워썬더 설문조사 - Danger Zone 공중편 결과를 알아보자

워썬더 설문조사 모음  

본 설문결과와 위에 있는 링크의 전 설문조사 결과랑 비교하면서 읽으면 재미있을거임. 아마도.

*각 항목에서 위쪽/왼쪽에 있는게 제트기, 아래쪽/오른쪽에 있는게 프롭기 설문결과임

1. 현재 자신이 주로 플레이하는 국가는 어디입니까? 

제트프롭
미국
올라운더16
올라운더
28미국13
독일
독일
소련6영국6
프랑스5일본5
영국4소련2
이탈리아4이탈리아2
중국3중국1
일본2이스라엘1
스웨덴2프랑스0
이스라엘1스웨덴0

Winged Lions
Wind of Change
Danger Zone
미국 (42.6%)
올라운더 (37.3%)
미국 (52.6%)
이탈리아 (0%)
프랑스/스웨덴 (0%)
이스라엘 (1%)

Winged LionsWind of Change
Danger Zone
미국 (27.3%)올라운더 (40.9%)
올라운더 (28.1%)
소련/중국/프랑스/스웨덴
(0%)
프랑스/이스라엘 (0%)

2. 공중전 기준, 자신이 가장 선호하는 국가는 어디입니까? 

제트프롭
미국
미국
없다
독일
스웨덴
일본
소련
영국6
영국5없다6
프랑스5소련2
중국4이탈리아2
독일3중국1
이탈리아3스웨덴1
일본2이스라엘1
이스라엘1프랑스0

Danger Zone
미국 (45.2%)
미국 (43.3%)
미국 (69.3%)
이탈리아/이스라엘 (0%)
이스라엘 (0%)이스라엘 (1%)

Danger Zone
미국 (51.5%)
미국/일본 (22.7%)
미국 (31.6%)
프랑스/스웨덴/이스라엘 (0%)
프랑스/스웨덴/이스라엘 (0%)
이스라엘 (0%)

3. 공중전 기준, 가장 강세인 국가는 어디입니까?

제트프롭
미국
미국
소련
일본
중국
49영국
일본22독일17
독일8소련11
스웨덴5없다5
영국4이탈리아3
없다4스웨덴3
이스라엘1프랑스2
이탈리아0중국0
프랑스0이스라엘0

Danger Zone
소련 (97.4%)
일본/미국
미국 (76.1%)
소련/일본
미국 (98.5%)
소련/중국

Danger Zone
미국 (84.8%)
일본/소련
일본 (75%)
미국/영국
미국 (73.7%)
일본/영국

4. 공중전에서, 지금 당장 버프가 필요한 국가는 어디입니까? 

제트프롭
이탈리아
없음
프랑스
독일
독일
프랑스
이스라엘8이스라엘5
미국6이탈리아4
스웨덴5영국3
없음4미국2
소련3소련1
영국3일본1
일본2중국0
중국2스웨덴0

Danger Zone
이탈리아 (53.9%)
프랑스 (25.4%)
이탈리아 (51.8%)
이스라엘 (0%)
영국/일본/스웨덴 (0%)
일본/중국 (1.5%)

Danger Zone
독일 (27.3%)
독일/프랑스 (20.5%)
없음 (33.3%)
스웨덴 (0%)
중국 (0%)
중국/스웨덴 (0%)

5. 공중전에서, 지금 당장 너프가 필요한 국가는 어디입니까? 

제트프롭
미국
없음
없다
미국
소련
독일
중국11일본9
일본1소련4
독일0영국1
영국0프랑스1
이탈리아0중국0
프랑스0이탈리아0
스웨덴0프랑스0
이스라엘0스웨덴0

Danger Zone
소련 (67.8%)
소련 (41.8%)
미국 (60.6%)
영국/프랑스/이탈리아/스웨덴/이스라엘 (0%)
독일/영국/이탈리아/프랑스/스웨덴/이스라엘 (0%)

Danger Zone
일본 (30.3%)
일본 (31.8%)
없다 (40.4%)
영국/이탈리아/프랑스/스웨덴
(0%)
중국/이탈리아/프랑스/스웨덴
(0%)
중국/이탈리아/프랑스/스웨덴
(0%)

6. 이번 업데이트 (Danger Zone)의 공중에서의 전반적인 만족도는 어떻게 됩니까? 

Danger Zone제트프롭
최빈값1 (23/16.8%)5 (15/26.3%)
평균4.995.05

젯기 버프 의견

이탈리아 - 연필 (더이상의 설명은 생략한다)

이탈리아 - 어떻게 탑젯이

이탈리아 - 예능성도 없고 재미도 없고 뭔 시발 성능도 안좋음

이탈리아 - 이탈?이탈?

