워썬더 설문조사 - Fire and Ice 공중편 결과를 알아보자

워썬더 설문조사 모음  

본 설문결과와 위에 있는 링크의 전 설문조사 결과랑 비교하면서 읽으면 재미있을거임. 아마도.

*각 항목에서 위쪽/왼쪽에 있는게 제트기, 아래쪽/오른쪽에 있는게 프롭기 설문결과임

1. 현재 자신이 주로 플레이하는 국가는 어디입니까? 

제트프롭
미국
독일
올라운더
미국
독일
8영국
프랑스8일본4
영국6올라운더4
소련5중국1
스웨덴3프랑스1
일본2스웨덴1
중국1소련0
이스라엘1이탈리아0
이탈리아0이스라엘0

Danger Zone
Drone Age
Fire and Ice
미국 (52.6%)
미국 (42.3%)
미국 (42.7%)
이스라엘 (1%)
스웨덴/이스라엘 (2%)
이탈리아 (0%)

Danger Zone
Drone Age
올라운더 (28.1%)
영국 (28.9%)
독일 (23.1%)
프랑스/스웨덴 (0%)
이탈리아/스웨덴/이스라엘 (0%)
소련/이탈리아/이스라엘 (0%)

2. 공중전 기준, 자신이 가장 선호하는 국가는 어디입니까? 

제트프롭
미국
독일
프랑스
미국
소련
영국
독일5일본3
영국4중국1
일본3이탈리아1
중국2프랑스1
스웨덴2스웨덴1
이스라엘2없음1
이탈리아0소련0
없음0이스라엘0

Danger Zone
Drone Age
미국 (69.3%)
미국 (55.3%)
미국 (58.7%)
이스라엘 (1%)
이스라엘 (1%)
이탈리아/없음 (1%)

Danger Zone
Drone Age
Drone Age
미국 (31.6%)
미국 (28.9%)
독일 (30.8%)
이스라엘 (0%)
스웨덴/이스라엘 (0%)
소련/이스라엘 (0%)

3. 공중전 기준, 가장 강세인 국가는 어디입니까?

제트프롭
미국
미국
소련
36일본
프랑스
독일
영국16소련8
중국10영국4
일본5프랑스2
스웨덴2없음2
이탈리아1스웨덴1
독일0중국0
이스라엘0이탈리아0
없음0이스라엘0

Danger Zone
Drone Age
미국 (98.5%)
소련/중국
미국 (97.6%)
프랑스/소련
미국 (98.7%)
소련/프랑스

Danger Zone
Drone Age
미국 (73.7%)
일본/영국
미국 (89.5%)
독일/일본
미국 (84.6%)
일본/독일

4. 공중전에서, 지금 당장 버프가 필요한 국가는 어디입니까? 

제트프롭
이탈리아
독일
이스라엘
없음4
독일
영국
영국5프랑스2
미국3이스라엘2
소련3미국1
일본3소련1
스웨덴3일본1
없음3이탈리아1
프랑스2스웨덴1
중국1중국0

Danger Zone
Drone Age
이탈리아 (51.8%)
이탈리아 (51.2%)
이탈리아 (53.3%)
일본/중국 (1.5%)
프랑스 (2%)
중국 (1%)

Danger Zone
Drone Age
Drone Age
없음 (33.3%)
독일 (23.7%)
독일 (42.3%)
중국/스웨덴 (0%)
이탈리아/이스라엘 (1%)
중국 (0%)

5. 공중전에서, 지금 당장 너프가 필요한 국가는 어디입니까? 

제트프롭
미국
미국
없음
없음
소련
일본
중국3독일1
이탈리아1소련1
독일0영국0
영국0중국0
일본0이탈리아0
프랑스0프랑스0
스웨덴0스웨덴0
이스라엘0이스라엘0

Danger Zone
Drone Age
미국 (60.6%)
미국 (65%)
미국 (81.3%)
독일/영국/이탈리아/프랑스/스웨덴/이스라엘 (0%)
독일/영국/이탈리아/프랑스/스웨덴/이스라엘 (0%)
독일/영국/일본/프랑스/스웨덴/이스라엘 (0%)

Danger Zone
Drone Age
없음 (40.4%)
미국 (44.7%)
미국 (46.2%)
중국/이탈리아/프랑스/스웨덴
(0%)
영국/중국/프랑스/스웨덴/이스라엘
(0%)
영국/중국/이탈리아/프랑스/스웨덴/이스라엘
(0%)

6. 이번 업데이트 (Fire and Ice)의 공중에서의 전반적인 만족도는 어떻게 됩니까? 

