워썬더 설문조사 - Apex Predators 공중전 결과를 알아보자

워썬더 설문조사 모음  

본 설문결과와 위에 있는 링크의 전 설문조사 결과랑 비교하면서 읽으면 재미있을거임. 아마도.

*각 항목에서 위쪽/왼쪽에 있는게 제트기, 아래쪽/오른쪽에 있는게 프롭기 설문결과임

1. 현재 자신이 주로 플레이하는 국가는 어디입니까? 

제트프롭
미국
독일
소련
미국
영국17
영국11
프랑스9소련10
일본8일본7
스웨덴8프랑스4
독일7스웨덴4
중국7중국3
이탈리아6이탈리아3
이스라엘1이스라엘2

2. 공중전 기준, 가장 많이 플레이한 BR대는 어디입니까?

제트프롭
BR 11.0+69
BR 4.0 ~ 4.7
BR 10.0 ~ 10.733
BR 5.0 ~ 5.715
BR 9.0 ~ 9.7
BR 6.0 ~ 6.7
BR 8.0 ~ 8.7
3BR 2.0 ~ 2.74
BR 8.0-1BR 3.0 ~ 3.74

BR 7.0+2
BR 2.0-0

3. 공중전 기준, 가장 강세인 국가는 어디입니까?

제트프롭
미국
미국
소련
독일10
중국20
일본
이탈리아5영국6
이스라엘3소련4
프랑스2스웨덴3
일본1이스라엘1
스웨덴1없음1
독일0중국0
영국0이탈리아0
없음0프랑스0

Drone Age
Fire and Ice
Apex Predators
미국 (97.6%)
프랑스/소련
미국 (98.7%)
소련/프랑스
미국 (100%)
소련/중국

Drone Age
Fire and IceApex Predators
미국 (89.5%)
독일/일본
미국 (84.6%)
일본/독일
미국 (73.9%)
독일/일본

4. 공중전에서, 지금 버프가 필요한 국가는 어디입니까? 

제트프롭
독일
프랑스7
영국34
없음5
일본
소련
소련15독일3
이탈리아15영국3
이스라엘13일본3
프랑스12이탈리아3
중국5미국2
스웨덴3이스라엘2
미국2중국1
없음0스웨덴1

5. 공중전에서, 지금 너프가 필요한 국가는 어디입니까? 

제트프롭
미국
미국
소련13
독일
중국6
소련4
없음3영국4
이탈리아2일본4
독일1없음3
이스라엘1중국1
영국0스웨덴1
일본0이스라엘1
프랑스0이탈리아0
스웨덴0프랑스0

6. 이번 업데이트 (Apex Predators)의 공중에서의 전반적인 만족도는 어떻게 됩니까? 

Drone Age제트프롭
최빈값1 (24/31.2%)1 (6/26.1%)
평균3.63
4.04

젯기 버프 의견

독일 - 4세대기가 토네이도 단 2기!

독일 - 솔직히 암람이랑 얼음텀 좀 줄때 안됐나?

독일 - 제발 이벤트 탑랭 젯기 좀 독일에 그만 풀어줬으면, 팬텀초기형,밀프,독감자 3연타는 좀

독일 - 3세대 전투기를 주력으로 쓰는 '메이저' 국가

독일 - 그냥 병신 

독일 - 메이저주제에 4세대기 없는건 불쌍하니 동독펄크럼이라도 줘야한다곤 생각함

독일 - 스패없는 팬텀, 나와도 병신인 29, 새로 나온 쓰레기 독토네이도

독일 - 4세대 전투기 추가

독일 - 토네이도가 탑ㅋ젯ㅋ

독일 - 비싼 수리비와 열악한 11.0 이상의 탑젯 성능.(MLA 제외)

독일 - 이제 파스타도 연필 탈출해서 F-16 받고 나름 괜찮아졌는데 독일은 tomadoㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 진짜 일골텀 타고 폭탄런 할 때 다른 애들한테 미베 뺏기면 평소엔 짜증 내는데 얘한테 뺏기면 '아 그럴 수도 있지' 하고 수긍할 정도임 그저 '토'^^

독일 - 탑젯이 감자 

독일 - 어떻게 대함미사일따리 달리는 이벤트 토네이도가 4세대기라고 버티고 있냐

독일 - 탑젯이 토네이도

독일 - 미그 29A 내놔

독일 - 마이너를 살...

