뉴비인건 아래 짤에 나와있다

지금 골장비 논란으로 한창 시끄러운 것 같은데

내가 말하고 싶은 건 뉴비도 종류가 두 개 있다는 거임

1. 나는 탑젯 언저리에 있는 골장비를 사는 뉴비

2. 차근차근 밟아오면서 올라오는 뉴비

나는 당당하게 후자라고 말할 수 있음

어쨌건 골장비를 사는 뉴비들이랑

아래서부터 밟아오는 뉴비가 뭐가 다르냐?

바로 뽕이 어디 있냐가 다름

내가 올린 사진 보면

탑 골장비는 없고 전부 대전기지?

프롭기부터 밟는 뉴비들은

애초에 2머전 뽕이 있는 애들이 대부분임

당장 나도 2머전 뽕에 취해서

아케부터 차근차근 밟아왔었음

지금 막 리얼 입문해서 타고 있다

좆같은 유대인들

그래서 본인은 지금 매우 만족하고 있고

젯방 솔직히 말해서 가기 싫음 무서워

근데 문제는 골장비 사는 뉴비다

첫 번째 골장비 덜컥 사오는 뉴비는

가붕이들도 알다시피

탑건이나 에컴에 취한 친구들임

이 사람들 심리는

"거지같은 프롭기 타다가 언제 젯감"

"걍 돈 써서 골장비 사서 박으면서 배워야지"

하지만 이 빌어먹을 븅신겜이 그리 만만한 구조가 아님

절대 뉴비들한테 친절하지 않음

안 타봐서 모르겠지만 가붕이들 얘기 들으면

골장비 타고 젯방 가서

암것도 못하고 양학당하는 뉴비가 많다는것

내가 처음 리얼 갔을 때 느낌이

"으어어 시발 뭐지 어캐굴러가는거지" 였다

골장비 산 뉴비들도 비슷할거임

뭘 어떻게 해야 할 줄 모름

어느 유튜버 피드백 영상 보다가

참 감명깊게 들은 말이 있었음

폭탄 달고 땅파는 탑젯 영상이었는데

"얘들은 애초에 겜 구조를 몰라" 라고 하더라

근데 문제는 이 겜이 그거에 대한 안내가 없음

에너지 게임에서 에너지가 뭔지 알려주지도 않아

(지금은 모르겠다 난 옛날에 가입했어서 튜토가 기억이 안 남 아는척 ㅈㅅ)

그렇게 처맞다가

돈이 아까워진 뉴비들이

검색도 하고 유튜브를 보고 배우기 시작하는데

잘하는 애들 거 대충 보고

ㅇㅋ 저건 할수있겠다 하고 들어가잖아?

응 아냐 결론은 똑같아 뒤져

이러다가  폐사당하는거임

배웠다고 생각했는데 현실은 다르고

적기는 잡기도 어렵고 나는 쉽게 터지고

챈에 물어보면 프롭기부터 밟고 오라 하고

나는 프롭기가 뭔지 구별도 못 하는데

프롭기부터 밟는 게 문제가 있다는 게 아님

오히려 그거 말고 방법이 없는 게임사 문제임

그래서 내 생각은

[골장비를 살 수 있는 레벨을 제한한다] 

지상도 마찬가지고

이것만 되면 거의 대부분이 해결됨

골장비에 렙제가 생기면

어쩔 수 없이 바닥부터 기어올라와야 함

저랭에서 구르고 레벨을 올려야

그토록 염원하던 골장비를 타니까

바닥에서 구르다 보면

실력이 늘어날 수밖에 없고

하지만 현실은 그렇지 않죠?

그래서 어떻게 해야 뉴비가 안 폐사할까

가이진이 고쳐주는 건 어림도 없고

챈럼들이 할 수 있는 건

만약 기특한 뉴비들이 질문하면

한없이 친절하게 대답해줘야 한다는 거임

나는 지금부터 고타마 싯타르타다 하고

가엾은 중생에게 현실을 알려줘야 한다 이거야

왜 프롭기를 타야 하는지

뉴비들은 이유를 모르니까

물론 이 성질 버리는 겜 하면서

그게 쉽지는 않은 거 너무나 잘 알고 공감함

그리고 지금도 가붕이들 대부분이

열심히 친절하게 대답해주는 거 알고 있음

그래도 뉴비 하나 살리는 셈 치고

"좀 더 자세히" 대답해주면 좋겠다

같은 뉴비로써 호소할게, 부탁드립니다.

쓰다보니 글이 존나 길어졌는데

겜 이제 150시간 조금 넘긴 뉴비가

다 안다는 듯이 이래라저래라하는 게

고이고 고인 가붕이들 입장에서는 불쾌할거임

그거에 대해선 미안함

걍 막 갈겨쓰다보니까

뭘 말하고 싶은지도 모르겠고 존나 중구난방이네

머 결론은 굵은 글씨로 써놓은게

말하고 싶은 거였어

긴 글 읽어줘서 고맙고

다들 하늘에서 봅시다!