우크라이나 농부들이 전쟁터에서도 농사짓고, 정부도 식량 운송차량이랑 운전수는 징집 대상에서 제외하고 검문을 간소화 하는 정책을 추진하는등 식량 공급을 정상화 하려고 노력했는데

이런 노력이 무색하게도 러시아 미친놈들이 흑해에 있는 모든 우크라이나 관련 상선들을 전부 나포하고있음. 우크라이나는 식량 수출을 흑해를 통한 해상수송에 의존해서 식량이 있는데도 못파는중임

심지어 우크라이나에서 운송되거나 수확된 식량을 러시아가 약탈한다음 러시아로 가져가서 팔아먹고 농민들에게 전쟁범죄를 저지르며 사정은 악화되는중임

이래놓고 러시아는 식량위기가 다 서방 제재 때문이라면서 남탓이나 하고있음

그 결과 좆박은 물가에 빡친 미국이 랜드리스 품목에 하푼을 넣어줬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 남은 흑해함대 전력 전부 비키니시티 익스프레스 강제 예매중임

그리고 참고로, 우크라이나는 전 세계 해바라기씨유를 전부 책임진다고 봐도 될정도로 해바라기씨유의 주요 공급처인데

느그나라는 식용유를 주로 써서 해바라기씨유를 잘 안쓰지만 해바라기씨유를 주로, 그것도 엄청 많이 쓰는 나라가 있음. 그 나라가......

팀킬!!!

참고로 지금 식용유 가격도 좆박은 이유는 중공이 전쟁난거 보고 식용유 풀매수 해서 그런거임 시발