https://www.nexusmods.com/rugbyleaguelive3/mods/2?tab=docs

이건 Fmod 뱅크파일 툴(이라고 부르고 돚거툴이라고 부르는) 프로그램임

Nexus니까 대충 로그인을 하고 들어가면

이렇게 뜰텐데
0.0.16 이든 0.0.14든 비슷하지만
0.0.16버전은 무한로딩이 있을 수도 있음
둘중 아무거나 써도 되는데 무현로딩 뜨면 0.0.14 써야함 

이제대충 다운로드 하고 압축을 풀어보면

이런게 나오는데
우선 bank 폴더에 .bank 파일들을 넣고
저 exe 파일을 열면

이렇게 나오는데 Extract=추출 Rebuild=재조립?(쓸일 없음) FSB INFO=사운드파일 미리보기
이제 대충 추출하면

이런 에러 메세지가 뜨는데 쌩까도 됨 나도 왜 이런 에러가 나오는진 모르겠다

그리고 두번째 사진에서
wav 폴더에 들어가보면
사운드파일이 파일 단위로 쪼개져 있는게 보이고
그중 .assets 파일에 들어가면 됨
.assets 없는건 안에 코드랑 깨진 사운드 있음 불행하게도 되살리는건 불가능

들어가보면...?

이렇게 성공적으로 돚거를 한 모습을 볼수 있음

그렇다고 이게 전지전능한 툴은 아니여서 가끔씩 사운드가 누락될수도 있음
그건 깔끔히 포기하고 직접 만들거나 구하는게 편해

그럼 즐겁게 돚거해