이탈리아 - 연필밖에 없는 병신

이탈리아 - 탑젯이 연필

이탈리아 - 어떻게 아직도 탑젯이 파스타파이터 ㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 대단하다! 연필!

이탈리아 - 연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 어떻게 탑젯이 연필 ㅋㅋ

이탈리아 - 탑젯이 연필?

이탈리아 - 그걸 몰라서 묻는가! 아쎄이!

이탈리아 - 어떻게 탑젯이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - ASA파이터를 살

이탈리아 - 연필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - -연필-

이탈리아 - 어떻게 탑젯이 스타파이터 ㅋㅋㅋ

이탈리아 - 낼 건 많은데 왜 안 내놓냐

이탈리아 - 어떻게 탑젯이 연필???

이탈리아 - 미갈 탑젯이 톰켓이고 빨갱이 탑젯이 톰켓 대항마이고 다른나라도 하다못해 팬텀급 기체쓰는데 연필을 쓴다고? 아ㅋㅋ

이탈리아 - 이탈?

이탈리아 - 왜 탑젯이 아직도 연필이죠? 이탈이탈?

이탈리아 - 본 적이 없는데

이탈리아 - 병1신 스타파이터

이탈리아 - 존윅도아니고시팔연필로사람을어떻게죽이라고

이탈리아 - 이탈리아에 재규어AMX 해리어 추가

이탈리아 - 제발 연필좀 치워ㅅㅂ

이탈리아 - 어떻게 탑젯이 연필

이탈리아 - 탑?방?연?필

이탈리아 - 연필

이탈리아 - 탑젯이 어떻게 연필

이탈리아 - 수리비+골뱅+연필의 삼신기

이탈리아 - bvr을 하려고 아스피데룰 달면 발칸이 사라져서 wvr도 못하고 유일한 선택지가 적외선 미슬 4발 ㅋㅋㅋ

이탈리아 - 어떻게 아직도 연ㅋㅋㅋㅋㅋ필ㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 어떻게 탑젯에 스타파이터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 연필?

이탈리아 - 설명이 필요함?

이탈리아 - 유일무이 타는세끼가 병신세끼인 국가, 이탈?

이탈리아 - 연필갖고 뭐할건데?

이탈리아 - 아쎄이! 이 연필을 본 순간 희망을 버려라!

이탈리아 - 어떻게 탑젯이 아쎄이파이터ㅋㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 어떻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탑ㅋㅋㅋ젯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이ㅋㅋ연ㅋㅋ필

이탈리아 - 억떢계 탑젯이 연필

이탈리아 - 어떻게 탑젯이

이탈리아 - 어떻게 탑젯이 연필ㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 연필

이탈리아 - F-104(11.0)

이탈리아 - 어떻게 탑젯이 펜슬ㅋㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 유로파이터 나와도 미래가 없다 아이가

이탈리아 - 아직도 탑젯이 연필인게 말이 됨?

이탈리아 - 연필

이탈리아 - 연필 ㅠㅠ 플레어라도 더 넣어줘.. 잽알..

이탈리아 - 이탈리아는 나중에 나올 비행기가 전부 4세대이상이고(너무 오래걸리고) 지금바로 나온다해도 훈련기 밖에 없어서

이탈리아 - 어떻게 탑젯이 연필 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 연필 아쎄이 파이터좀 어떻게 해줬으면

이탈리아 - 탑젯이 연필 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 아쎄이 기열!!!! 앆!!!!!!!!

이탈리아 - 어떻게 탑ㅋㅋ젯ㅋㅋ이ㅋㅋㅋㅋㅋ

프랑스 - 매직2 고증화랑 슈퍼마트라디형 주는데스

프랑스 - 매직2 ㅅㅂ 좀 살려줘라

프랑스 - 미라주 F-1이 탑젵임

프랑스 - 엘?랑

프랑스 - 개씹장애

프랑스 - 이유를 다 적기엔 너무 칸이 작다 

프랑스 - 슈퍼마트라 살려줘

프랑스 - 팬텀때 줘야할 F1 이제야 줘놓고 톰캣이랑 같은부랄임. 

프랑스 - f1수리비라도 좀 내려줘

프랑스 - 미라지 F1에 슈퍼 마트라 530D는 줘야 하지 않을까

프랑스 - 프랑스는 당장 줘야될걸 안 주니까. 받을것도 없는 이태리는 뺐음

프랑스 - 밀란 삭제하고 스위스 골미라지 줘

프랑스 - -엘랑-

프랑스 - F1 하나로 탑랭성능 ㅈ박음

프랑스 - 엘랑억까멈춰

독일 - 스패 없는 팬텀에 말이 필요합니까?

