Winged Lions 공중전 설문조사 결과를 알아보자

워썬더 설문조사 모음 

본 설문결과와 위에 있는 링크의 전 설문조사 결과랑 비교하면서 읽으면 재미있을거임. 아마도.

그리고 두개의 그래프중 위에 있는건 제트전, 아래에 있는건 프롭전임

1. 현재 자신이 주로 플레이하는 국가는 어디입니까?

제트전프롭전
미국49미국9
올라운더20일본8
소련14올라운더8
일본9영국4
독일5독일2
영국5이탈리아1
스웨덴4이스라엘1
중국3소련0
프랑스3중국0
이스라엘3프랑스0
이탈리아0스웨덴0

Direct HitGround BreakingWinged Lions
미국 (37.2%)미국 (31.4%)미국 (42.6%)
프랑스 (1%)이탈리아 (0%)이탈리아 (0%)

Direct HitGround BreakingWinged Lions
올라운더 (27.1%)일본 (31%)미국 (27.3%)
스웨덴 (0%)중국/이탈리아/프랑스/스웨덴 (0%)소련/중국/프랑스/스웨덴 (0%)

2. 공중전 기준, 자신이 가장 선호하는 국가는 어디입니까? 

제트전프롭전
미국52미국17
소련16일본6
일본16독일3
영국8영국2
독일7소련1
스웨덴6중국1
프랑스4이탈리아1
없다3없다1
중국2프랑스0
이스라엘1스웨덴0
이탈리아1이스라엘0

미국 (41.3%)미국 (38.1%)미국 (45.2%)
중국/이탈리아/프랑스 (1%)이탈리아 (0%)이탈리아/이스라엘 (0.9%)

미국 (37.1%)일본 (31%)미국 (51.5%)
스웨덴 (0%)중국/프랑스/스웨덴 (0%)프랑스/스웨덴/이스라엘 (0%)

3. 공중전 기준, 자신이 가장 싫어하는 국가는 어디입니까? 

제트전프롭전
소련65일본9
독일15없다7
미국11소련4
중국11중국4
일본5미국3
없다4이스라엘2
영국1독일1
이탈리아1영국1
프랑스1프랑스1
이스라엘1스웨덴1
스웨덴0이탈리아0

일본 (25.6%)소련 (49.5%)소련 (56.5%)
이탈리아/프랑스 (1%)영국/이탈리아/프랑스/스웨덴 (0%)스웨덴 (0%)

독일 (24.3%)미국 (26.2%)일본 (27.3%)
이탈리아/프랑스 (1%)이탈리아/스웨덴 (0%)이탈리아 (0%)

4. 공중전 기준, 가장 강세인 국가는 어디입니까?

제트전프롭전
소련112미국28
일본86일본23
미국55소련13
영국41영국12
스웨덴6독일5
독일5스웨덴3
없음1중국2
중국0이탈리아2
이탈리아0이스라엘1
프랑스0없다1
이스라엘0프랑스0

일본 (78.5%)
미국/영국
소련 (87.6%)
일본/영국
소련 (97.4%)
일본/미국

Direct HitGround Breaking Winged Lions
미국 (75.7%)
일본/독일
일본 (76.2%)
미국/영국
미국 (84.8%)
일본/소련

5. 공중전에서, 지금 당장 버프가 필요한 국가는 어디입니까? 

제트전프롭전
이탈리아62독일9
미국13미국4
독일13이스라엘4
프랑스12일본3
없음5프랑스3
영국3없다3
중국3소련2
일본2영국2
소련1이탈리아2
스웨덴1중국1
이스라엘0스웨덴0

이탈리아 (33.9%)이탈리아 (32.4%)이탈리아 (53.9%)
없음 (3.3%)스웨덴/없음 (0%)이스라엘 (0%)

프랑스 (27.1%)이탈리아 (26.2%)독일 (27.3%)
중국/스웨덴 (1.4%)없음 (0%)스웨덴 (0%)

6. 공중전에서, 지금 당장 너프가 필요한 국가는 어디입니까?

제트전프롭전
소련78일본10
없다19미국6
일본7없다6
미국5소련4
이스라엘2중국3
독일1독일2
영국1이스라엘2
중국1영국0
이탈리아1프랑스0
프랑스0이탈리아0
스웨덴0스웨덴0

일본 (28.1%)소련 (55.2%)소련 (67.8%)
이탈리아/프랑스 (0%)프랑스/스웨덴 (0%)프랑스/스웨덴 (0%)

일본 (30%)일본 (33.3%)일본 (30.3%)
프랑스 (0%)프랑스/스웨덴 (0%)영국/프랑스/이탈리아/스웨덴 (0%)

7. 이번 업데이트 (Winged Lions)의 공중에서의 전반적인 만족도는 어떻게 됩니까? 