Drone Age제트프롭
최빈값1 (34/45.3%)1 (12/46.2%)
평균3.283.19

젯기 버프 의견

이탈리아 - 탑젯이 어떻게 연필

이탈리아 - 이젠 설명하기도 지쳤어

이탈리아 - 장애인 우대 어디감?

이탈리아 - 어떻게 탑젯이 연필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 이탈?

이탈리아 - 어떻게 탑젯이 연필

이탈리아 - 이제 말이 필요없는듯

이탈리아 - 내가 존윅도 아니고 

이탈리아 - 이탈리아를 살

이탈리아 - 일단 이탈리아는 국가취급을 받는게 이상함

이탈리아 - 이탈! 이탈!

이탈리아 - 아니 이게 나라냐?

이탈리아 - 어떻게 탑잿이 연필 ㅋㅋㅋㅋ'

이탈리아 - 이놈들 이제 골젯도 연필받더라 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 어떻게 탑젯이 아직도 연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 이탈?

이탈리아 - 탑젯 연필이 말이냐

이탈리아 - ASA빼고 7랭조차 없는 나라가 어디있노

이탈리아 - 연필

이탈리아 - 아싸파이트만 굴리는 불쌍한 이탈리아

이탈리아 - 그냥 병신임

이탈리아 - 얶떢꼨 탑젯잌 슼탘팤잌텈

이탈리아 - 연?필

이탈리아 - 아싸 언제쯤 뗄건데ㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 얘네는 F-16 준다고 해도 사람들이 안올릴정도인 현재와 미래가 없는 트리

이탈리아 - '연필'

이탈리아 - 어떻게 탑젯이 연필 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 어떻게 연필이 탑젯 ㅋㅋ

이탈리아 - 연필

이탈리아 - 탑젯이 연필이라서......

이탈리아 - "피자"

독일 - 내가 타니까

독일 - 아싸파이터 보다 안 좋은 해동텀이 탑젯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 독미그15bis 나 믈라 제외하면 전부다 병신이라 ㅋㅋㅋ

독일 - 독일 공군에 희망이 있을까요

독일 - 스패로우 없는 팬텀

독일 - 지상전 밸런스를 따라가지 못하는 저열한 성능, 트리가 전체적으로 타 국가 인플레에 잠식당함 (7.3~탑랭)

영국 - 스람해리어 버프 언제해주는데

영국 - 영국 아음속기의 한계가 분명한 해리어밖에 못받았으니 제데로된 공대공전투를위하여 버프가 필요함

영국 - 토네이도줘

영국 - 어차피 이태리는 구제못함 메이저 영국먼저 살리자!!

영국 - 스람 해리어에 플레어 줘

이스라엘 - 왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?왜아직도파이썬3안줌?

이스라엘 - 크피르 11.3이면서 사와쥐 4발은 좀

이스라엘 - 11.3에 사와G 4발.

이스라엘 - "다들 이탈이 필요하다고 하긴하는데 그 이유로 주로 거론되는 기체가 F-104A.S.A 싸에이 파이터 때문인데 이놈은 속도빠르고 발컨 달리고 발컨 때면 아스피데 사용도 가능한 놈인데 반명 이스라엘 크피르는 반능동 레이더 미사일 없고 돌면 다 빼지는 애너지 유지력에 사와G 4발이 전부인 11.0이 아닌 10.7에 있어도 이상할것 없는 E텀보다 잘난게 속도뿐인 녀석이 11.3인 것 부터 일단 이스라엘의 버프는 시급하다고 생각함 물론 이탈리아나 이스라엘 전부 버프는 시급함 이탈은 토네이도이든 뭐든 받고 연필 졸업하고 이스라엘도 크피르는 졸업해야지.... 안톤의 사망 그것이 마이너의 유일한 구원..."

이스라엘 - 파이썬이나 줘

미국 - 골에텐 사와 4발 줘

미국 - C텀 플레어 사와J 스패e ㅇㄷ?

미국 - 미국이니까

소련 - 어떻게 톰켓이랑 MLD 동급이냐고 ㅋㅋㅋㅋ

소련 - 언제까지 미갈 틴시리즈만 볼거야?

소련 - 미구29 초기형을 주든 휴기형을 주든 좀 내놔 ㅅㅂ 언제까지 갈새끼들 세상이냐

없음 - 미국 빼고 다 상향평준화를 해야된다 생각함

없음 - 어차피 버프 못받음 받아야하는 새끼들은 존나많은데 ㅅㄱ

일본 - 응애 AAM-3줘

일본 - 언제까지 카이텀 씀?