독일 - 다른 국가들도 버프가 필요하지만 메이저만 놓고보면 독일을 우선시 해야될것 같음

독일 - 해동텀 내놓고 독톰켓까지 추가로

독일 - 다른 국가들은 4세대기를 운용하게 될텐데 독일은 안 그래서

독일 - 믈라까지 가는데 고통의 길이고 맨 오른쪽은 쓰라고 만든 건지 ㅋㅋㅋ

독일 - 미래가 없음

독일 - 유저 많은 국가를 중심으로 4세대기를 빠르게 추가해야 한다고 보기 때문에 독소영에 뭐라도 던져줘야한다. 가능하면 마이너도 살리면 더 좋다고 생각

독일 - 예전엔 그나마 백구도라가 희망이었는데 미넨운지하고 프롭도 좆망 흐스탱한테 발리는 바보병신 슈발베 선회원툴 꿀잼비행기 호르텐 해리어랑 동부랄인 세이버 스패 없는 괜텀

독일 - 미/소에 비하면 구린게 맞는거같음

독일 - 독텀을살

미국 - 지금 톰캣은 레이더도 부실하고 날개도 잘부러져서 우위를 점하기가 힘듬 따라서 나머지 틴시리즈인 16, 15가 나와서 각각의 부족한 영역을 채워줘야 함

미국 - 톰캣 선회전도 잘하고 bvr도 잘하고 못하는 게 없는데 왜! 이기질 못하는 겁니까! 능지 버프 앙망

미국 - 미국은 강해야만 한다. 그게 미국이니까.

미국 - 와사비 좆같다

이스라엘 - 탑젯이 e텀이랑 크피르인데 둘다 탑젯성능은 아니고 특히 크피르는 11.3일 이유가없음

이스라엘 - 파이썬 추가좀

이스라엘 - 어떻게 탑젯이 PD가 있음

이스라엘 - 어떻게 최종 기체 주력 미사일이 사와G 4발 ㅋㅋㅋ

소련 - 아무리봐도 MiG-29안낸건 오바다

소련 - 전체적으로 톰켓과 비슷한 시기 기체가 출시되어야함

소련 - 내가 빨갱이펀치가 될게

영국 - 어떻게 탑젯이 2년동안 물텀 ㅋㅋ

영국 - 탑젯 팬텀 좀 그만타고 싶다

영국 - 스람헌터 왜 10.3인데*420?

중국 - 为人民服务…! 听党指挥、能打胜仗、作风优良 !

중국 - 대중국은 언제나 세계 최강이 되어야 하거늘

스웨덴 - 밥을 안줘서 그런가 수리비가 너무 비쌈

스웨덴 - 어이 신입... 그리펜각은 아직 살아있다

일본 - BR 8.7 이상은 카이텀 빼면 시체

스웨덴 - 11.3없음

없음 - 메이저 빼고 다 병신이잖아

젯기 너프 의견

소련 - 출시때마다 홍어력+폴더로 소뽕유저 양산화+연구편리성

소련 - 몰?루

소련 - 실스펙은 또이또이한데 편의성 원툴로 좆사기 가져감

소련 - 아 몰랑 톰캣 타는데 뒤에서 은밀하게 응디 찌르는 거 시러 너프 해'줘'

소련 - 판탄이 어떻게 10.0?

소련 - 하루빨리 MiG-29나 SU-27을 업데이트해서 유저 능지를 너프해야한다 생각합니다

소련 - 정규 미리어 타는데 뭐만하면 미그21에서 레이더 미슬 날아오는거... 괘씸하거든요

소련 - 27K

중국 - A5C의 기체 성능이 br10에 맞지 않는것 같음.

중국 - 짱혐

중국 - 판탄은 10.0에 남고싶으면 매직이랑 Aim-9P 뺏고 PL-2 4발만 주던지 그대로 가지고 10.3~10.7로 올라가던지 해야함

중국 - 판탄

중국 - 골판탄 씹년아

중국 - 탑젯제외하면 가장 홍어새끼가 있어서

중국 - 판탄 짜증나!!!!!!!