독일 - 뭔가 뭔가임,,,

독일 - 고성능 탑전투기

독일 - 8랭크 공격기의 처참한 성능 밑 8랭크 주력 전투기의 부재

독일 - 캐스 말고는 아무 것도 못 하는 새끼가 꼴에 탑젯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소련 - R73 돌려줘

소련 - 73 내놔 씨발 애미뒤진새끼들아

소련 - f14 피닉스 미사일 견제할 방법이 없음, r60m은 기만체에 너무 쉽게 속는데 미국은 사와L주고 현 최종티어 미그29가 r60m을 줌, r27t은 기만체에 너무 잘속고 사거리가 r24보다못함.

소련 - R-73 앙망

소련 - 맹구도 분명 좋은 기체인데 있어야 할 것이 없음

소련 - R-73

소련 - 사라진 R73

소련 - 톰캣의 피닉스에 대할할 만한 R-33밑 R-40, 그리고 해당 미사일을 운용할수 있는 MiG-25/31의 부재 밑 R-73 삭제, 그리고 R-27T의 IR시커 뻥성능

영국 - 감자 1대 띡 던져두고 4세대기? 장난하나 씨발새끼들이

영국 - 좆네이도 어따써

영국 - 지랄칠같이 좋은거 있긴 해도 젯기중엔 영텀따리 말곤 없는게 불쌍하긴 함

영국 - 한물 간 스플

영국 - 스람 부랄 낮추던지 플레어 줘

영국 - 낙후된 탑젯. 

영국 - 탑젯이 영텀, 감자

영국 - 4세대기라고 준게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본 - 얘는 언제쯤 새 탑젯 받는거임? 카이텀 원툴이 벌써 1년하고도 4개월이 다되간다

일본 - 내가 일뽕은 아닌데 이스라엘이랑 같이 이글 받아야함 ㄹㅇ

일본 - 카이텀을 살

일본 - 톰캣이 7랭인데 3세대기인 카이텀이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8랭 탑젯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본 - 카이텀 답답해

일본 - 미사일싸개

이스라엘 - PD레이더와 BVR 미사일을 둘다 가진 전투기가 없음

이스라엘 - 네츠 안그래도 스패 안단기체인데 폭장+기만체 누락까지 당하고 유일하게 펄도+반능동 조합이 없음

이스라엘 - pd레이더+스패 조합이 없는게 말이되냐

이스라엘 - 크피르

이스라엘 - BVR되는 애가 E텀 밖에 없음, 크피르 왜 11.3임? 파이썬3 언제?

이스라엘 - bvr 부재

프랑스 - 미라주2000이 나쁜 얘는 아닌데...

프랑스 - 미사일 성능은 훌륭하지만 개수가 최종티어 기준 4발뿐이라 너무 부족하다.

프랑스 - 미리주 프원 부랄 내리거나 새로운 미라지3골뱅 출시 해 안톤 시발새끼야

프랑스 - 미라주 2000 이 새끼 지금 잘난부분이 레이더 성능 말고 있음? 매직2는 초기기동이 좋다곤해도 사거리 조루에 530D는 무게는 늘었는데 530f 복붙이라 존나 느리고 무장량은 독보적인 4발 미라주 4000내놔 시발 우리도 미사일 6발 이상 쏘고싶어

프랑스 - 미라주2k가도 미사일 4발인거 너무 기량이 딸리는듯

중국 - 톰캣안만나게 미국이랑 같은 팀 매치점 짱십육으로 꿀만 그득그득 빨고싶노

중국 - 섬짱깨트리 삭제 후 공산당 4세대 전투기 추가

중국 - 투포6천스폰 실라400퍼 선양8.7 pl8 섬십줘

이탈리아 - 걍 불쌍함....

이탈리아 - 병신같은 토네이도 말고 프십육 좀

이탈리아 - 이탈?이탈?

미국 - 톰캣 11.7로 올려도 되니까 사와L 좀.. 고증인데

미국 - 미갈인데 단또 후기형 줘,

독일&영국 - 4세대 전투기가 없음

독일&영국 - 토네이도 쓰는친구들

독일&영국 - 어떻게 유일한 4세대기가 감자

독일&영국 - 11.7이 읎어?

독일&영국&일본 - 감자랑 팬텀

독일&영국&일본 - 일본에 더이상 희망이 없다

독일&영국&프랑스 - 토네이도 공격기형만 던져주고 한패치 더하라고? 영텀에 사와L이라도 주던가

독일&영국&스웨덴 - 타국의 탑젯보다 밀리는 성능

독일&영국&이스라엘 - 유의미한 탑젯 미보유

독일&일본 - 설명이 필요한지

독일&일본&이탈리아 - 얼텀 ㅇㄷ??