프랑스 - 쓸만한 공대공용 골젯이 없어

프랑스 - 미사일 수량 부족 매직4발 슈퍼 마트라 4발 달게 해줘야됌 ㅇㅇ

스웨덴 - 갬성 원툴

스웨덴 - JA37C Rb74 줘

중국 - 병신선양 높은수리비

젯기 너프 의견

이탈리아 - 스타파이터 약코 ㄴㄴ

중국 - 판탄 십새끼 

중국 - 판탄 씨발 애미뒤진새끼 CCIP 처 받았으면 좀 올라가자

없음 - 너프 보다는 추가 신규탑젯을 고루고루 뿌려야됨

없음 - 빨리 타국에 4세대기 하나씩 줘서 상향평준화하는게 답님

없음 - 톰캣 너프보단 4세대기 추가가 절실

소련 - 수11 좆홍어

소련 - 수25 9.7은 말도안됨

소련 - Su-11 너프 언제? 9.7에서 전방위 열추적 미사일 날리는 수이오 너프 언제?

미국 - 기체를 너프하기보단 대항마좀 만들어 씨발

미국 - 미국타지만 ㅅㅂ 타국에 장비좀 줘서 미국 견제좀해 시발 겜이 노잼되잖아

미국 - 이젠 설명하기도 지쳤어2

미국 - 애미 씨발뒤진 좆켓 홍어새끼좀 어캐 해봐 안톤 애미시발새끼야

미국 - 좆켓

미국 - 골미리어, 골에텐, 골똥파, 톰캣

미국 - 적을필요가없다

미국 - 단또

미국 - 미국 톰캣

미국 - 씨발피닉스스패로우스팸좀막아봐

미국 - 단또삭제해

미국 - 톰켓감점기

미국 - 단또새끼 강점기 빨리 끝났으면

미국 - 이제 말이 필요없는듯

미국 - F-14A Early

미국 - ^^

미국 - 단또

미국 - 지혼자만 재밌지 아주

미국 - 슨상님도 이정도로 꾸렁내나는 홍어는 못드셔 

미국 - 톰캣 시발련들임

미국 - 톰냥이 시발

미국 - 단또단또

미국 - 톰캣. 사실 너프보단 타국가 장비와 버프가 필요한게 맞지만

미국 - 톰껄룩 하나 때문인디 고증상 너프할거리 없으니 전세계 4세대 추가 필요

미국 - 혼자 애컴함 일단 혼자 압도적 성능의 4세대기를 보유하고 있어서 너프가 필요하다 느낌 근데 이건 다른나라 모두 4세대기를 주면 금방 해결될듯 찔끔 찔끔 주지 말고 팍팍주면서 마이너 국가좀 살려야함 ㄹㅇ...

미국 - 톰캣 강점기 및 사기 골뱅들이 많음

미국 - 솔직히 본인이 미뽕이라 너프하란소리는 죽어도 못하긴 함, 차라리 다른국가들을 버프시켜서 미vs갈 매치라도 어케 해결해줬으면

미국 - 야옹이 단또빔 몇번이면 애들 13km 밖에서 뒤져있음

미국 - 너프보단 다른 나라에 4세대기를 줘서 전체적으로 탑방 평균을 맞춰야지. 

미국 - 피닉스,스패e2맞아보니까

미국 - 토무캣또

미국 - 야캣 멈춰

미국 - 저 좆같은 피닉스좀 내 눈앞에서 없어졌으면

미국 - 톰캣

미국 - 톰냥이 때문

미국 - 톰껄룩 나비탕좀 제발

미국 - 톰캣이라는데 정작 나는 톰캣을 안뚫어서 몰?루

미국 - 톰캣 애미뒤진 갈새끼들아

미국 - -갈-

미국 - 톰캣 대응 불가능

미국 - 톰캣

미국 - 사와L 십새기

미국 - 솔직히 아직도 미국 탑젯 달라는 갈새끼들 다 대가리 존나 깨고 싶음

미국 - 단또

미국 - F-14

미국 -  '톰캣'

