워썬더 설문조사 - Apex Predators 지상전 결과를 알아보자

워썬더 설문조사 모음  

본 설문결과와 위에 있는 링크의 전 설문조사 결과랑 비교하면서 읽으면 재미있을거임. 아마도.

*각 항목에서 위쪽/왼쪽에 있는게 현대전, 아래쪽/오른쪽에 있는게 대전기 설문결과임

1. 현재 자신이 주로 플레이하는 국가는 어디입니까? 

현대전대전기
미국
독일
소련
미국
독일
영국
영국14소련8
스웨덴12일본4
프랑스9이탈리아4
이탈리아8프랑스4
일본5스웨덴4
중국5중국3
이스라엘4이스라엘0

2. 지상전 기준, 가장 많이 플레이한 BR대는 어디입니까?

현대전대전기
BR 11.0+
BR 5.0 ~ 5.7
BR 10.0 ~ 10.7
BR 6.0 ~ 6.7
BR 9.0 ~ 9.7
BR 4.0 ~ 4.7
BR 8.0-14BR 7.0+9
BR 8.0 ~ 8.76BR 3.0 ~ 3.77

BR 2.0 ~ 2.73
BR 2.0-0

3. 지상전 기준, 가장 강세인 국가는 어디입니까?

현대전대전기
미국
독일24
소련
소련
스웨덴
미국
중국13중국4
독일3스웨덴2
일본2없음1
영국0영국0
이탈리아0일본0
프랑스0이탈리아0
이스라엘0프랑스0
없음0이스라엘0

Drone Age
Fire and Ice
Apex Predators
소련 (97.9%)
미국/독일
소련 (92.5%)
미국/스웨덴
미국 (78.9%)
소련/스웨덴
일본/이탈리아/프랑스/이스라엘/없음 (0%)
일본/프랑스/없음 (0%)
영국/이탈리아/프랑스/이스라엘/없음 (0%)

Drone Age
Fire and Ice
Apex Predators
독일 (95%)
소련/미국
독일 (95.2%)
소련/미국
독일 (80%)
소련/미국
일본/프랑스/이스라엘/없음 (0%)
일본/이탈리아/없음 (0%)
영국/일본/이탈리아/프랑스/이스라엘 (0%)

4. 지상전에서, 지금 당장 버프가 필요한 국가는 어디입니까? 

현대전대전기
이탈리아
영국
프랑스26
일본
독일19
없음
영국19미국6
일본19이탈리아6
이스라엘15소련3
소련4스웨덴3
미국3독일2
중국3프랑스2
스웨덴2중국1
없음0이스라엘0

5. 지상전에서, 지금 당장 너프가 필요한 국가는 어디입니까? 

현대전대전기
소련
독일
미국
소련
스웨덴
미국
중국16없음5
없음5중국3
독일2이스라엘1
이탈리아2영국0
영국1일본0
일본0이탈리아0
프랑스0프랑스0
이스라엘0스웨덴0

6. 이번 업데이트 (Apex Predators)의 지상에서의 전반적인 만족도는 어떻게 됩니까?  

Fire and Ice현대전대전기
최빈값1 (19/26.8%)1 (11/36.7%)
평균3.863.53

지상/현대전 버프 의견

이탈리아 - 장애인우대 버프좀

이탈리아 - 아리에테

이탈리아 - 잊혀졌어 얘네들은

이탈리아 - 말이필요한가. 

이탈리아 - 오토매틱이 너무 병신이에요

이탈리아 - 아????리???에????테???

이탈리아 - 이탈? 이탈?

이탈리아 - 어떻게 탑탱이 아리에테

이탈리아 - 유명하지요

이탈리아 - 아?리?에?테

이탈리아 - 탑탱이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 토네이도로 캐스기 문제는 어느정도 해결되었지만 여전히 문제인 아리에테의 단차 성능, 3년째 나오지않는 신규 탑티어MBT

이탈리아 - 마이너 국가 특장점이 이젠 전혀 없음. 장비를 내던가 장갑재 어차피 고증 못찾아서 비워둔거면 적당히 채워서 10.0대 수준의 방호력이라도 갖춰줬으면

이탈리아 - MBT가 없음

이탈리아 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이탈리아 - 아리에테 . 

이탈리아 - 탑탱이 복합장갑이 없음

이탈리아 - 이탈리아

이탈리아 - 이탈리아는 정당한 로마의 후예다 

이탈리아 - "아리에테"

이탈리아 - 센타 말고 다 병신임

이탈리아 - 파스타

이탈리아 - 대공을 잘하는것도 아니고 전선을 채울수 있는것도 아니고 캐스를 할수 있는것도 아니면 뭘 할수있나?