최빈값 : 7 (29/19.6%)

평균 : 5.39

8 (44/22.5%)1 (32/21.8%)7 (29/19.6%)
5.894.755.39

젯전 버프의견  

이탈리아 - ㅇ

이탈리아 - 어떻게 탑젯이 연필

이탈리아 - 탑젯이 뭐?

이탈리아 - 이탈?

이탈리아 - 몰라서 묻노

이탈리아 - 영삼아!!!!!!!!

이탈리아 - 언제까지 탑젯이 스타파이터?

이탈리아 - f104s이후로 기체가 없음 타 국가에 비해 심각하게 밀림 11점대 탑젯도 없음

이탈리아 - 말이 필요하나?

이탈리아 - -연필-

이탈리아 - 정말로 다음 패치 때 뭐든 받아가야 할 국가. 현재 썬더 내 모든 국가들 중 유일하게 7랭크가 없는 국가고, 지금으로썬 사실상 트리를 뚫을 메리트가 하나도 없는 상황임. 다음 패치 땐 적어도 ASA 스타파이터라도 쥐어줬으면 좋겠음.

이탈리아 - 걍 병신임

이탈리아 - 어떻게 탑젯이 연필 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 언제까지 탑젯을 좆타파이터를 써야하냐! 

이탈리아 - 어차피 답은 똑같은데 그만 물어봐

이탈리아 - 어떻게 탑젯이 -슨- ㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 스카이플래쉬 나올때 아스피데 장착한 F-104 ASA가 나왔어야 했다.

이탈리아 - 탑젯이 어떻게 연필ㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 탑젯이 어떻게 연필ㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 어떻게 탑젯이 아직도 연필ㅋㅋㅋㅋ 너무 불쌍한 국가

이탈리아 - 미국은 물텀으로 급한불은 껐고 독짱프랑 이스라엘은 성능은 애매할지언정 준탑젯급 기체들이라도 가지고있는데 이탈리아는 뭐.....

이탈리아 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 탑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 이탈....이탈...

이탈리아 - 어떻게ㅋㅋㅋㅋㅋ탑젯이ㅋㅋㅋㅋㅋ연필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - -스타파이터-

이탈리아 - 연-필

이탈리아 - ㅇㅇ

이탈리아 - 치즈가 굳었음

이탈리아 - 어떻게 탑젯이 104 ㅋㅋ

이탈리아 - 이탈리아

이탈리아 - 이탈리아트리는 운치덩어리레후

이탈리아 - 탑젯이 스타파이터 

이탈리아 - 지상이던 공중이던 타국 좆집임

이탈리아 - 탑젯이 연필인www

이탈리아 - 탑젯이 연필

이탈리아 - 탑젯이..연필?..

이탈리아 - 이:탈리아 공중전  탈:동안 점심으로 리:조또 시켰었고 지금 2시인데 아:직도 안옴 시발

이탈리아 - 어떻게 탑젯이 스타파이터 ㅋㅋ

이탈리아 - 연필이 탑젯이라고? 거짓말 ㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 미라주는 10.3이라도 갔는데 이탈리아 스타파이터는...

이탈리아 - 다들 잘 알잖아요

이탈리아 - 다른 국가들은 그래도 ㅍㅌㅊ 항공기는 한개씩은 있는데 스타파이터로 계속 탑젯타라는건 고문하는거랑 다름 없음

이탈리아 - 물텀이나 미그23때문에 땅바닥을 기어다닐수도없고 고도를 올릴수도 없음

이탈리아 - 다른나라 팬텀 굴리고 있을떄 혼자서 스타파이터 운용중 ㅇㄱㄹㅇ

이탈리아 - 탑젯에 연필이 웬말?

이탈리아 - 탑젯이 아직도 연필이라니

미국 - 스패F 마하 4로 만들어라. 그리고 썬칩 폭장량도 좀 애매하다

미국 - 미국도 슬슬 사와L같은 전방위 락온 미사일이 필요함

미국 - 공군텀 룩다운 안된다 어흑 F16A출시좀

미국 - E텀을 살,,,,

미국 - 병신

미국 - 딴건 모르겠는데 골똥파 씨발년들이 공방 존나 망침

미국 - 4

미국 - 타이거 샤크 줘

미국 - 톰캣줘 !