미국 - 범용성 씹사기 톰캣, 개사기 골뱅

미국 - 톰캣 여전히 좆같아

미국 - 이전 패치 기준 타 국가대비 BR산정이 매우 유리하게 느껴짐. 9.7 a-10이 공중전,지상전 할거없이 다 갈고다님

미국 - 혼자 미갈내전 찍어서 승률도 낮으니까 너프도 안먹음, 혼자 BVR WVR다쳐먹는 미사일 + 기동빨로 다쳐먹음 ㅅㅂ 다른나라들 뭐 하나 제대로 받는게 없을때 새톰켓 줘야한다 지랄하고 에텐이 사와L빨로 리얼공중 다 쳐먹는거 뻔히 알면서 속도 느리다고 지랄 존나함 미갈은 다 쳐먹어야하지만 다른나라는 안된당께요 존나꼬움

미국 - 난 진성 미갈이지만 피닉스를 맞을 때마다 좆같다고 생각한다

미국 - "고양이"

프롭 버프 의견

독일 - 288 삭제가 버프임

독일 - "Ju288"

독일 - 미넨이 시발

독일 - 미넨 병신된 후로 탈 맛이 안남

독일 - 미넨 고쳐 안톤 시발아

독일 - 유대인 삭제/미넨 롤백

독일 - 이새끼들 능지 어떻게 안됨?

독일 - Ju288C 삭제 좀 제발 그리고 탕씨가 뭔 흐스탱이랑 동 BR 이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독일 - 비고증 미넨과 빡빡한 백구 인스트럭터

독일 - 20mm의 지속되는 저열한 성능에 현실화가 매우 필요하며 트리 전체적으로 BR이 타국가대비 불합리하게 산정됨, 또한 288의 폭거로 여타 프롭기들의 전투 래퍼런스 수집이 2~3년째 휴지조각수준으로 떨어지게됨.

영국 - 슨핏파이어 선회 5.23초로 버프좀

영국 - 영국 과거에 비해 제데로 기체를 타기 힘들어짐

미국 - 머스탱 러더 씨발 

소련 - 현실적으로 밀리는건 맞는데 쪼금만 좋게해줬음 좋겠다. 붐앤줌도 안돼 선회전도 밀려 그저 적군이 실수하기만을 바래야함

일본 - 전체적으로 BR이 계속 오르기만함

프랑스 - 대전기 쓸만한 프롭이 진짜로 한대도 없음 

프롭 너프 의견

없음 - 개인적으로 프롭은 황밸

독일 - 쥬지팔팔 너무 강력함. 부랄 10.7로 너프해야됨

소련 - 미스파노는 좆병신인데 빨갱이새끼들 즈그 고폭은 잘 터지노

일본 - 안돌아주면 잡는데 뉴비들은 돌고싶다네요

일본 - 종기비행기들이 성능이 말이안된다

미국 - 프롭기부터 젯기까지 트리 전체에 거를 장비가 얼마 없는게 말이 되노 ㅋㅋ

미국 - xp50 씹련아

미국 - 대전기 말, 종전 후 기체가 대전기 기체랑 싸우는게 말이 됨?

미국 - "XP-50"

미국 - 흐스탱 제발 7.0

미국 - XP50 삭제좀

미국 - 흐스탱 캐논곰 콜사비 슈콜 옥탄막구  아니 씨발 이게 맞냐?

미국 - 속도도 빠르고 화력도 좋고 못하는게 없는데

미국 - 준수한 성능(방호력,무장,속도)을 중심으로 5.7부터 7.3까지 매우 강력한 캐스기, 공중전기가 산재해있음, 타 국가대비 백업이 매우 많으며 br차이는 무의미하게 폭탄량을 중심으로 게임이 돌아가게됨

번외판

개량된 탐욕의 항아리

제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀제발타국4세대추가좀

모든 국가에 4세대기 출시

미그29 추가좀

노스 캐롤라이나랑 섹스하고싶아 아 씨발 섹스 아 씨발 아 씨발 아 아 씨발 아 박는다 씨발 아 씨발 아 씨발섹스 아 씨발 노스캐롤라이나 아 씨발 워싱턴도 같이 박는다 아 씨발 섹스 아 시발 아씨발 섹스 아씨발