중국 - 중국

중국 - 판탄 씨발 좆같은데 그걸 쉴드 치는 애미애비 뒤진새끼들

없음 - 너프보단 다른나라 버프가 시급

없음 - 솔직히 미갈 너프보단 모든 국가를 상향화해야한다봄

없음 - 4세대기는 어쩌피 언젠가 나와야했고 이건 뭔가 너프를 할게아니라 나와야할걸 쳐 안내서 지랄난거다 톰캣 미러전 좆노잼에 다른국가타도 톰캣상대하기 좆노잼

없음 - 너프가 아니라 그에 동하는 놈을 추가해야하는데 안해서 문제임

없음 - 너프를 맥일게 아니라 타국에도 상대할만한 장비를 내줘야 한다고 생각함

없음 - 너프보단 타국의 버프가 필요함

없음 - 너프가 아니고 미국 제외 다른 국가를 버프시켜야 함

없음 - 톰캣 너프 할 이유가 없음 1:1대응 기체가 없는건 어쩔수 없고 다른 국가에 4세대 안 준 가이진 잘못이지장비는 잘 못 없음 대부분의 문제는 가이진이 만든것

없음 - 어짜피 4세대 전투기 더 나오고 F-14 고증이라 너프하면 그게 비고증 된다

없음 - 너프보다 빠르게 다른 국가 4세대기 필요함.

미국 - 밸런스 생각안하고 내버린 톰캣이 씹창냄

미국 - 이유 안적어도 되지?

미국 - 뭐 이유가 필요하노?

미국 - 플라잉 홍어. 

미국 - 톰캣 비행성능이 너무 넘사라 대응이 힘듬, 타 국가에도 좋은 기체 줘야

미국 - 혼자 4세대기ㅅㅂ

미국 - 톰캣 펀치 ㅅㅂ

미국 - 톰vs캣 그만보고싶음

미국 - F14거 말이되노?

미국 - 톰캣 해리어 골똥파

미국 - 미국을 너프하기보단 타국에 4세대를 추가시키는 방향으로 가야할듯

미국 - 혼자 4세대 괘씸하거든요

미국 - 기존에도 존나 좋은 레이더로 슨패로우 발사하면 거의 무조건 운지당하는데 톰켓도 쳐 받아 갔으면서 R-24T 그거 2발 달린거 플레어로 회피하면서 사기라고 욕쳐박음. 소련은 기만체가 적은데도 장착하면 기만체가 기본 60발달고 소련보다 기만기 장착시 수리비가 낮음

미국 - 톰캣은 좀 12부랄을 만들던가 뭔가 좀 해!!! 씨발진짜 내가 미라주 3e로 쟬 왜 만나야돼는거냐

미국 - 톰켓을 좆홍어를 삭제를하던가 다른국가도 비슷한 체급에 기체를 주던가 해야함 

미국 - 톰캣은 팍파와 어깨를 나란히 하는 기체이며 이는 수박도 뿐만 아니라 탑건 매버릭에도 나와있다.

미국 - 铸蓝天长城  保卫领空  抵御侵略 !

미국 - 단또쉑

미국 - 톰켓이 병신되어야 아랫부랄 미갈내전이 종식됨

미국 - 멋있으니깐

미국 - -톰캣- 지금 공방은 톰캣과 쓰레기로 나뉨 

미국 - F-5C 애미 쳐뒤진 새끼 씨발 9.3 제트기 타면 스팸질 하듯이 튀어나와서 출력빨로 상대 농락하는데 아음속기 설계로 초음속이랑 쳐싸우라니. 안톤 애미는 건장한 20대 흑인이랑 맨손으로 싸우면 존나 쉽게 이기는듯?

미국 - 톰캣 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ

미국 - 톰캣 BR확장 좀

미국 - 대체 톰캣을 대항마 없이 단독으로 출시하는 건 어느 씨발놈의 우동사리에서 나온 생각이냐

미국 - 지혼자 4세대기 처쓰는게 어딨냐고

미국 - 톸투미구스

미국 - 무시무시한 피닉스가 보이십니까?

미국 - 미갈리안새끼들 진압앙망

미국 - 톰캣

미국 - 톰캣

미국 - 홍어가싸는 새끼홍어의 영어학명이 피닉스인걸 이번패치로 처음 알게되었습니다

미국 - 톰캣시발련

미국 - 제발 톰캣 좀 어떻게 해봐

미국 - 혼자만 4세대기 가져감. 장거리에서 날라오는 미사일들로 혼자서 가지는 메리트가 차원이 다름

미국 - br확장해서 4세대기는 4세대기 끼리 놀게했음 좋겠음

미국 - 개씹사기 톰캣

미국 - 톰캣 개사기

미국 - 톰캣 부랄 올려 시발

미국 - 톰캣 그 자체

미국 - 10.3 기체들로 톰캣 만나는게 제대로 된 밸런스 같진않네 적어도 매칭을 분리해주던지 톰캣을 11.7~12.3으로 보내야 뭘 하지 지금 매칭이 떼오사로 에이브 만나는 수준아님?

