해명한다고 다시보기 하는데 내가 봐도 주시윤 내는 타이밍 일품이더라.... 불편하게 느껴도 할말없음 다시 한번 미안하고 엿맥일라거나 그런 의도는 진짜 없었음 

변명아닌 변명을 좀 하자면

일단 이번주 들어서 두번째 하는 판이었음 이번주 메타도 잘 모르고 덱도 내가 맘대로 짜놓은거라 자신없는상태 첫판은 로우큐 시그마덱 한테 한판 털리기도 했고 일단 드가서 회사렙 100렙이니까 좀 쫄아있는 상태였음

그렇게 라인전 하다가

여기서 어떻게 라인전 이겼음 근데 이당시에 이겼다는 상황을 확신을 못했음 이때 내가 내 흑힐이랑 옌싱 피 체크 안했었거든 당연히 치열하게 한판 뛰었으니 개딸피겠거니 생각했지

그 상황에서 시그마 나오고 시그마 궁 게이지 보니까 거의 꽉차있는거임 그리고 불사 켜지고 불사켜졌으니 세리나 터뜨려볼까 하는데 오퍼 보니까 레나 끼고 있는거 이때 확인했음 월요일에 전략전 엔피씨 친다고 치피 오퍼 껴놓은거 까먹음

그렇게 불사 어케 끄지 생각하다 

이 뒤로 시그마 존나쎈 평타 맞고 전열 갈리고 상대 후속 병력 나오면 밀리는거 아닌가 생각을 함.. 이당시에도 내 흑힐이랑 옌싱 개딸피인줄 알았음

근데 함선 피 보니까 얼마 없더라고 그냥 두면 이길수 있을까 하다가 후속병력 나와서 고개 돌아가면 질까 싶어서 확실하게하려고 주시윤 냈음..

그게 이거고 근데 이거 내기 전에 시그마 죽으면서 함선도 같이 터지더라...

결론은 전열 피 체크 안한 내 실력 이슈임..

다시 한 번 진짜 미안하고 고의 없었음...

건공들 즐겜하길바래...