미국 - 60년대 기체로 80년에 나온 믈드를 상대하라고? 80년대 나온 프십육 내놔라 가이진 씹새끼들아

프랑스 - 물론 미라지3 시리즈가 10.3으로 간건 버프가 맞지만 매직 2발밖에 없다는게 흠임, 이탈리아는 그나마 사와J 6발이라도 달리는데

프랑스 - 미라주 유대낙지한테 뺏기고 F1도 안 나옴 ㅋㅋㅋ 그나마 미슬 원툴 매직도 골판탄 한테 뺏김

프랑스 - 매직원툴이 아이덴티티인데 골장비에 뺏겼다니까?

프랑스 - 미라주 시리즈 언제 다나와 

프랑스 - 62년도기체로 82년도 기체를 상대해야함, 매직 너프 존나먹음

프랑스 - 탑젯이 10.3 ㅋㅋㅋㅋㅋ

프랑스 - 어떻게 탑부랄이 10.3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프랑스 - 미라지 f1ㅇㄷ??? 

독일 - 독일은 씨발 메이저 주제에 마이너보다 거지같음 ㅋㅋ

독일 - 이,프는 마이너라 그럴수도 있다고 보는데 이딴게 메이저?

독일 - 우리 찐따 독일 좀 살려줘요ㅠㅠㅠㅠㅠ

독일 - 독일의 BVR을 살

독일 - BVR능력좀ㅅㅂㅋㅋㅋ

독일 - 이탈리아나 프랑스는 버프할수 있는데 안하는 병신같은 상황인거지만 독일은 버프가 불가능해보이는 더 슬픈 상황임

독일 - 물텀유저로써 독텀들 갈리는거보면 안쓰러움

중국 - 歼8C언제나옴 歼轰7 언제나옴 强5D언제나옴

중국 - 중국은 세계최고가 돼야 마땅하다

중국 - J7E 하중계수 없애고 J8D 추가해줘 

일본 - 카이텀 뚫고나면 연구할게 없으니 F-2 출시해야

일본 - F-1 10.0으로 버프 '해줘'

이스라엘 - 크피르 11.3주제에 RWR 없고 추적 레이더 없고 레이더 미사일 없음

스웨덴 - 공격기 내'줘'

젯전 너프의견 

영국 - 홍어

중국 - 판탄 좆같은새끼 애미애비 후장에서 매직싸는 좆같은 마오년과 안톤 교미 섹스

미국 - 양기새끼들 공중장비 존나쳐먹고 약코함 개새끼들

미국 - 탑젯은 잘 몰?루겠고 썬칩 부랄조정이 필요한데 부랄좀 확장해라 ㅅㅂ

이스라엘 - 크피르 살아남으면 1대1  답이 없음

이스라엘 - 유대 사이오니에 죽어

없다 - 메이저/마이너 간격 밸런스만 안 맞을 뿐이지 솔직히 메이저끼리의 탑젯 밸런스는 나쁘지 않음.

없다 - 그냥저냥 11.3 애들 끼리는 밸런스 대충 맞는 듯?

없다 - 지금 너프보다눈 유저 능지부터 올라갔으면 좋겠네 23이랑 무지성 선회하는 팬텀 스패로우 날라가는데 안피하는 23들 등등 한숨만 나옴

없다 - 솔직히 믈드 영텀 카이텀 셋다 홍어라

없다 - 마이너 신경 써줘...