미국 - 너프로 체크했지만 타 국가에 톰캣 대항마 필요

미국 - 다른 국가도 4세대기 줘서 간접너프해

미국 - 모든것을 다 받고 나온 톰캣

미국 - 너프말고 톰캣 대항마 출시가 시급해보임

미국 - 톰캣만 따로 매칭해야됨 ㄹㅇ

미국 - f14

미국 - 믈드 믈라 지랄할때도 팬텀만큼 킬 포텐셜 높은 기체 있긴했나 싶기도 한데 톰캣 나오면서 얼핏보면 비등하던 각도기를 걷어 차버린 수준 

미국 - 미갈

미국 - 초중기프롭도 홍어긴 한데 그래도 붐앤줌 기체라 좀 딸린다손 쳐도 슈퍼프롭 아웃풋 1위 흐스탱 초기젯을 책임지는 슨팅/썬젯 미사일만 없으면 미쳐 날뛰는 세이버 해리어 똥파 괜텀 크루세이더 등 성능도 좋고 뽕도 차는 후기젯 어디하나 부족한 성능 없이 최종티어까지 무난하게 올려줄 사기골뱅들 톰좆냥이

미국 - 혼자 톰캣

미국 - 톰캣 오우너로서 톰캣은 사기인게 맞다

미국 - 톰캣

미국 - 프십사

미국 - 톰캣 일변도... 능지 개병신이라 그거 타고도 지는 게 레전드긴 하지만

미국 - 게임 시작하자마자 피닉스피하기 한다음에 톰캣러쉬 ㅈ같음

미국 - 미갈인데 톰캣 이새끼는 애미 없음

미국 - 톰캣 삭제하거나 타국에도 4세대를 내 시발럼드라

미국 - 톰캣 내가 타도 존나 쎈거 느껴짐

미국 - 미국 vs 미국 미러전함 게임 시작후 얼마 안돼서 스패로우/피닉스 수십발이 나라옴 극혐..

미국 - J-8, 미라지 F1이 톰캣이랑 동BR인게 상식적으로 말이 되나 ㅋㅋㅋㅋ

미국 - 제트 안타봄 ㅋㅋ

미국 - 6랭골뱅 삼총사 덕에 탑젯 접근이 너무 쉬움(6랭 골뱅 자체가 없는 나라도 있는데...)

미국 - 톰캣 오너인데 톰 대 캣 빨리 끝내야 됨 이거

미국 - 모든부랄에서 제공권과시 ㅈㄴ해댐

프롭 버프 의견

독일 - 모래겐쇼스 ㅆ1발 뭔 제로센이 20mm를 한 50발 맞고도 안 뒤지는 건 좀 아니잖아 

독일 - 유대인의 삭제가 곧 버프

독일 - 유대인 거지같고 쓸만한 슈퍼프롭의 부재

독일 - 유대인 좀 가스실로 갔으면...

독일 - 몇몇 국가가 구간마다 너무 심각한 하자를 보유한 경우도 있기에 전체적인 리뉴얼이 더 중요하다 생각이 든다

독일 - 죽은 미넨 다시 되살려내 이 새끼들아

독일 - 어떻게 주력 기관포가 미넨 ㅋㅋㅋㅋ

독일 - 미넨 롤백 전후기체 버프

독일 - 유대인이 없는 시대가 오겠어요? / 아, 오지요. 100% 오지요. 그거는 반드시 올 수 밖에 없죠. / 근데, 그런 시대가 오면 나는 없을 것 같아요.

독일 - 미넨 데미지 정상화

프랑스 - 정규, 골뱅 모두 별로임

프랑스 - 장애라

프랑스 - 프랑스산 아닌거 탈 때 행복한 프랑스 트리 좀 해결이 안되나

프랑스 - 몇몇 기체 부랄 너무 높음

프랑스 - 좋은 기체가 적거나 없음

이스라엘 - 프롭대 장비가 빈약

이스라엘 - 이스라엘 덱 구성 좀 

이스라엘 - 이스라엘 프롭이 참...

없음 - 유대인 없애

없음 - 모름.

