도 아브로벌컨

오카, 비둘기미사일

10식

미그27k

F-4J

MiG-23MLA

톰.껄.룩

새로운 탑젯

미라지f1 쉬페르 에탕다르 

F-14 F-15 F-16 F-15J F-2 Su-27 MiG-29 Su-25 Su-24

F-2

미 - F-16, F-15, F-14 /독 - 미그 29, 토네이도 / 소 - 미그 29, Su-27 / 일 - F-2, F-15 / 프 - 미라쥬 2000 / 영 - 토네이도

쎄끈한 동독23을 내놓는레후

톰-캣

노무현

F-18 F-16 MIG-29 

B-47 Stratojet

Su-9 Fishpot

F 106 델타다트

판탄삭제

이탈리아 해리어2

F-15a f-16a

MIG-25

사 우슨 코리아 트리 추가좀

톰캣A 그런데 이제 피닉스가 없는. 스패로F 정도 주고 소련에도 적당한 대항마를 주고 프랑스에도 신장비 주고 그러면 밸런스상으로 큰 문제는 없을걸? 아니면 스패로도 안 달리는 F-16/79같은거

한국트리 출시 ( 일본에 )

성능좋은 MiG-29A 앙망

F-14

Su-15

AMX 인터내셔널 AMX

토네이도토네이도토네이도토네이도토네이도토네이도토네이도토네이도

미라지 2000

F-4J 팬텀/F-111 아드바크/F-105 썬더치프/해리어 2(이탈리아 해군형)/미라주 F1/미라주 2000/MiG-23MLD

응애 나 슈발베 HG III

난 공중만 하니까 틴 시리즈랑 썬더치프. 그리고 유럽에는 토네이도.

독일 토네이도

F-2

미라주 F1

프랑스 장비 뭐든지

하천 프십사

99A식 전차 05식 전차, 15식 경전차 08식 장갑차 05식 양서장갑차  04A식 보병전투차 PCL-171 122mm 차륜형 자주포, PCL-181 155mm 차륜형 자주포 07식 자주대공포, 09식 자주대공포  J-8(A/B) J-10(A/B/C)해, 공, J-11(A/B/BS)해, 공, J-15해, J-16 J-20, {FC-31}, {J-18}  H-6, H-6K, {H-20}

소련말고 다른 나라도 가변익

f15 f14

F-15

아드바크, SU-24

톰켓 mig 25 이 둘 외에는 관심없소

F-16

이-글

MIG-29

F-4F ICE

4세대 젯기좀...

프롭전투기줘

독일 6랭 골뱅

F-15J, 일본에 JDAM 추가

프롭기 추가

MiG-25나 MiG-29A 초기형

아드바크

톰캣

톰-캣

F-14,F-15,F-16 적어도 16은 나와야지 일본 카이텀 레이더 16이 쓰는건데 씨발

k2

미그23 후기형

맨날 소련 새로운 젯기 말고 서방제도 팬텀 말고 다른거랑 멋있는거 추가 좀

그리핀, F-15J, F-2

F-14 만들고 있다는 소문을 들어버림. F-14는 못참지

=====================================================

설문에 참여해준 모든 이들에게 감사