독일&이탈리아&이스라엘 - 독??텀?? 이??탈?? 카나드??크피르?? 레이더??없는??크피르??

독일&프랑스 - 타국가 비해서 기체가 별루…

영국&독일 - 감자 투척

영국&일본&이탈리아 - 약하니까

일본&이탈리아 - 안보이는데에는 이유가 있다.

프랑스&이스라엘 - 이스라엘은 4세대기에 BVR능력이 없으며 각종 고증리폿이 반영 안됐고 프랑스는 BVR능력에 각종 오류가 있고 무장량이 턱없이 적어서

젯기 너프 의견

독일 - R-60M, R-27R 쓰는 미그29로 희망고문하지 말고 그냥 아예 뒤져서 쉬게 해주는게 나음

소련 - 27er 개빠름

소련 - 미국이 ㅈㄴ 쌔서 그렇지 이새끼들도 ㅈㄴ 쌤

이탈리아 - 프십육 아돌프.. 욕먹어야겠지?

이탈리아 - 이태리 약코 하지마라

중국 - 대만 프십육 심지어 인겜에서 제일 좋은 사양으로 처가져가는거 애미쳐뒤짐 ㅋㅋ

중국 - 짱16 씨발임,

중국 - 짱16이 ㅅㅂ 말이냐

중국 - 돚거충 새끼들

미국 - 애미뒤진 좆갈 홍어련들은 E텀이 1년동안 탑쳇 최강자로 해쳐먹을때부터 다른나라 압살하는거에 익숙해져있어서 다른국가가 조금이라도 동급 장비나 미슬을 받으면 실력이 안되도 기체빨로 존나 쉽게 상대하다가 상대하기 어려워졌다고 개씹샹지랄을 떨며 미갈에 대항하라고 신규 장비 타국에 나온지 얼마나되었다고 미갈이 또 상위장비를 쳐받아가는게 괘씸하고 좆같음 톰캣 씨발 이 애미뒤진새끼는 스패4발에 피닉스2발 사와2발의 미친무장 개홍어련인데 미갈쌔기들 특유의 기체빨로 커버하는 낮은 실력에 의한 평균적 통계,톰캣=mld 동급으로 생각하는 가이진 때문에 여전히 11.3에 머무는게 진짜 좆같다  미국이 톰캣으로 고고도견제,bvr해주고 프십육은 사와L로 wmr 다해쳐먹는데 소련은 r27er두발 다 쓰면 60m 4발로 탑젯에서 싸워야한다는게 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  소련의 메리트가 wmr인데 r73지급도 안해주고 정작 미국엔 사와L을 쳐주는게 아니꼬움 그리고 27er가지고 징징대는 미갈새끼 설문에 꼭 있을거같다

미국 - 프십륙에 단또까지

미국 - 하고 싶은 말은 너무 많은데 하얀 도화지가 너무 작아서

미국 - 사와L 딸깍질하며 패악질부리는 공격기들 다 NR너프하던가 사와L 압수해야함 + 단또 BR이 왜 11.3?

미국 - 피닉스로 고도통제가 좆사기임

미국 - 톰켓 그냥 삭제해야함. 삭제말곤 답이 없음

미국 - 시발 이 스쿼드를 어떻게 이기냐

미국 - 톰캣

미국 - 인간적으로 f-16adf는 주면안됐다 ㄹㅇ

미국 - 9점대부터 전부 패악질 부리는 씹 악질 팩션

미국 - AIM-9L의 비고증 사항을 고증으로 바꿔야함

미국 - 톰?켓

미국 - 톰캣 씨발아

미국 - 단또. 너프 의견에 미국 선택 안한새끼는 미갈이거나 겜안분이 맞음. 아님 병신이거나

미국 - -갈-

미국 - 단또 하나만으로 설명끝

미국 - f14의 장거리 미사일 피닉스의 존재, f16의 성능좋은 레이더, 그것을 사용한 스페로우M, 훌륭한 적외선 미사일 사와L 조합으로 다른국가들은 그저 숨도 못쉰다.