없음 - 일부 OP 빼면 심각하게 쳐지는 국가는 없는듯

미국 - 붐앤줌을 하려면 고도 우위가 있어야하는데 상승력이 구려서 상대가 전부 내 위에있는게 말이됨? 썬볼을 살

미국 - 연료 씨발 좆같이 많이 줘 놓고 제로센이라 싸우셈 ㅎㅎ 이지랄

영국 - 수리비 버프해"줘"

영국 - 우리 섀클턴찡 4.3으로 버프해줘야한다냥

이탈리아 - 부랄값못하고 수리비는 무슨 존나비씸

이탈리아 - BR이 다 안맞음 아케용 덱 짜기 어려움 좀 탈만한 애들은 BR이 너무 높음

일본 - 제로센 5.0간거 좀 많이 꼬움 제발 슈콜퍽치기멈춰~

프롭 너프 의견

영국 - 상승도잘하고 선회전도 잘하고 수리비는 그럭저럭 탈만함

프랑스 - 빵스탱 언제 너프함 ㄹㅇ

없음 - 몰루?

없음 - 몰?루 그럭저럭 밸런스는 맞는듯

없음 - ju288만 너프하면 됨 

소련 - 소뽕

소련 - 미넨, 힛스파노 와 다르게 소련 20미리는 묵직하지만 잘잡힘 독일 영국 처럼 하던지 독일 영국 버프 해줘야함

소련 -  소련새끼들 미넨게쇼스 뒤지니까 반사이익 보노 씨발

소련 - 현 저고도 난전 메타에서 가장 떡상한 국가임. 이전에 부랄 버프받은거 다시 너프해야함. 강력한 저고도 출력+우수한 기동성+쉬박데미지 버프(이게 고증상 맞는거임?)로 상대하기 정말 까다로움 

미국 - 사기적인 탄막

미국 - 대전기 물건이 8.7인데 에텐이 9.7임 그냥 코멧, 슈발베, 독셉, 독텀  쿼드로 개똥밭임

미국 - 이 br대에 이성능?

미국 - 헨따이 슈콜 콜사비 op들 존나많은데 갈돼새끼들 활용을 못함. 거의 독일지상급

미국 - 핍티캘 미스파노 너무사기임

미국 - 성능좋은 고부랄 프롭기가 너무 많음

미국 - xp50 부랄올리거나 에어스폰이라도 압수해야함. 타국대비 전반적으로 기체 성능이 우수하나 공방에서 평균적인 유저들이 그 포텐을 끌어내는 경우가 드뭄.

일본 - 몰?루

일본 - 라이덴 죽여

일본 - 섹스 스핏 히좆에 독일 유대인 쪽에 너어서 유대인는 앙 이라고하고 스핏은 개좋아함 섹스 유대인 폭장 ㅈㄴ큼

일본 - 상승 좋고 선회 좋고 화력 좋고. 단점이 탄도이상한거랑 속도 느린게 끝

일본 - 개씹새

일본 - j2m2 제로 러쉬 잘못걸리면 게임터짐

일본 - 대체 언제까지 망상 비고증 덴노빔 쓰는꼴 봐야함? 화재나면 소련과 함께 존나 잘꺼지는 국가. 왜 그런지 모르겠다.

독일 - 독일 Ju 288의 죽음 그것이 프롭방의 구원

독일 - 주이팔팔 삭제하고 그 대신 전투기나 하나 더 넣어줘라 제발

독일 - 유대인의 삭제가 곧 너프이자 버프

독일 - 유대인 6.3이나 6.7로 너프

독일 - Ju288이 6.0?불가사의한 일입니다

독일 - 메륙사 유대인 개씹새끼들 같은편도 좆같고 상대편도 좆같음 너프맥여 씹년들 씨발 개새끼들

독일 - JU 288 , Me 264 삭제해야됨

독일 - 288 11.3 너프좀 ㅅㅂ

독일 - 5~6부랄 폭좆새끼들 성능이 타국대비 존나좋음.

번외판

욕망과 탐욕의 항아리

1. 유저 친화적 시스템

(보상 정상화, 수리비, 배치비 삭제, 랭크 넘어갈때 요구 구매 장비 개수 삭제, 같은 계열 기체 빠른 폴더화등)

2.자유경험치 옆동네 겜처럼 골드 없이도 사용가능한 방법 적용(비행대 장비 처럼 3일에 한 번 2만점 사용 가능 같은거)

3.시대별 기체별 대응하는 파일럿 모델링, 파일럿 커스텀

4.라디오챗도 지상 승무원 처럼 해당 국가 언어로 설정가능 기능

5.뉴파워 이후 차고 관련으로 괴리감이 생김

냉전이전과 이후 차고와 배경음악을 분리 했으면 함 또한 게임설정에서 관련된 항목 추가

6. 컨텐츠가 부족해서 보상을 미국보냈다?

