사실 얼마전에 풀업했음

이전인가 그 앞 패치였나 소련에 추가된 6.0 자주대공포임

소련트리 자주 대 공포 답게 30밀 2정에다가 경심을 박은 애미뒤진 탄 배합으로 7.0 중전차 옆구리도 갈아먹는 흉악한 물건임

타면서 느낀 장단점 

장점

1. 속도 붙으면 은근히 잘 안줄어듬

캐논 부스트로 뒤로 돌리고 쏘면 야지에서 61kph로 질주가능

근데 탄 다 쏘면 40kph대로 떨어짐. 대신 단단한 지반에서는 ㄹㅇ 자동차 휠 베이스는 길고 봐야한다는 걸 알 수 있을 정도로 빨리 감

2. 은근히 안뒤짐 

존나큰데 뒤에 대공포 자리에는 포수 혼자있고 차체앞에 4명 등지고 가위바위보 하고있어서 차체 뒤만 튀어나와 있으면 은근히 안죽음

특히 기총캐스 상대로 은근히 잘 버팀 ㅇㅇ

3. 고개 뒤로 돌리면 은근히 부각 좋음

얕은 언덕에서 헐다운 가능함

4. 대공포답게 대공 잘함

곧은 탄도와 1000m/s의 압도적인 탄속으로 접근하는 항공기 갈 수 있음

거기에 한대만 맞아도 날개와 몸통이 분리되는 든든한 30미리 고폭탄 (고장안남) 덕분에 한두발만 맞춰도 중폭격기고 애미고 지랄이고 펑펑 터져나감

5. 수직조준 ㅈㄴ빠름

33도/초임. 포신 드는데 한세월인 다른 대공포랑은 차원이 다른 조준속도

근데 차가 장점만 있을수가 있노?

단점

1. 휴행탄수 800발

시작할때 장전된 200발 빼면 남는 탄약이 6개밖에 안들고 있음

근데 쌍열이라 각 포신에 100발씩 장전되는데 분리사격이 안되기 때문에 사실상 한탄창에 200발, 총 4탄창 분량밖에 못쏨

그리고 거점에서 장전하는데 10초 가까이 걸림 

좀 쏘다보면 탄없어서 뒤져야됨

그냥 장전도 조금 느린편이라

적 뱅기 존나 많은데 한탄창에 최소 2마리씩 달고가는거 아닌이상 한놈잡고 장전하는 사이에 다른놈들이 씹고뜯고맛보고 다 즐기고 뒤져야됨

2. 포탑 은근히 느림

수직조준은 33도/초로 빠른 편인데 선회속도가 37도/초로 조금 애매함

존나 느린건 아닌데 초기젯 상대로는 아쉬울때가 종종 있다

물론 캐스하러 하강하는놈 딱밤놓는덴 문제없음

3. 커서 잘맞음

아니 안뒤진다메? 근데 커서 잘맞음. 차체에 화학탄 꽂히면 그대로 사출임ㅋㅋㅋㅋ

차체가 작은게 아니다보니 건물 뒤에 숨었는데 삐져나온 엔진룸맞고 불타오르는게 종종 있음.

4. 둔함

엔진이 110마력임 110마력

모닝에 몇기통 몇cc던 110마력 엔진을 달아놓으면 붕 하고 튀어나가겠지만 이새끼 10톤짜리임

5. 탄창이 존나 크다

이게 뭔 단점인고 하니, 사실 단점에 넣긴 그런데 내가 상대할때 되게 큰 단점이라 생각됐음

언덕 너머에서 대공을 하던 적 전차에 경심을 박던 그건 플레이어 마음이니까 상관없는데 저 커다란 탄창에 고폭이라도 꽂히는 순간 폭압사요 대탄맞으면 유폭남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이건 대공포가 적전차에 쳐맞는 상황이 잘못된거니까 그러려니 하고 제일 마지막에 넣음

대충 후기를 적자면

이거 존나 명품임. 딴거 다 필요없고 대공포가 대공만 잘하면 되는데 이게 조금 둔하긴 해도 차륜이라 최고속도 자체는 빠르고 야지에서도 30~40kph로 꾸준히 기동하면서 적 비행기 훼방놓을 수 있음. 그리고 타는애들이 존나 많아서 기총맞고 잘 안뒤지는것도 장점.

탄이 존나 후달리는게 조금 아쉽긴 하지만 거점가서 보급받으면서 쏘면 좀 낫긴 함. 근데 거점 보급 9초 씨발 너무 느린거 아니노

탄은 기본탄창 넣고 쐈음. 가끔 비행기들 경심맞고 사는 경우가 종종 있어서 고폭탄창 써봤는데 장전이 느리기도 하고 가끔 튀어나오는 경전 같은거 컷하는덴 걍 기본이 짱이더라.

위치는 너무 몸대면 이비행기 저비행기 맛보고 가니까 아예 각잡고 대공할거면 거점 주변에서 보급받아가며 대공하고 아니면 걍 800발 다쏘고 제공기뽑자... 

그리고 탄이 너무 적어서,,, 낙지 오스트빈트나 미갈 더스터 이런애들 처럼 탄막쳐서 접근 자체를 차단하거나 아니면 눈먼탄 기대하고 그런거 없음, 한탄창 하나에 하나씩 저격한다는 마음가짐으로 머공포가 없는줄 알고 마음놓고 하강하는 적 비행기 줏어먹어야댐 

츄라이츄라이

이것만 타면 너도 소련방공군 에이스