미국 - 톰캣 부랄 30.0으로 너프 시급함

미국 - 다필요없고 톰캣 11.7 보내

미국 - 톰캣

미국 - 진성 미갈이 봐도 이새끼들 라인업이 개 씨발

미국 - 타국에 피닉스 카운터 칠만한 거라도 좀 줘

미국 - 단또 단또

미국 - 피닉스만 없애도 밸런스 얼추 맞을듯

미국 - 피닉스가 훠어 스패가 훠어

미국 - 애미뒤짐

미국 - 단또 저새끼만 없었어도 하다못해 피닉스라도 없었으면

미국 - ㅋ

미국 - 피닉스 삭제

미국 - 미갈인데 피닉스 사기 맞음,

미국 - 특정 기체가 게임 전체를 지배하는 게 말이 됌?

미국 - F-14가 매우 강력해서 공중전 메타를 좌지우지하지만 유저 수가 많아서 매칭에서 마이너 국가들은 F-14를 피할 수 도 없고 상대할 능력도 크게 부족함.

미국 - 훠훠 지금 고고도에 있으쉰 궙니꽈?  피뉙스가 훠~~~~~~~ 훠훠 지금 줘하고 마솽촹 시홥 하좌는 겁니꽈? 무지성 스패F, E2  훠~~~~~~~ 훠훠 지금 선회전 돈궙니꽈? 날개 피고 발칸+ 사와가 훠~~~~~~~~~~~ 시이발 톰캣 너프 좀 지금 F-16은 선회고자 라서 어떻게 할만한데 톰캣은 그냥 숨이 턱 막혀

미국 -  단또는 도대체 언제까지 해 쳐먹노

미국 - 이것도 설명이 필요한지

미국 - 혼자서 4-6명 동시 교전하는 톰캣 피닉스를 좀 빼버려라. 그리고 BR도 11.7로 좀 보내고

미국 - 웨애애옹

미국 - 톰캣좀 쳐죽여 제발~

미국 - 에텐 똥파 해리어 인트루더 조합 미쳤음 ㅅㅂ 사와L달리면 일단 11.0으로 다 올리고 봐야함

미국 - 이게 다 탑건이 잘못한거임 개봉 1년만 늦췄어도 프십육이랑 맹구만 먼저 나와서 행복탑방을 만들었을텐데 탑건때문에 톰캣나와서 겜망함

미국 - 시발 미갈좀 다 죽었으면

미국 - "단또" "프십육"

미국 - 혼자 너무 강하니까

미국 - 시발 프십육보다 단또가 더무서움

미국 - 피닉스

미국 - 피닉스 삭제하면 히메온나가 나타나서 고고도 맑아짐

미국 - F14는 BR이 11.3보다 높아야 한다.

미국 - 씨발미국 개졷같은미갈

미국 - 피닉스 미사일의 진행저지능력 밑 F-14의 기동성+사이드와인더 미사일의 지나지게 높은 플레어저항성

미국 - 피닉스를 조지던지 아니면 타 국가들을 더 챙겨줘서 대항할 수단을 마련해주던지

미국 - 미갈 빼고 다 앎ㅇ

미국 - 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가 좆캣 12.0 언제가

미국&소련 - 사실상 미 소 강점기임;

미국&소련&이스라엘 - 미제국주의 파쇼무리의 지배에서 해방되어야

프롭 버프 의견

프랑스 - 갈코랑 빵코 부랄차이보면 알 수 있음

프랑스 - 프리미엄 기체 없이 키우기가 힘들다

프랑스 - 돚거장비 몇개 빼면 죄다 병신같음

프랑스 - 불쌍해서ㅠㅠ

독일 - 나만 엿먹기 싫으니까 ju288나오면 무조건 독vs독, 미넨버프

독일 - 단일기체 성능은 좋은데 그놈의 유대인이;;

소련 - 그야 빨갱이는 최강이어야하니까..

소련 - 탄도적고 선회도 구리고 한계속도도 낮고 어케해야될지 모르겠음

영국 - 스핏 그리폰 부랄좀 어케 해봐

영국 - 그야 대영제국은 최강이어야하니까..

일본 - 그야 대일본제국은 최강이어야하니까..