이 저능아들은 컨텐츠 늘릴생각 제대로 하지도 았다 이미 있는 세계대전 모드도 놀고있음

커스텀 차고처럼 그 와 관련된 요소를 해금하거나  구매하거나 하면서 차고 배경이나 지역 같은걸 바꾸고 가지고 있는 아이템으로 꾸미는등 하우징  시스템 비슷하게 가는것처럼 서브 컨텐츠 추가하면 걱정 없음 라이언도 소모하거나 이런 컨텐츠 전용 화폐를 추가하면 그거 땜에 겜 돌리거나 지갑 열거 분명함

7. 6번과 연계 할 수도 있는거지만 차고에서 함재기는 항모 위에 두고 덱크루도 보이게 해줬으면 함

8. 고증화랑 밸런스 잘 하고 신규장비는 항상 공평하게 출시하자 제발

9. 공중리얼은 단순 단기간 섬멸전 같음 이전에 테스트 했던공중지속전 같은 모드가 필요함 유기적으로 미션들을 수행(지상지원, 특정포인트 타격, 제공장악, 공격과 방어와 같은 임무를 통해 지상군의 진격을 도움)을 하는모드가 필요함 특히 탑젯은 현재 맵에 너무 좁기 때문에 특정기체 유저들은 오히려 리얼시뮬맵을 반기는 경우도 있음

10. 간단하게 하라고 한걸 다 쓰고봄….

이스라엘에 파이썬3 지급좀

미그29빨리 ㅅㅂ

지금은 생각나는게없음

비행기좀 골고루 내라 시펄

해상전 설문조사 내줘 응애 맘마조맘마

파이썬 앙망

킬스틸 방지를 위한 공동전과 시스템,br 차이가 큰 기체끼리는 편대 불가.

보상 올리기

가이진새끼들 벌려놓은거 수습못할거면 유고트리랑 아시아트리같은거 싹다 내라 그냥

그래픽좀 좋게해줘

F111 출시좀 해주세요.

빨리 미그29나 내줘라 뱅리얼 모드 개선같은건 바라지도 않으니

수리비 줄여줘

F-15 랑 암람 "줘"

씨발 보상좀 늘리라고 애미뒤진 안톤새끼야

타국 4세대기 추가좀

그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜!그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜!  그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜!그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜!  그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜!그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜!  그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜!그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜!  그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜!그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜!  그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜!그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜!  그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 그리펜! 

노을, 구름 짙은 맵 빈도수 지금보다 50% 더 감소, 시뮬맵은 11.3방만 걸리게

톰켓 너프 앙망

지형 LOD가 너무 이상하게 설정되어있어서 나무들 그림자, 먼거리 지형이 시야를 틀때마다 없어졌다 생겼다 하는게 너무 없어보임

노무현 전 대통령 사 세대기 출시

제티슨, 사출좌석, 에텐C

中国人民解放军空军招飞局

다음부턴 생각이라는걸 하고 업데이트했으면

욵이

미갈내전 시즌 523회

좆망겜 씨발련들아 4세대기를 쳐낼꺼면 2대씩 내던가 개좆같이 내서 밸런스 곱창내네 다음버전에 타국가 4세대기 안내면 그냥 접음

탑건 개봉으로 꿀 좀 쳐빨겠다고 톰캣을 추가할 능지는 있으면서 정식 콜라보도 안하고 BR값 확장도 안 하냐?  진짜 이게 몇번째인지 모르겠다.

톰캣에 대항할만한 무장과 기체가 필요

BR 확장하고 분류 다시해라

BR 확장이 답이다

BR 좀 확장해 제발 아니면 항공기들 지상전 BR이랑 공중전 BR 분리하던가

씨발 킬스틸 씨발 폭장런 씨발 팀킬충 씨발 프롭기가져오는 새끼

미그 25, 29 수호이 요격기 내놔

해군사와 비례항법 정상화좀

톰캣만 내지말고 밸런스좀 생각해라

4세대기를 추가하던가 톰캣끼리만 매칭 걸리게 하던가 맨날 밸런스 작살나고 그냥 아주 병신

마이너 국가들한테도 4세대 기체좀 주십쇼... 미국 행님만 톰캣 얻는게 말입니까

수리비 내려

다른 국가에 적당한 4세대기

이제 게임 정상화는 그른거같으니 뽕차는 장비나 내줬으면

튜토리얼 개선 좀

수호이 미그 시리즈 앙망

미국 외 국가의 4세대기/좋은 성능의 6랭 프리미엄 ‘전투기’ 추가

프삼오 '줘'

br확장좀 했음 좋겠고 수리비로 밸런스 잡을 생각좀 그만했음 좋겠다

미갈 내전 좆같음

펄크럼이든 팰콘이든 상관없으니 다른 나라에 4세대기좀 팍팍 뿌려야

얼음텀 줘

독세이버을 살

보상좀 버프해 안톤아

시뮬맵 삭제해 씨발

타국가 4세대기 추가 + 부랄 왕창 확장하기 + 수리비 낮추기 + 적당한 골뱅(밀란이나 골라켄같은 쓰레기 말고)전 국가에 추가

톰캣 대항마, BR확장(사와비 쏘고 플레어도 없는 9.0 제트기 계열이 매직쏘는 판탄 만나는건 에바임)