독일 - 스웨덴 하위호환으로 적절치 않다. 

독일 - 트리의 존재 이유가 사라진 병신들

독일 - 탑탱 긴빠이당하고 캐스기도없다?이게 메이저???

독일 - 단차성능 원툴인데 그마저도 쳐밀림

독일 - 제발 2a6ex 앙망합니다

독일 - 캐스부재, 2a6 ntr당함

독일 - 폴레오 제외 탑탱 단 2대 

독일 - 핀란드2a6한테 뒤지면 존나짜증남

이스라엘 - 장갑 고증 언제함?

이스라엘 - 장갑 방산비리 이탈리아-말해뭐함?? 프랑스-몬가 몬가 악함....

이스라엘 - 탑랭대공의 부재

이스라엘 - 장갑 고증이랑 변속기가 해결이 어느정도 되었지만 아직 탈게 전차밖에 없는게 좀 그럼

이스라엘 - 경참피 추가 좀

이스라엘 - mbt말고 다 병신임

일본 - 빈약한 MBT

일본 - 대공포부재, 10식원툴

일본 - mbt말고 다 병신임

일본 - 10식 개량형.. 줘야겠지?

일본 - 중형전차 트리는 그렇다 쳐도 다른 트리가 드릅게 부실하다. 게다가 일본 트리의 특징인 유리몸이 특징이라 최신식인 10식이 예비장비한테 당하는 불상사가 드릅게 많이 발생한다. 10식 방호력 버프나 해라.

영국 - 이마빡 맞고 승무원 두명 항상 죽는거. 사실 이마빡 쳐서 약실 나가는게 게임상 좀 아닌거 같은 느낌이 들기도 함. 

영국 - 경참피 추가 좀

영국 - 치프틴 부랄 버프 앙망

영국 - 챌삼.. 줘야겠지?

소련 - (내가 소련플레이어다)버프라고 하기보다 t-80um2, 72AV 등 저레벨 신규유저의 대량유입과 전체적인 유저 질적하락이 가장 극심한 상태다. (불가하겠지만) 골탱과 정규탱의 공방 분리와 같은 대책이 필요해보인다.

소련 - 장비 성능 버프는 전혀 필요 없고 평균까지도 안바라니까 애들 지능좀 버프해줬으면 좋겠다.

소련 - 탑방 주력 MBT가 T72B3와 T80BVM 밖에없음 T90M 추가 필요

프랑스 - 9점대까지 스태빌없는거 너무 좆같다

프랑스 - 어떻게 탑탱이 르끌

프랑스 - 7.7 골삼공 부랄 0.3만 낮춰줘 제발...

미국 - 열상 타겟팅포드, LGB 줘야함.. 그거 주기 전까진 별로임

중국 - 이제 러시아 ㅂㅅ새끼들 다 ㅈ박았기 때문에 이제 새로운 미국 라이벌인 중국이 강해져서 미국이랑 2강체제로 가야된다 생각함

스웨덴 - 122b+.. 줘야겠지?

독일&영국&프랑스 - 독일은 레오2a7 이 꼴리고 영프는 뭐 뻔하지 않노?

영국&이탈리아 - 말이 필요없는 돼지새끼와 말이 없는 깡통새끼

영국&이탈리아 - 너무 약함

영국&이탈리아&프랑스 - 장비의 고질적 성능 부족과 트릭 가지수가 적음

영국&이탈리아&프랑스 - 약함

일본&이탈리아&프랑스 - 병신들이라서

지상/현대전 너프 의견

없음 - 지금은 미소 너프를 해야할게 아니라 마이너들 버프를 해야하는 시기인듯

스웨덴 - 이 쓉새끼들은 탄도 좋은 거 쓰는데 하단쳐도 안 뚫리고 원콤 못 내면 걍 뒤져야 됨

스웨덴 - 타국 탑랭긴빠이는 좀...

스웨덴 - 니넨 뭔데 다가져가냐

스웨덴 - 미, 소야 메이저 국가고 양팀의 중심을 맡는 국가니까 이해가 가지만, 자체개발 장비도 적은 스웨덴이 왜 그리 강해야 하는지 모르겠음

스웨덴 - 레오2 상위호환 2대 + 레오2ㅁ6

중국 - 짱헬 삭제

중국 - 헬기, 짱붕카

중국 - 중국이다.

