현재 목표는 번역 오류다. 4000m 이내가 아닌, 4000m 밖이다. 

폭탄 킬 나는 '순간'에 4km 이상 떨어져 있어야 한다. 즉, 투하시점에서는 4km 안쪽이여도 된다. 

가장 쉽고 빠르게 할 수 있는 곳은 배썬더 아케이드가 정답이다. 

기본적으로 대양에서 이팀저팀 싸우라고 시키는 맵은 폭격기 시작고도가 2500m, 높으면 3200m에서 시작하며,
아케이드 특성상 UFO 보정을 받아서 폭격기도 고도 쑥쑥 올라간다. 걱정 ㄴㄴ해 

쇼부맵이 아닌, 일반적인 점령맵이나 전멸맵 같은 경우에는 시작고도가 1500m 내외다. 그래도 3~4분이면 고도 다 올린다. 

3~4분이면 겜 끝나는거 아님? 할수도 있는데, 배썬더는 페이스가 느려서 기본이 15분이고, 20분+게임도 많고, 35분 풀타임 게임도 꽤나 자주 나오는 편이다. 

그리고 페팔/렝카의 폭탄 한방이면 '전 함급' 한방이다. 

구축같은 통통배들은 물론이오, 중경순들도 빗맞춰도 한방이고, 전함 역시 약간 옆에 떨어지는 정도로는 확정킬이 난다. 

숙달되면 고도 4천+에서도 정타로 맞추는거 쌉가능해짐 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 오히려 이런 느린 폭좆들은 고도를 올리는게 유리한데, 30mm 미만 저구경 기관포들의 사정거리 밖이라서 아예 쏘질 않기 때문에 
대공포들의 반응소리를 듣고 회피기동을 하는 사람들이 기동 자체를 안하고, 그냥 멍때리다가 맞아주는 놈들이 정말 많다. 

대공포가 반응하면? 

이지랄남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알라스카가 수동으로 쏘는거 같은데 ㅋㅋㅋ

배썬더는 폭격기/전투기 스폰 포인트가 650이 필요한데, 시작하면 450을 주므로 200만 모으면 되고, 
배로 스폰할떄는 포인트를 안 빨아가므로 적당한 통통배로 거점을 먹던가, 그냥 구축경순중순으로 명중탄 어느정도 내면 스폰할 수 있다. 

또한 아케이드이기 때문에 재장전 만렙 + 전문가 기준 32~35초, 그냥 재장전만 만렙찍으면 45초마다 드랍이 가능해서 연속킬도 쉽게 낸다. 

30초마다 한대씩 터트리는거임 엌ㅋㅋㅋㅋ

위험한거라고는 6+방에서는 간혹가다가 빡친애들이 젯전 끌고 고도 5천까지 쫒아와서 패죽이는 경우가 있고, 

AI가 모는 SKR-1이 주포로 대공 반응거리가 6km급이라서 뜬금포로 갑자기 날개 찢기면서 뒤질수 있음. 

조준의 경우에는 아케이드 특징상 조준선이 보이기 때문에 몇발 정도 던져가면서 폭탄 시점 추적하거나, 폭탄 드랍위치 보다보면 감 잡힘.
고도나 속도에 따라서 조준을 좀 바꿔야 하기 때문에 정확하게 '이거다!' 라고는 말을 못하겠음. 

애시당초 배썬더 짬 쫌 쌓인 놈들은 조준 보정 틀어지게 할려고 속도를 계속해서 바꾸거나, 
특정 위치에 주차하고(망망대해에서도) 싸우는 애들도 상당히 많음. 

그래도 대충 감 잡아서 이야기 하자면, 

전속기동(기본)하는 애들 상대로는 딱 이정도로밖에 설명을 못하겠음. 사실상 대충 감잡고 던지는지라....

리얼에서도 하면 재미있으니 사브라주 다 하고도 꼭 하십쇼 님들 

난 배썬더 이재미로 하는거같음