월급들어와서 골뱅 질렀다 이기야

일단 골판탄, 나머지는 카홍어 와이번 유진이 비누스핏 통이구 등등 여럿 생각해봤는데 와이번으로 갔다

짱판탄

매직2발 달리는 약간 더 둔한 미그19, 섬칠이나 믈드에 비하면 못해도 해리어 같은 것보단 확실히 더 좋은듯? 똥파 상대론 장단점이 있는거 같고...

솔직히 챈에서 개씹홍어다 하길래 11점대 탑젯급으로 기대했는데 당연하게도 그만큼은 아니었음. 레이더도 없고 한계속도도 생각보다 낮고 탄도컴퓨터도 없고 기체는 추중비만 빵빵한 깡통임. 근데 여기에 해군사와급 사거리의 스람이 달린다?ㅋㅋㅋㅋ

다만 제대로 탈려면 똥파계열처럼 슨무원 g내성이랑 스태미나는 만렙 찍어줘야 될듯.  나름 탑젯이라고 썬더 처음하는 뉴비가 사서 바로 1인분 할 수 있는건 아닌거같은데... 1렙 뉴비가 탑젯입문용으로 가져갈 선택지로서 최선은 맞는듯?

와이번

짱판탄 사면서 같이 뭐살까 하다가 덤으로 샀는데 이게 숨은 홍어같음.

해수면 수평속도가 4.7에서 620kph가 된다고??? 이거 6점대 프롭에서 나오는 속도 아닌가???? 선회도 포케 이상급은 되는거 같은데 터보엔진 종특으로 저속 가속이 좀 딸리는 감이 있음. 머스탱같이 운용하는 기체 같은데....

무장은 히스파노 4문에 1200발이니까 설명할 필요 없을 정도로 고화력이고 폭장능력도 미군기 수준임. 천파운드 3발이나 어뢰2발은 배썬더에서도 기용해볼만 할거 같은데 영갈 대양이 없어서 몰?루

결론적으로 당당한 홍어랑 숨은홍어 산거같음.