물행자는 알다시피 핵똥쓰레기 캐릭으로, 치치/에일로이보다 구림

풀행자가 너무 좋아서 풀캐릭이 잘 안 팔렸다고 판단했나봐

물행자는 진짜 캐릭을 아주 정교하게 잘 조져놨음

Q는 지 혼자 멀리가서 병신이고, 평타 인챈트가 없으니 E밖에 남는게 없음

E도 똥냄새 오지는데 채널링 중에 느비처럼 움직일 수가 없음

게다가 채널링 후에 쿨탐이 돌아서 번분 같은 꼼수도 못 씀

그나마 제례검을 쓰려고 해도 막타만 제례옵이 발동함

그렇다고 E계수가 좋은 것도 아니고 이도저도 아닌 공퍼+체퍼임

공퍼 쪽에 더 치우쳐서 물공명 빨도 잘 못 받음

성유물도 메인딜이니 극단 쓰기 애매하고, 푸리나 붙여서 그림자 쓰는게 그나마 나음

E채널링 동안 평타도 못 쓰니 행추, 야란 이런거 나가리고 푸리나 밖에 답이 없음

물행자의 유일한 장점은 4돌에 실드가 달렸다는거임

진짜 너무 심하게 조져서 미안했는지 종잇장이라도 2초 갱신되는 실드를 줬음

그나마 이 병신 실드라도 있어서 실드캐 없이 쓸만한 구석이 생겼음

1) 물푸카베

- 물6 우라쿠1 그림자4 / 푸2 / 카2 / 베6

푸카베 딜주작 들어가면 E틱 1.4~1.6만까지 뜸. 0.2느비 정도 되는 듯

2) 물향푸베

- 물6 우라쿠1 그림자4 / 향6 / 푸2 / 베6

향릉 풀증발 셔틀인데 이게 가장 쓸만한 물행자 팟인 듯

3) 물푸나시

- 물6 제례5 그림자4 / 푸2 / 나2 / 시3

만개팟이니 제례검 들고 물이나 발라 줌