없다 - 생략

일본 - 카이텀 씹홍어

일본 - 카이텀 홍어

일본 - 카이텀 홍어

일본 - 카이텀 앰뒤련

일본 - 카이텀

일본 - 레이더 좋음

일본 - 4세대 레이더와 좋은 애너지보존, 최고속도, 가속도

소련 - 독일이 제일 싫지만 성능상 너프가 제일 필요한 국가는 소련이다

소련 - 미국은 계속 똑같은 장비에 미슬만 추가되는데 빨갱이들은 80년대 장비 계속 주는거 아니라고 봄

소련 - mld 애미없는 홍어새끼 말이필요하노? 카이텀도 자강두홍이긴한데 이새낀 개체수라도 적

소련 - 존나꼬움

소련 - 좆홍어새끼

소련 - 믈드 홍어년들 다 뒤졌으면

소련 - 소련인 내가 봐도 믈드는 사기임

소련 - 믈드 개씹새기 지혼자 암람쏴대는데 아무튼 밸런스가 맞는당께롱

소련 - 믈드 R-24 비대칭무기야 시발

소련 - 소ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ련이니까

소련 - MLD 삭제 앙망

소련 - 믈드 시발년들

소련 - -소-

소련 - 믈드 씨발련

소련 - 무지성 R-24T 난사 훠

소련 - 최근 업데이트에서 타국가에 비해 많은기체가 나왔고 R-24T같은 무장이 너무 좋은거같음

소련 - 준수하거나 그이상인 기체가 보급화

소련 - R-24T 좀 꺼져 

소련 - 대체 혼자서만 탑제트를 몇 패치에 걸쳐서 받아가는지를 모르겠음. 솔직히 Su-22는 당연히 독일에 줄 거라고 생각했는데 소련 비행대 장비? 진짜 장난하나? MLD 단일로 보면 최고의 성능은 아니지만, 백업해줄 장비들과 동시에 MLD 자체의 운용난이도가 굉장히 낮음. 더군다나 지금까지 나온 가변익 장비들이 죄다 소련제라는 걸 생각하면, 이제 딴 국가에도 좀 가변익기를 챙겨줘서 소련으로만 몰린 인구수를 좀 분산시킬 필요는 있다고 생각됨.

소련 - 시발 카이텀은 개체수라도 적지 믈드 십년들 6대식 몰려오는거 존나무서움

소련 - R24에 비행성능도 좆사기고 플레어도 많아

소련 - 믈드 수리기 너프좀

소련 - 매패치마다애미뒤진장비들받아감

소련 - 시발 몰드

소련 - 소련 몰드좀 패봐

소련 - 수많은 R-23T와 R-60M의 악수요청

소련 - 미그 23, 27 존나강해 공대지 공대공 모두 가능

소련 - 말이 필요한가?

소련 - 소련이 사기라해도 믈드를 직접 너프하는건 좀 그러니 다른국가를 버프먹여서 간접너프를 먹이자아니면 MiG-27계열을 이밴트 기체로 풀어서 유져 수준을 너프시키던가

소련 - 지상이 꼬우니 공중도 꼬움

소련 - 믈드 씨발년아

소련 - MLD

소련 - 그만좀줘 씨발 

소련 - 가변익 8개중에 7개가 소련이고 ㅅㅂ 매패치마다 신젯기 존나받아가고 전방위미슬도 ㅈ같음

소련 - 카이텀도 ㅈ같고 영텀,물텀,오징어도 ㅈ같지만 제일 ㅈ같은건 믈드다

소련 - 굳이 고르자면 소련인게 지 혼자서 10년은 앞서나간 fm으로 타국가한테 좆질하는게 지상 탑방이랑 판박이라서 꼴보기 싫음

소련 - 좆련 암살미사일 없애야한다. 카이텀이 더쌔긴한데 지상쌘게더 괘씸해서 너프해야한다봄

소련 - 믈드 홍어새끼

소련 - mld mld mld mld mld mld mld mld mld mld mld mld mld mld mld mld mld mld mld mld mld mld mld mld mld mld mld mld mld mld mld mld mld mld mld mld

소련 - 믈드

소련 - 애미뒤진 r24에 아이리스티

소련 - 괘씸하거든요?

소련 - MLD

소련 - ㅈ같은 가변익기

소련 - Mld 양심없는 새끼들아

소련 - 독공중 밀다가 미그21때문에 화딱지나서 때려치고 정규미리어 꺼냈는데 그래도 미그21이 기동으로 다따먹더라 ㅅㅂ

소련 - 재미있음

소련 - 말이 필요 없음

소련 - mig 23 mld 개홍어

소련 - 홍어새끼

소련 - 믈드개씹홍어새끼

소련 - MLD 씹사기 혼자서 에컴 찍음

소련 - MIGGERS

소련 - mld+r24t 개새끼

소련 - 믈드 씨발새끼

소련 - 믈드 아직도 개사기

소련 - 믈드 시발년아

소련 - 씨발 수칠런 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

소련 - 믈드 씨발련아

소련 - mld 홍어놈

프롭 버프의견  

독일 - 유대인을죽여유대인을죽여유대인을죽여유대인을죽여유대인을죽여유대인을죽여유대인을죽여유대인을죽여유대인을죽여유대인을죽여유대인을죽여유대인을죽여유대인을죽여유대인을죽여유대인을죽여유대인을죽여유대인을죽여유대인을죽여유대인을죽여유대인을죽여유대인을죽여유대인을죽여유대인을죽여유대인을죽여유대인을죽여

독일 - 5~6점대 개같이 멸망

독일 - 초1기젯부터 그냥 답이 없음. 그리고 BR 높아질수록 더 답이 없어짐. 물론 현실고증으로 독일이 받을게 앞으로 얼음텀이랑 토네이도 뿐이라지만 그래도 낙지를 살

독일 - 모레겐쇼스, 프롭기 후반 구간의 버프 앙망

독일 - 보상이 너무 짬, 유대인

독일 - MF 삭제 아니면 정규로 옮겨라

독일 - 6.0이상올라가면 숨도 못쉰다..