일본 - 제로로 유대인방 끌려가면 할수있는게 없음

중국 - 자체장비좀 줘

없음 - 솔직히 버프는 딱히 필요없음 너프할놈들이 넘쳐날뿐이지

미국&영국&일본 - 주로 턴파이트 위주의 기체들이 너무 고평가가 돼있어서, 미국의 경우 89D 한정

프롭 너프 의견

일본 - 공방최강자 일본 일본 단일팀이면 모르겠는데 미국 독일 이런애들이랑 같이 오니까 하이로우믹스 완벽하게 됨

중국 - 너프보단 그냥 돚거장비 쳐가져가는게 존나 꼬움

소련 - 어떻게 su-11이 7.0 ㅋㅋㅋ

소련 - 얘네는 프롭기 밸런스는 별 문제가 없는데 문제는 시발 수십일 이새끼가 프롭방 쳐와서 깽판놓는게 문제임

영국 - 와이번 7.7좀

영국 - 와이번 씹새끼 답이없음

미국 - 그야 미갈은 최약이어야하니까..

미국 - Xp50 지상 스폰으로 바꾸면 적당할 거 같은데

미국 - 얘네는 안좋은 구간대가 없음

미국 - XP50 좆같은 홍어년 너프 언제함?

독일 - ju288 사기인데 8.0으로 너프좀

독일 - 쥬지팔팔 삭제 시급함

독일 - 288 씨발아

독일 - 유 대 인 삭 제 해 유 대 인 삭 제 해 유 대 인 삭 제 해 유 대 인 삭 제 해 유 대 인 삭 제 해 유 대 인 삭 제 해 유 대 인 삭 제 해 유 대 인 삭 제 해 유 대 인 삭 제 해 유 대 인 삭 제 해 유 대 인 삭 제 해 유 대 인 삭 제 해 유 대 인 삭 제 해 유 대 인 삭 제 해 유 대 인 삭 제 해 유 대 인 삭 제 해 유 대 인 삭 제 해 유 대 인 삭 제 해 유 대 인 삭 제 해 유 대 인 삭 제 해 유 대 인 삭 제 해 유 대 인 삭 제 해 유 대 인 삭 제 해 유 대 인 삭 제 해 유 대 인 삭 제 해 유 대 인 삭 제 해 유 대 인 삭 제 해

미국&소련&영국 - su 11, 와이번 너프좀

미국&영국&이스라엘 - 이유1.유대인 씹새들 자탑걸려서 홍어짓하는거 열받음 머슨탱이랑 스핏 3.7에 꼭나옴 

이유2. Xp50 진짜 짜증남 아군이면 땅기고 적이면 성층권이라 열받음 

이유3. 와이번+DB7을 너프해야함 2점대는 DB7밭이고 그 위는 와이번 밭이라 개노잼임

번외판

개량된 겸허의 항아리

단또 너프만 했으면~

기름 5분 단위로 넣을 수 있게 해줘

파일럿 모델링 새로해주면 좋겠음

🐺

톰캣 피닉스 삭제해 시발ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

채프 플레어 분리랑 조종사 모델링 개선좀

f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘f-15바즈줘

미국은 bvr 소련은 wmr인데 씨발 미국이 bvr,wmr다 해쳐먹는게 말이되냐? 미그29는 r27er 두발 다 쓰면 육공맘같은 탑젯에선 도저히 못쓸미슬을 써야함 미국 bvr 소련 wmr을 위해 미그29에 r73을 지급해야함 

플레어연속사출(덤핑) 기만체 선택기능 RWR과 IFF기능의 확충

데브때 73 줬다가 뺏는건 너무 하거든요?

피닉스처럼 중장거리 fnf를 낼거면 다른국가들도 대응할 수단을 주고 내야하지 않을까

R73 내놔

br좀 15까지 확장하자

9점대 골뱅 러쉬쫌 막아봐 가이진 미친놈들아

뱅시뮬 살려내

언젠가 라팔이 등장에서 프랑스가 공중을 평정하는 날이 올것

탑젯에선 소규모끼리 전투하는 게임모드가 있어야한다고생각함.

R73 내놔

밸런싱 잡혔으면

제발톰캣능지좀어케해봐제발톰캣능지좀어케해봐제발톰캣능지좀어케해봐제발톰캣능지좀어케해봐제발톰캣능지좀어케해봐제발톰캣능지좀어케해봐제발톰캣능지좀어케해봐제발톰캣능지좀어케해봐제발톰캣능지좀어케해봐제발톰캣능지좀어케해봐제발톰캣능지좀어케해봐제발톰캣능지좀어케해봐제발톰캣능지좀어케해봐제발톰캣능지좀어케해봐제발톰캣능지좀어케해봐제발톰캣능지좀어케해봐

수24 수27 수30 믹31 믹33 섬10 섬11

조종사 모델링 교체,수증기 응축 및 사출좌석 구현, 레이더 리드 추가 

그냥 암람이나 내라

부랄 확장하고 핵좀 막아라 안톤

Br 확장

마이너 국가를 살려달라

독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 독일 살려내 

이오리랑 아코 없으면 리세 해야 됨?