타국 4세대기도 줘

F-15,su-27 앙망 

그냥 병신겜 빨리 섭종했으면 좋겠어

토네이도 "줘" 영국도 가변익 "줘"

A썬볼도 타게팅포드 달수있는데? 왜 안달아줘?

미그 29나 수27 내달라고 ㅋㅋㅋ 미적미판 계속 걸려서 자꾸 톰냥이들에게 미그28 된다고 ㅋㅋ

다른 국가도 4세대기 내줘...

어서 F-15A를 출시해야

매 업뎃마다 한무내전 매칭할바엔 차라리 믹스매칭을 돌려줬으면함

타국가 4세대기 추가 "해줘"

스웨덴 신규 공중장비

4세대기 더 가져와!

F-15A F-16A 줘

Su-27 추가좀

미리어 무장에 mk77 네이팜 달리던데 인겜도 추가해줬으면 좋겠음. 보니까 스홐에 mk77 추가 됐더만

스톡에 대한 불합리함

f16도 줬으면함

마이너 국가 관심좀..ㅠㅠ

제발 한 국가 몰빵패치는 안했으면 좋겠다 유저들끼리 민심 나빠지고 게임만 피폐해지는 지름길

다른 나라도 4세대기 좀 줘서 미vs갈 매칭 벗어나고 싶어

판탄 이새끼 왜 10부랄임? 좆같으니까 탑방으로 꺼져

톰캣 삭제하고 그냥 3세대기 시절로 롤백 앙망

Mig-29 Su-27 F-15 F-16 추가 앙망

제발체프플레어 따로뿌리게 해줘

제발좀 4세대기를내자 개이진씹새기들아

부랄확장해야돼ㅅㅂ

아드바크 인트루더 아드바크 인트루더 아드바크 인트루더 아드바크 인트루더 아드바크 인트루더 아드바크 인트루더 아드바크 인트루더 아드바크 인트루더 아드바크 인트루더 아드바크 인트루더 아드바크 인트루더  아드바크 인트루더 아드바크 인트루더 아드바크 인트루더 아드바크 인트루더 아드바크 인트루더 아드바크 인트루더 아드바크 인트루더 아드바크 인트루더 아드바크 인트루더 아드바크 인트루더 

그래서 바뀐게 뭐임?

프롭기들의 속도와 진행시간에 맞게 전체적으로 전장이 작은 전장도 많았으면 좋겠음.

스팟&사운드 시스템 고쳐 씨발

영국 폭격기에 그랜드슬램을 추가해야 한다고 봅니다.

288이 주도하는 질서, 그것은 거역할 수 없어

6.0대방 정상화

주이팔팔 삭제하라고 ㅆ1발

씨발 킬스틸 씨발 우주여행 씨발 유대인 씨발 탄씹 씨발 나만 불안꺼져

대전기좀 신경써라 가이진 씹쌔들아 + XP-72 줘 프로토타입 엔진 장착 백구 k형 줘

응애 백구버프해줘

시제기같은 재밌는거 많이 내주었으면

제발 보상패치좀

Ju288 잡히는 방에 최대 2마리까지만 넣어줬으면

미국 플라잉 팬케이크 출시해줘

병신겜 섭종해

폭장 고증화

유대인 삭제좀

이탈리아 BR조정 프랑스 공중 장비 추가좀.. ㅠㅠ 7.5미리 그만 쏘고 싶다 7.5 졸업하면 BR이 너무 높아져서 힘들어요 ㅠㅠ

유대-288 버프 앙망

미국이랑 폭격기 한정으로 커스텀 연료 앙망

독일 대전말 대전후 버프해 씨발

탄띠 탄종 순서 선택하게 해줘 프롭기한테는 이게 커스텀무장이라고

쥬팔파1ㄹ삭제

제트기 위주로 업데이트가 이루어지다보니 프롭기쪽이 약간 외면받는거 같아 안타까움 

=======================================================================

과도한 광기는 정신건강에 해롭습니다

여튼 설문에 참가해준 모든 사람들에게 감사함