독일 - 후기 연합군 슈퍼프롭 상대로 죽쑤는 중이라 br 하향 또는 수리비 버프 필요

독일 - 탑티어 병신이라서

이스라일 - S-199 2.7로 버프좀

이스라엘 - 이스라엘 정규 트리 5.7에는 옥탄 없는 옥탄막구가 있다는 괴담이 있대

이스라엘 - S199 좆병신 정규 스핏막구는 옥탄없이 5.7

이스라엘 - S-199가 타는게 맞냐?..

프랑스 - 전투기에 단 기관포가 히좆인데 고작 60발에 비행성능도 최악

프랑스 - 이태리는 강세 구간이라도 있지 불란서는 그없 이 둘은 4세대기 제일먼저줘야할듯

영국 - 옥탄맠구 뺏겨서 억울하니까

영국 - 엔진이 너무 뜨거움

미국 - 미국이니깐

미국 - 수리비 버프 앙망

이탈리아 - 수리비 좆비쌈

이탈리아 - 어떻게 탑젯이 슨타파이터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소련 - 답없는 고고도성능

일본 - 시덴이랑 하야테 버프좀

중국 - 听党指挥、能打胜仗、作风优良 ! !

프롭 너프의견  

소련 - 뭔 말이 더 필요함?

이스라엘 - 슨핏 쏟아져나와서 추축 개같이 멸망

이스라엘 - 옥탄맠구 뺏어가서 짜증나니까

중국 - 좆같은 판탄

중국 - 중국 삭제좀

중국 - 중국

미국 - 슈콜 3600발 애미뒤짐

미국 - xp50

미국 - 정규에도 비행성능이 우수한 기체들이 많은데 또 많은 기체들이 이벤 장비로 ㅈㄴ 뿌려짐 

미국 - 제트기와 맞먹는 성능의 슈퍼프롭들 이마저도 그나마 칼질 당한거라 그냥 성능 고증화 하고 젯 부랄로 올라갔으면 함

미국 - 폭발적인 상승력때문에.. 폭좆타는데 너무 힘듭니다..

일본 - 제로센 라이덴 씹련들 칼치기 안하고 뭐하노?

일본 - 상승력이 어이가 없는 수준

일본 - 기동도 잘하고 상승도 잘하고 우리 일본기 못하는게 없어요

일본 - 개 씹홍어로 가득찬 프롭트리

일본 - 애미뒤진 UFO 기동성

일본 - 이 씨발 불 잘 꺼지고 비행장 귀환하는거 역겹다 

일본 - 늘 그렇듯이 전구간 홍어임

번외판

대욕의 항아리

F-111E가 나와서 F-105D 놀이 하던지 F-111F 내줘서 놀던지 하고 싶음

미국 신장비 나왔으면 좋겠음

미그25 아님 수24

Ju288 삭제

똥파,비스같은 애들 수리비좀 내리고 부랄확장 더해서 믈드,카이텀같은놈들 11.7로 운지시켜야함

섭종

4세대 전투기

톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘 톰캣 줘

응애 톰캣 “줘”

4세대기

4세대기 앙망

F-14 F-15 F-16 F-111 Su-24 Su-25 Su-27 MiG-25 MiG-29 MiG-31 J-8A/B 판탄 CCIP 추가 미라주 F1 토네이도 K-트리

F-2 F-2 F-2 F-2 F-2 F-2 F-2 F-2 F-2 F-2

유대인삭제

제발4세대기

해군에겐 F14A톰캣과 공군에겐 더 좋은 장비를!(F16이나 F16이나 F15라던가 F15라던가)