밸런스좀 맞춰 좆튼새끼야

BVR 되는 다른 국가 4세대 더욱 보급, 다른 국가에 새로운 ARH미사일 보급, 더욱 높은 BR 확장

Su-25가 어떻게 9.7이냐 인투르더는 또 어떻고 BR확장해야

톰캣을 고로시.... 그것이 공중전의 구원

B톰캣 앙망

BR 확장.

RWR 레이더 레이더미슬 없으면 시뮬맵 금지 + 톰캣 시뮬맵 금지 + 톰캣 12.0 유배 + 시뮬맵 삭제 + R73추가 + 항법등 편대등 추가 + 공중전 보상 강화 + 60제외 게임 내 모든 열추적/레이더 미사일 기만체 저항도 낮추기 + 피닉스 근첩신관 너프 + 현재 찐빠난 레이더 미사일들 정상화 + 전국가에 4세대기 보급 + 탑방 여부 확인 + 비행장 일정 범위 안 레이더 조사불가 구역 만들어서 스폰킬 차단 + 피닉스 삭제 + 밸런스 맞는 매칭

pl8언제줄거야 글고 선양 8.7좀

실버라이온 수급문제.평균정도로 플레이하면 장비뚫고 연구하는데 딱 맞을 정도 수준의 보상은 되어야 한다고 생각한다.

아니 ㅅ발 비겐에 암람 내놓으라고 슈발

F111 출시좀 해주세요.

4세대기확장 미갈너프를 안하더라도 다른나라들 고증화에 장비를내서 밸렁스를 맞춰야한다

AIM-54 피닉스 미사일 삭제

BR 13점대까지 더 연장하고 좆트루더 좆텐 좆탄 좆이오 다 너프 때려서 9점대 좀 살려봐 씨발ㄴ

실례가 되지 않는다면 Ta183 좀 넣어주십쇼

🦊

1. 유대인 너프 2. XP50 너프 3. 와이번 너프 4. 우리팀에 폭격기 3대면 적군도 폭격기 3대 이런식으로 맞춰라. 국가별로 나누지 말고 그냥 믹스매칭 500배 해라 시발 6. 보상 좀 더 해주면 안되냐? 땅파는게 공중 2킬 3킬하는거보다 보상이 좋으면 땅파는 놈들이 알빠노? 니들이 잘하면 티켓깎아서 이기고 못하면 내가 티켓 못깎아서 지는거니까 내 책임 없음 ㅅㄱ 이러는거 같음 진짜 

백구 인스트럭터 나는 모르겠고 미넨이 미넨이 아닌거같아요 시발거;;;

수11이랑 뱀파이어 부랄 교체해

보상좀 더주고 저부랄 제초좀 막았음 좋겠음 뭔 1.0에 반이 100렙임

br 확장

1.사기골뱅들 너프해서 공방 정상화 2. 유대인 삭제해서 5점대 프롭방 정상화 + 수십일 7.7보내서 6점대 프롭방 정상화 3. 프롭방 가장 큰 문제가 지루한거임 맵 소형화 or 공중스폰맵 늘려서 회전율 강화 4. 폭격기가 일정 이상 고도에서 농성 시작하면 티켓 깎기 5. 기동전하다 상대가 꼴아박아도 킬로 판정 6. 보상 정상화

중국 자체장비좀 줘

폭격 스팸 문제 고민 필요

=======================================================================

오랜 시간 계속 버프 국가 1순위를 유지하던 이탈리아는 F-16의 지급이 효과가 있었나 보네. 그리고 설문 방식을 조금 바꾸니 좀 더 다양한 결과들이 나온 것 같고.

설문 조사가 시작하고 이 설문까지, 2년간 총 10개의 업데이트를 조사했음. 꽤 기념비적인 일인데 10주년이라고 하면 안되고 뭐라고 해야하지? 10주업뎃?

아무튼 지금까지 설문조사에 성실하게 응해준 모든 사람들에게 정말로 감사하다는 말을 전하고 싶음. 앞으로 계속 이런 식으로 가면 딱 좋을 것 같네

그리고 모두들 아프지 말고 건강히 지냈으면 좋겠음