중국 - ty90, br이 과도하게낮은 일부장비(짱리젠티마)

중국 - 캐스 뽑고 짱헬한테 격추당하면 키보드 부수고 싶다.

중국 - 8점대 너무 셈

중국 - 짱붕카 시리즈 전부 삭제 좀 

중국 - 홍어

중국 - 짱피스토 시기심들어 누군 99식타면서 좆빠지게 약점사격하는데 이새낀 발사관만 내놓고 대충쏘는거 존나 시기심들어

중국 - 헬기대공미사일 너프필요함

소련 - 카오공 삭제

소련 - 원조 홍어

소련 - 브븜, 27k, 퉁구

소련 - 언제나 그랬듯이 전차 성능, 캐스기 성능, 헬기 타는 유저만 제대로 탄다면 뭐하나 꿇릴거 없는 삼위일체 성능들

소련 - 헬기 시발아

소련 - 헬기

소련 - 니들 탱크가 이렇게 좋았으면 니들은 우크라이나에서 찐빠낼게 아니라 영국 상륙전을 준비했어야지

소련 - BVM  카오이 27k로 패악질을 부림 미국이 셉이브를 받아도 소련의 덱파워는 못이김

소련 - 홍어

소련 - 애미뒤짐

소련 - ㅅㅂ

소련 - 차체가 안뚫리는게 말이됨?

소련 - 딱히 말할 필요가 있나 굳이 꺼내자면 그냥 전체적으로 너프가 필요하다

소련 - 너무강함

미국 - 끝까지 소련 응디 뒤에 숨어서 약코하는 미갈련들 개패고싶노ㅋㅋ

미국 - 갈팬지들 걍 자살좀

미국 - 에이부랄스가 죽어도 계속 튀어나오든데 어카노? 심지어 프16도 거의 망치고 있다 이기

미국 - 인트루더 너프하긴해야함

미국 - 내가 미갈이긴 하지만 요즘 미갈 너무 나댐 캐스 전력을 좀 약화시켜야 한다봄

미국 - 신흥 홍어

미국 - 인트루더, a10을 위시한 캐스전력, 셉이브추가로 지상전력 대폭강화

미국 - 셉이브 너무 강한레후

미국 - 셉브람스, 에임브람스를 받고 백내장도 해소되었고 소련에게 가려졌을 뿐이지 여전한 캐스 강자

미국 - 캐스 시발아

미국 - 주력 MBT 6개 지상공중 홍어 아다츠와 경전들과 개씹홍어 공중까지 진짜 애미뒤진  개홍어 국가 

미국 - 캐스기 줘도 징징 매버릭 줘도 징징 gbu 줘도 징징 지상백업줘도 징징 골탱 줘도 징징 새로운 탑탱 줘도 징징 징징거리는거 밖에 못하는 현실전적 딸딸이충들 ㅈ같아서

미국 - 앰뒤짐

미국 - 애미뒤짐

미국 - 제대로된 대공이 거의 없는 10.0 방에서 인트루더와 A10으로 게임을 터트리는 주범들 이놈들 때문에 플래이 중인 지상전 br 내릴까 고민하는중

미국&소련&중국 - 반응장갑 시발아 , 캐스 시발아

미국&소련 - 갈빨 둘 다 모친이 출타한 성능을 자랑하기 때문

소련&스웨덴 - 이탈리아는 정당한 로마의 후예다

지상/대전기 버프 의견

미국 - 셔먼 탄압좀 그만..

미국 - 빨리 이지에잇에 사이드스커트 제거 가능하게 만드는 버프 앙망

미국 - BR대비 성능이 병신

일본 - 일본을 살

일본 - 망상형 초중전차.. 줘야겠지?

일본 - 껍데기만 탱크. 장갑은 종이.

스웨덴 - 핀란드 삭제해

스웨덴 - 노르웨이 덴마크 장비 출시해서 스칸디몽 가즈아

스웨덴 - 122b 4.0으로 버프해줘야겠지?

독일 - 3랭 경전이 없음

독일 - 부족한 지능

영국 - 내가 뚫고있는데 좆같음

영국 - 작약탄.. 줘야겠지?

이탈리아 - 이탈리아는 정당한 로마의 후예다

이탈리아 - 이태리는 그냥 불쌍하다.