워썬더 서비스 종료

짱깨트리 이스라엘 처럼 저티어 삭제하고 대만 트리 삭제 그리고 마이너한 프롭기들 나오면 좋겠음 XP-75, 플라잉 팬케이크 같은 것들

보상이나 롤백 했으면 좋겠음 안톤 애미 뒤진련

톰캣붐은... 온다

스패F 고증화 + 썬더볼트 왜안나오냐고

288삭제하고 슈퍼프롭 수리비내렸으면

irst와 레이더 연동락온

4세대기의 등장... 그것만이 유일한 구원

매 시즌 한 국가가 op 처먹는게 아니라 밸런스 맞추었으면

밸런스 좀 맞춰

무장 제티슨 추가 / F-111 아드바크, 파나비아 토네이도 ADV, IDS(영국, 독일, 이탈리아 모두 추가), J-8II, F-CK-1 징궈, JH-7, F-104ASA, AMX 인터내셔널 AMX, 미라주 F1, 미라주 2000

마이너국가 개같이 부활좀

카이텀 스패f "줘"

4세대기

F-14 내놔

일본 폭격기 무장으로 오카출시 기원

歼8C 歼轰7 强5D 雷霆2 霹雳11 霹雳8 霹雳5C

톰켓붐은 온다..

독일버프좀

미라주 f1 줘

짱개 서버 추가

4세대기, 시뮬유저룰 위한 제트기 허드 상세구현 허드리드선 보조연료통 필드대공 대폭너프 푸롭전 배이스대공 젯전처럼 기관포 대공으로 교체

이젝션 시트, 제티슨, 밥차, 아왁스, 프십육

유대288 7.3으로

톰캣! 이글! 팰콘! 

F-16A가 개발자한테 넘어갔다고요? 각이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하야테 수리비와 부랄 버프앙망

f20 f111

4세대기 내놔

F-104 ASA

1991 12 26

F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘F-14줘

제발 이털리아 탑젯 줘

뱅리얼 지속전좀 뽑아줘

4세대기좀 시발 탱크는 2a6 72b3 bvm같은 2000년대기체면서 뱅기는 시발 언제적 팬텀

시각효고ㅗㅘ개선

mld너프 mld너프 mld너프 mld너프mld너프  mld너프 mld너프

수리비좀 줄여줭 프롭으로 스웨덴맵 안나오게 해줘 부랄 측정 제대로 해줘

4세대기 현재기준 미국 이하인 국가들만 줬으면 함

미라주F1 미라주G4 G8 미라주4

RWR 소리 씨발

독일 기체들 많은 출시앙망

빨리 4세대기 나와서 빨갱이들 진압 앙망

시뮬맵이 리얼방에서 사라졌으면

br 확장 및 수리비 부담 저하 + 초기 젯 과 후기 슈퍼프롭의 적절한 조화

미국 탑젯 버프

다 필요없고 수리비나 좀 내려줬으면

F-15기

독이프중 탑젯

각국가마다 대대적으로 제트 폭격기가 추가되었으면 좋겠습니다. 영국의 아브로 발칸, 중국의 H6, 소련의 IL-102

4세대기 빨리 내놔 시발

"알리캣 소련출시"

F-14

4세대기, 외부 연료탱크, 미사일이랑 연료 버리는거, 서버

중이프스이 트리좀 고쳐봐 병신같음

제발 톰캣

독일에 MiG-23 MLA 내줘 응애 R-24T 쓰고 싶어 

성능 ㅂㅅ이라도 미라주F-1 미그-25 출시 앙망

톰캣펀치!톰캣펀치!톰캣펀치!톰캣펀치!톰캣펀치!톰캣펀치!톰캣펀치!톰캣펀치!톰캣펀치!톰캣펀치!톰캣펀치!톰캣펀치!

추가 밥통, 사출좌석, 제티슨 기능

이탈리아-리조또

톰켓!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

스패f 마하4

4세대기 추가 앙망

미소새끼들좀 어케하셈

라이온 보상 배율 높여'줘'

틴시리즈 내놔

미국 수리비 버프

프십육 프십오 프십사 추가

노무현 데칼 출시 앙망, 톰켓 앙망

다음 업뎃에는 다른 국가들의 탑젯 항공기가 골고루 좋게 되었으면 좋겠음 + 특히 프랑스 공중

밸런스평준화와 보상배율 상향

보상 돌려줘요 제발

톰캣내놔

JDAM!

수리비 폐지

수리비 폐지

서버안정화

부 랄 제 발 확 장 기 원

Br 확장/ 수리비, 보상 개선

=================================================

과도한 광기는 자제했으면 좋겠음

아무튼 설문에 참가해준 모든 사람들에게 감사함