이 공지사항을 통해 최근 진행된 개선 및 수정 사항을 살펴 보겠습니다. 최근 진행된 업데이트와 관한 자세한 내용은 워 썬더 공식 웹사이트의 변경점 목록에서 확인하실 수 있습니다.

몇 발 남았죠?

이번 업데이트를 통해 포탄 선택창 위에 기관총의 잔탄량 인디케이터가 추가되어 지상 장비에 부착된 기관총의 잔탄량을 직접 확인할 수 있게 되었습니다. 게이지 방식이 채택된 이 인디케이터는 탄을 거의 소모했을 때와 재장전 단계 또한 표시하는 등의 유용한 기능까지 갖추고 있으며, 남은 탄띠의 수는 개별적으로 확인할 수 있습니다.

동축 기관총의 한 인터페이스 요소에 합하여 표시되고, 대공기총의 경우 동축 기관총과 따로 표시됩니다. 만약 이 기능이 마음에 들지 않는다면 설정에서 간단히 비활성화할 수도 있습니다.

정상화된 블로우패널

포탑을 차체와 90도의 각을 이루도록 돌린 상황에서 포탑 후방 탄약고에 화재가 발생해 블로우 패널이 작동했다고 가정해 봅시다. 그런데 이 때 화재가 엔진과 다른 부품으로 번진다는 건 말이 되지 않는 상황이었죠.

이 문제는 레오파르트, 르클레르 등의 장비에 발생했지만, 이제는 고쳐진 만큼 불필요한 화재가 더 이상 발생하지 않게 되었습니다.

대형 함선의 재장전 시간 수정

대형 함선의 경우, 승무원 카드 내의 재장전 관련 정보와 실제 재장전 시간이 맞지 않던 문제가 있었습니다. 이번 업데이트를 통해 장비 카드 내에 표시되는 함포의 재장전 시간이 전투 중의 값과 동일하게 표시되도록 하였습니다. 이제 모든 것이 순조롭게 작동할 것입니다.

혹시 이게 끝인가요?

저희는 더 나은 경험을 제공해 드리기 위해 갖은 노력을 기울이고 있습니다. 이번 업데이트를 통해 콕핏 내 거울을 통해 파일럿의 헬멧 바이저를 확인할 수 있게 되었으며, 수직 동기화를 사용할 때 스피곳의 화염 효과를 볼 수 있게 되었고, 커스텀 무장 관련 버그도 수정하였습니다.

별도로 준비된 패치노트에서 모든 변경점을 확인하실 수 있습니다:

이번 변경점 확인하기

새로운 서비스를 통해 버그 리포트를 남겨 주신 플레이어 여러분에게 다시 한 번 감사의 말씀 전합니다.