무장 전차 계보

오비옉트 219 sp.1 (사실상 T-64)

오비옉트 219 sp.2

T-80 극초기형 프로토타입

A계열-

T-80 1980년형

(사진없음)

T-80 1984년형

(사진없음)

T-80AK 1982년형

T-80AKV 1984년형

(사진없음)

T-80AT

B계열-

T-80B 1978년형

(사진없음)

T-80B 1980년형

T-80BA

T-80BV

오블례그트 219M (T-80BV 대폭개량버전)

T-80BU

T-80BK

T-80BVK

(사진없음)

T-80BM

T-80BMD

T-80BVM 2017년형 (러시아)

T-80BVM 2022년형

T-80M-1

U계열-

T-80U 1986년형

T-80U 1992년형

T-80UE 1999년형

T-80UA (Object 219AM-1)

(사진없음)

T-80UYe 1999년형

T-80UYe-1

T-80UD 1985년형

(사진없음)

T-80UD 1987년형

T-80UDK

(사진없음)

오비옉트 478BK 

(T-80UD 용접포탑)

(사진없음)

오비옉트 478BK 

오비옉트 478BEh (T-80UD 파키스탄 판매용)

T-80UE (그리스 수출형)

T-80UK

T-80UM 1995년형 (러시아)

T-80UM1 1997년형 (러시아)

T-80UM2 (러시아)

오비옉트 640

(사진없음)

T-80UM 2022년형 (러시아)

오비옉트 292

T-XNUMXBVM

2S7 피온

2S19 무스타S

S-300V

T-84 계열 (사실상 우크라이나)

T-84

오플롯전차

T-84U

T-84 오플롯M

T-84 태국 수출형

T-84-120

(사진없음)

오비옉트 478 BE  (주조 포탑을 단 파키스탄 수출형)

오비옉트 478BE-1 (용접포탑을 단 파키스탄 수출형)

오비옉트 470D (TPN-4 부란E NVD 장착)

오비옉트 470DU

오비옉트 470DU-1 (용접포탑 파키스탄 수출형)

BTMP-84 (보병수송전차)

T-80BVM 우크라이나군 개량형

무장 전차 계보

소련-러시아 계보

BREM-80U (전차회수차량)

(사진없음)

BTU-80 (도저 전차)

MTU-80 (교량 전차)

PTS-4 (상륙수송차량)

라도가 (소련정부인사 핵전쟁시 대피차량)

BTM-4M 툰드라 (참호 건설용 굴착기)

SPM (소방전차)

BREM-84 (우크라이나 공병전차)

찾으니까 이 정도 나오네.

근데 더 있을수도 있음ㅋㅋ