4세대기 전국가에 아주빠르게 뿌려야한다 ㄹㅇ

Mirage 2000 한계속, S530D 고증화 앙망

선양 8.3좀

Mig 29 줘

섭종 ㄱ

Su-27 추가좀

새 탑젯 추가 앙망

탑젯 밸런스좀 맞춰줬음 좋겠음

수11 9.7로 너프, 톰냥이 삭제, 판탄 11.3으로 너프하고 보상 지금의 30배로 증가, 서버 20배 확충

골에텐에 에텐A 통합하고 정규 에텐을 에텐C로 만들어줘

무소식이 희소식이라지만 시발 최소한 변경점은 있어야지 진짜 아무소식도 없으면 어카냐

수27각은 살아있다

부랄 확장

"팰컨팰컨팰컨팰컨팰컨팰컨팰컨팰컨팰컨팰컨팰컨팰컨팰컨팰컨팰컨팰컨팰컨팰컨팰컨팰컨쪽글쪽글쪽글쪽글쪽글쪽글쪽글쪽글쪽글쪽글쪽글쪽글쪽글쪽글쪽글쪽글쪽글쪽글쪽글쪽글C닉스C닉스C닉스C닉스C닉스C닉스C닉스C닉스C닉스C닉스C닉스C닉스C닉스C닉스C닉스펄크럼펄크럼펄크럼펄크럼펄크럼펄크럼펄크럼펄크럼펄크럼펄크럼펄크럼펄크럼펄크럼플랭커플랭커플랭커플랭커플랭커플랭커플랭커플랭커플랭커플랭커플랭커플랭커플랭커인트루더인트루더인트루더인트루더인트루더인트루더인트루더인트루더인트루더인트루더토네이도토네이도토네이도토네이도토네이도토네이도토네이도토네이도토네이도토네이도시해리어시해리어시해리어시해리어시해리어시해리어시해리어시해리어시해리어시해리어얼음텀얼음텀얼음텀얼음텀얼음텀얼음텀얼음텀얼음텀얼음텀얼음텀얼음텀얼음텀얼음텀그리펜그리펜그리펜그리펜그리펜그리펜그리펜그리펜그리펜그리펜그리펜그리펜그리펜"" 줘 """

무조건 경재패치와 BR의 대대적인 확장 14.0 까지 올려서 BR의 세분화된 분포를 통한 밸런싱이 시급함

이제 부랄확장좀 해라

K-트리의 FA-50이 보고싶다!!!!!!!!!!

F-22 추가후 섭종

미국 제외 타국 4세대기 잔뜩 출시 기원

BR 확장쫌 제발, 9점대 파워 인플레 너무 심함

거의 대부분 국가에 4세대기 ㅇㅈㄹ 줄거면 다 줘야지

4세대기 when?

땅이랑 공중이랑 제발 좀 BR 분리해라 그리고 압축 ㅈㄴ 심해가지고 밸런스 곱창난 것 좀 제발 고쳐라

프랑스 미라지 2000D, MICA, 쉬페르 에땅 추가 앙망

사와 두발이 끝인 F-16이라도 '줘'

헌터 버프좀

펄크럼 추가 앙망

단또는 제발 부랄좀 올려 

이탈리아에 F-16 추가 앙망

얼음텀 언제나옴?

전국가4세대기출시좀

개발력 좆박았으면 오퍼레이션 핼스처럼 유지보수 기간을 갖던지 좀 해야할것같다

"프랑스에 미라주VI, 미라주4000하고 슈페르 에땅타르 정규에 추가해야한다고 생각함 이탈리아엔 슬슬 F16줘도 될꺼같고 독일하고 소련도 미그29나 수27좀 받자"

미그25

바뀐거 하나 없는 병신 없데이트 돌아오지 마라 굴라그에서 살으라이

중국 XP-0 XP-1 XB-3같은 자체장비 추가좀

"미넨 고치고 보상 50배로 올리고 맵 크기좀 줄여 상승이 겜 절반인건 아니지 않냐 안톤 시발련아"

미스파노 고치거나 애미뒤진 빨갱이들 너프하거나

걍 프롭은 진짜 지금 개안타고 생각하는데 문제는 수리비와 그에 따른 보상임 빨리 경재 패치해서 수리비 내리고 보상 올려서 뉴비들 프롭타고 탑젯 입문할 시간을 가속화 시킬 필요가 있음 

AI대공 너프

한 팀당 폭좆 제한 최대 2로 했으면 제발

Ju288 삭제

신규 대전기 프롭기들 나왔으면 좋겠다

앞서 말했듯 개발능력도 좆박고 내부 밸런스도 이미 없는취급을 할거면 긴 간격을 들여 유지보수를 위한 기간을 가졌으면 좋겠다

바뀐 거 없는 엄데이트 돌아오지 마라 헝가리에서 살으라이

=======================================================================

어찌보면 항상 당연한 결과가 나오지만, 그래도 저게 언젠간 뒤바뀔 날이 오겠지

데브 기간 시기와 겹치긴 했지만 그래도 많이 참여해줘서 고마움