소련 - 이도저도아닌 애매함 

미국&이탈리아&프랑스 - 장비에 대한 높은 br 책정 및 성능 부족

소련&중국 - 숙투 5.7복각좀

지상/대전기 너프 의견

중국 - 슨투 굴리다가 헬켓으로 부활하는 애미랑 같이 양심도 터진 국가

미국 - 케스기 너프 

미국 - 미국 점보의 딴딴한 장갑과 셔먼들의 스태빌이 너무 강력함 

미국 - 슨테빌, 캐스 애미뒤짐. 독일 없었으면 이새끼들이 1등임 ㅇㅇ

미국 - 헬켓이 문제.

소련 - T-34

소련 - 숙르카바 좀 어떻게 했으면

소련 - 병일 시리즈 다가오면 숨이 턱 막힘

소련 - 떼삼사, 숙시리즈, 병시리즈. 이 세 가지로 요약된다. 그러니까 너프해줘

독일 - 말해줘도 낙징징은 이해못한다 이기 ㅋㅋ

독일 - 독일

독일 - 캐스기 땜에 맨날 진다면서 정작 독일이 캐스전력 2위인건 인정안함, 거기에 대공포도 존나 많고 단차성능도 뛰어남

독일 - 5~6점대 구간 타면서도 이게 맞나 싶을 정도의 방호력,화력 물론 파훼법이 있다곤 하지만 타는 입장에선 뇌빼고 타도 아무런 문제없는 정도의 성능

독일 - 4호, 티거, 판터, 패튼 부랄좀 올려

독일 - 장비에 대한 부적절한 br 책정

독일 - 킹타랑 싸우는 점셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레오파르트랑 싸우는 이지에잇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독일 - 이탈리아를 살

독일 - 티거티거판터판터판터판터야판포마그헤쳐

독일 - 거의 3년째 느끼는데 단차성능이 애미없음

독일 - 모든게 다 애미뒤짐

독일 - 티거, 판터 방어력이나 너프해줘

번외판 

개량된 무욕의 항아리

장애인같은 인디케이터나 고쳐 시발련들아

지상전 only 모드나 나왔으면

헬기 스폰 포인트를 늘리던지 헬기를 잡을 수 있는 사거리의 대공차량들을 추가해야함

"BR 개선 필수다. 대전기 말 전차와 냉전기 초 전차 대결이라던지 국가를 막론한 일부 탱크들은 플레이시 한계가 명확하다. 가장 중요한 것은, 지상병기 외 드론/헬기/공중유닛 댓수 제한이 매우 필요하다. 이 모드는 지상전이지 지상유닛 던져서 공중플레이 하는게 목적이 아니다."

자탑방 여부 판별기능

원신 화이팅

안티치트 강화, 독일 현대전 버프

너무 많아요

드론삭제좀

밸런스좀 ㄹㅇ...

일본에 개쩌는 대공은 언제 줌?

지상전 돌려줘시발

게임을 처음부터 다시 만드는게 좋을 것 같다

미국외 전국가 MBT 추가 

개시발 같은 공격용 드론좀 없앴으면 좋겠음. 

보상 지금의 30배로 늘려야됨

LAV-25 줘

지상전에 날틀 기어들어와서 깝치게 만들었으면 대응책은 만들어줘야되는거 아니냐

캐스기 추가좀

장애물에 날탄 버그좀 고쳤으면. 지상 장비 끼리만 겨루는 모드 출시

캐스기 운지시킬 AI대공 523배 추가

경제패치

"보상은 바라지도 않고 수리비만 좀 어떻게 해라. 특히 대공전차들 그리고 캐스기들좀 너프해라 ㅅㅂ"

핀란드 삭제좀

대스웨덴 만세 빨리 노르웨이 덴마크 장비 추가 좀

코국 트리

🐺

보상배율

다들 색적 어케하는지 존경함. 저랭은 초보들만 모일 수 있으면 좋겠음 지상전 진입장벽 너무높음

울타리가 날탄을 처먹고 분노를 참은 사람이 있는가

머전기도 재미있는 전차 출시 좀

버그좀 고쳤으면 좋겠다

잘좀 하자 안톤 시발련아

독일 스폰포인트 523배 앙망

경제패치

220삭제좀

🦊

=====================================================

사실 최근 설문조사는 전부 특정 국가가 독식하는 경우가 많아서 다른 국가들의 투표가 잘 드러나지 않았음

그래서 여러 사람들의 의견을 받아 이번 설문부터는 강세인 국가를 투표하는 방식대로 다 통일할 예정임

그리고 직접 해 보니까 확실히 결과가 다채롭게 나와줬네.

아무튼 설문에 참여해준 모든 사람들에게 감사함